О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
441
Лермонтов
105
Есенин
283
другой
203

Книга жизни. Часть 2.

Фэнтези. Книга Жизни.

Книга жизни. Часть 2.

До деревни добрались уже затемно. Молодой маг предложил зайти в трактир, так сказать, отпраздновать знакомство, ведь не каждый день встретишь человека из другого мира. Как только парни открыли тяжелую деревянную дверь, им в лицо ударил запах эля и пота. Музыканты на инструментах играли местную музыку, а уставшие от тяжелого дня работяги пили эль и смеялись.

            Путники уселись в углу за единственным свободным столиком. Сэм, попросив присмотреть за вещами, направился в сторону трактирщика, чтобы сделать заказ. Через пять минут он вернулся с круглой булкой хлеба, ломтем сыра и двумя здоровенными деревянными кружками местного яблочного эля. Тимур тут же накинулся на скромный ужин.

            – Эй, дружище! Ты что, еду в первый раз видишь? – наблюдая за тем, как Тим жадно засовывает оторванные куски хлеба в рот, поинтересовался Сэм.

            – Извини, просто сильно проголодался…

            – Я вот смотрю на тебя и думаю… Надо бы тебя переодеть. Оглянись вокруг: видишь, как все пялятся? Твоя странная одежда буквально кричит о том, что ты не местный. У меня еще остались кое-какие деньги, завтра тебя переоденем, – Сэм снова широко улыбнулся.

            Тимур поблагодарил его, они подняли кружки, и тут где-то на улице прогремел взрыв. В трактир тут же вбежал раненый мужчина, истекающий кровью. Он сказал лишь одну фразу, которая заставила всех прийти в ужас.

            – Культ. Тени.

После этих слов из груди бедняги вырвался окровавленный клинок, и тут же ушел обратно. Мужчина повалился на пол, а на его месте материализовался человек в черном плаще и металлической маске, изображающей улыбку. Следом за ним в трактир вбежали еще трое в черной броне и с мечами наперевес. Они принялись рубить всех, кто попадался под руку.

            Повсюду стояли крики, деревянные половицы пропитывались кровью. Сэм схватил Тима за плечо и потащил за собой. Пока постояльцы трактира пытались бороться с незваными гостями, Сэм и Тимур прошмыгнули в каморку трактирщика. Им повезло, что вход был недалеко от их столика, и, слава проведенью, дверь каморки была открыта. Забежав в неосвещенную маленькую комнатушку, Сэм принялся тут же запирать ее на засов. Только он закончил со своими манипуляциями с дверью, как в нее тут же яростно забарабанили.

            – В окно! Быстро! – закричал Сэм.

            Тим не стал спорить, подбежав к небольшому окну, он попытался его открыть, но тщетно. Кажется, оно вообще было не предназначено для того, чтобы его открывали. Схватив стоящий рядом табурет, он со всей силы метнул его в хрупкое стекло, которое тут же с дребезгом разбилось. С разбегу, как олимпийский чемпион по плаванию, он нырнул в окно, тут же встав и обернувшись в ожидании Сэма. У того, видимо, с ловкостью было совсем туго. Сэм начал перебираться через разбитое окно, но зацепился рясой и попытался дернуть ее на себя.

            Тем временем огонь охватил деревню, вокруг кричали люди, горели дома, повсюду была суета. Подбежав к неуклюжему Сэму, Тим с силой дернул его, и они оба повалились на землю. Не успели они подняться, как к ним подбежал один из нападавших на деревню. Он схватил Сэма, оттаскивая его от Тимура, и уже начал заносить над ним меч. Не теряя ни секунды, с проворством пантеры Тим бросился на нападающего и сбил того с ног. Усевшись сверху, Тимур пытался держать его руки так, чтобы самому не угодить под удар смертоносной стали.

            – Тим, отойди! – с яростью закричал Сэм.

            Тимур повернулся в его сторону и увидел, что тот стоит с занесенным над головой булыжником. Сделав кувырок в сторону, он услышал противный хлопок. Обернувшись, Тим увидел воина в черных доспехах, который больше не сопротивлялся, потому что вместо его головы располагался тот самый булыжник.

            Еще раз осмотревшись по сторонам, Тимур заметил девушку, в пышном зеленом платье, которая бежала в сторону леса. За ней гнались двое солдат в черных доспехах. Схватив меч покойного, он крикнул Сэму и понесся за преследователями. В ту минуту он не отдавал себе отчета в своих действиях. Ему даже было плевать на то, что он может погибнуть. Тимур хотел лишь одного: во что бы то ни стало помочь беззащитной даме.

            Погнавшись за преследователями и крепко сжимая в руке меч, он снова обернулся.         – Сэм, быстрее! Ей нужна наша помощь.
            – Кому?! Куда мы бежим?
            Но Тим уже не отвечал, все его мысли были заняты глупым геройством. Девушка в платье и двое черных мечников скрылись из виду за деревьями. Прибавив темп, Тим и Сэм вбежали в лес. 
            – И куда дальше? Ты видел, куда они повернули?
Сэм начал прислушиваться. 
            – Тише! Пригнись!
Они опустились за поваленное дерево. Совсем рядом раздались мужские голоса.
            – Где она? 
            – А я откуда знаю? Я не умею видеть в темноте!
            – Ты понимаешь, что если мы ее не найдем, то босс с нас шкуры спустит! 
            – Тише! Ты слышал? 
            Тим, перехватывая меч поудобнее, случайно задел лезвием лежавший рядом камень. Воины в черных доспехах медленно направлялись в их сторону. "Нельзя медлить, ещё немного, и нас заметят, нужно наносить удар первым" - думал Тим, не обращая никакого внимания на юного лекаря. С диким криком он выпрыгнул из-за дерева, занеся меч над головой в готовности обрушить его на голову одного из Воинов.

            Удар! И Тим тут же отпрыгнул назад. Мечник из него был так себе, да и сам меч в руках он держал впервые. Поэтому цели он так и не достиг. Воин тут же парировал удар. Повернув голову в сторону недавнего укрытия, Сэма он там не увидел: шустрый парень быстро сменил место. Воины, ехидно смеясь, играючи перебрасывали мечи из руки в руку, потихоньку обступая Тимура. Прижавшись спиной к дереву, Тим держал меч перед собой, готовый в любую секунду ответить на нападение. Но его так и не произошло. Из темноты со свистом вылетела стрела, пронзив голову одного из Воинов, который тут же свалился замертво. Второго это не на шутку встревожило, и он кинулся на Тима, пытаясь взять его в заложники или хотя бы использовать его тело в качестве щита. Тимур вытянул меч вперёд – последовал удар, звон стали, и меч Тима отлетел в сторону. Нападавший схватил его и приставил лезвие к горлу. 

– Дернешься, вскрою! – прошипел нападавший.

– Давай! Выходи! Я знаю, что ты здесь! – прокричал Воин в пустоту, нервно оглядываясь по сторонам. Тут же последовал глухой удар. Меч отстранился от горла Тима и свалился на землю. Тело мечника упало следом. Медленно обернувшись, Тимур увидел Сэма. Тот сильно раздувал ноздри, и сжимал в руках посох с такой силой, будто вот-вот сломает его. 

– Спасибо. Хороший удар. 
Впереди что-то зашелестело. Раздвинув листву, к ним вышла та самая девушка в платье, держа в руках лук. Осмотрев парней, она кивнула.
            – Нужно быстрее уходить. Когда они не найдут то, что ищут, будут обыскивать окрестности. Если хотите жить, идите за мной, – приказала беглянка. – И ещё, – она обратилась к Сэму, – ты же маг? Тот кивнул в ответ. – Отлично! Тогда наколдуй свет, а то тут и заблудиться недолго.

            Сэм что-то пробубнил, пару раз взмахнул посохом, и его наконечник засветился белым светом.

– Держитесь ближе ко мне, – развернувшись, девушка зашагала в чащу леса.

             Тим, второпях сорвав ножны с одного из мечников и подобрав с земли меч, заспешил следом. Сэм не отставал. Догнав девушку, он остановился, перекрыл ей дорогу и осветил ее лицо.

            – Постой! Да я знаю тебя! Это тебя ищет «Культ тени»! Ты же Лира, принцесса Зинлада! Зинланд – это город эльфов, – пояснил Сэм, взглянув на озадаченного товарища. - Так что ты здесь делаешь?

            – Я всё расскажу, как только доберемся до безопасного места. А ты расскажешь, откуда вы с эти шутом взялись, – она махнула в сторону Тима.

            – Эй! Я не шут!

            – Некогда спорить, надо быстрей уходить.

            Они пробирались через лес до самого рассвета, пока не вышли к небольшому пруду, на берегу которого девушка наконец объявила, что они на месте. Тим только сейчас смог хорошо ее разглядеть. Молодая, светловолосая, со стройной фигурой. Тим ни за что бы не сказал, что она эльфийка, если бы не заостренные уши, кончики которых прорезались через прямые пряди волос.

            За долгий поход по лесу Тим и Сэм сильно вымотались, чего нельзя было сказать о девушке.  И когда прозвучало заветное слово «привал», парни без сил упали в мягкую траву, а эльфийка тем временем скрылась в неизвестном направлении, предупредив напоследок, что скоро вернется. Немного отлежавшись и позволив ногам отдохнуть, новоиспеченные товарищи начали собирать костер. К тому времени, когда огонь уже вовсю полыхал, девушка вернулась, но выглядела она совсем иначе: пышное женское платье сменилось на легкую кожаную броню, на лице сияла милая улыбка, а на плече располагался тяжелый мешок с припасами. Подойдя к костру, она бросила поклажу и села рядом с парнями.

            – И так, давайте познакомимся поближе. Меня зовут Лира. Как и сказал маг, до недавнего времени я была принцессой Зинлада, пока не пришел Ашрок, приведя за собой целую армию приспешников. Мы были готовы к бою, но до него так и не дошло… Ашрок попросил аудиенции у моего отца, и после того, как она была окончена, король отдал приказ сложить оружие и открыть врата. Я не понимаю, как… но каким-то образом ему удалось затуманить разум отцу. У него был какой-то артефакт, который он хотел применить на мне, но я успела сбежать. После этого он выслал на поиски меня своих ищеек. Я спрятала здесь свои вещи и припасы, прежде чем попасть в деревню. Но они нашли меня слишком быстро. В Онсаке я искала проводника, который смог бы меня проводить к магам. Я нечасто покидала родные земли и потому не имею понятия, в какую сторону мне идти.

            – Я тоже ищу магов. Выходит, нам по пути, – отозвался Тим.

Сэм выдохнул.

            – Ашрок… Я слышал про него. Он маг-отступник. Никто бы и не подумал, что он может представлять серьезную угрозу. Однако дела приобретают совсем иной оборот. Так уж и быть, хоть моё паломничество и не окончено, я помогу вам добраться до Атакара.

            – А тебе зачем к магам? И почему ты так странно одет? – обратилась к Тиму эльфийка.

            – Долгая история. Расскажу после того, как поедим, – с улыбкой ответил Тим и потянулся к мешку с припасами.

            За рассказами и разговорами день пролетел незаметно. Тим всё больше узнавал об этом мире. Вопрос своего возвращения он пока решил отложить, что-то подсказывало ему, что он здесь не просто так. Слушая рассказ Лиры, он точно решил для себя во что бы то ни стало помочь ей вернуть отца и ее королевство. Его размышления нарушил голос Лиры.

            – Тогда в лесу я заметила, что ты совсем не умеешь владеть мечом. Ты многое рассказал о своем мире, и как по мне, у вас слишком уж всё просто. Здесь не выжить без хорошего меча и умения владеть им. Я научу тебя.

            – Было бы здорово. Еще бы понять, как работает магия, которую я однажды случайно использовал, и мы бы тогда быстренько вернули твой дом, –  Тимур широко улыбнулся.

Сэм тут же оживился, услышав интересное ему слово.

            – Я покажу тебе азы, которым учили меня. Если ты действительно талантлив, как мне показалось, ты разберешься. А сейчас нам всем надо хорошенько отдохнуть. Нам предстоит долгая дорога.

+2
19:38
421
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: