О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
430
Лермонтов
101
Есенин
278
другой
198

Измена.

Любовь - моя жизнь

Измена.

Ночь медленно уплывала в мир таинственных звездных огней. Вот и он, измученный бессонницей, устремлял за ней вслед свой воспалённый взор. Напрасно пытаясь скрыться от своих навязчивых мыслей, не дающих забыться даже на мгновенье. Но разве возможно укрыться в ночи от себя, когда за плечом рюкзаком висит томительный груз обиды и страха.

Стынет душа, обдуваемая ветром в ночи и знает он, что скоро предстоит ему совсем уйти туда, где вечный покой, где мыслей нет и нет тревог.

 Но пока, стиснув зубы и скомкав боль, он решил для себя, что ничего не изменилось, и что она верна ему как прежде. И он вопреки всем и всему останется с ней жить.

 Пусть будет всё как в те года, когда казалось все незыблемым и вечным, когда весь мир был радугой расцвечен, когда для них двоих возможны были чудеса.

Он готов себе внушать все ночи не сомкнув глаза, что она всё та же – что и прежде.  Даже если видит он все чаще, что она уже иная и ему всё сложнее с каждым днём понять ее.

Но сейчас ему память об ушедшей любви намного дороже, чем все истины мира, чем правда – в которой она всем сердцем и мыслями уже давно не с ним.

Он вновь поймает её взгляд такой же как в былые времена и в нём не отразится случившаяся перемена. Замирая сердцем, и с невольным облегченьем он не заметит в ее взгляде ни презрения, ни скуки, ни затаённой вражды.

     И будет молить небеса: пусть лгут её прекрасные губы, но пусть сияют чистотой и невинностью её глаза. 

 

 

0
11:54
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: