Издать книгу

Книжные салоны и аукционы Японии в Токио

Удивительные новости

Книжные салоны и аукционы Японии в Токио

 

Лучшие места в столице Японии Токио для книголюбов

 

Автор текста: Paul McInnes, "Japan Travel”, 24 дек. 2020 г.

 

"Japan Travel” является ведущим ресурсом, предоставляющим информацию по туризму и искусству в Японии, а также по лучшим культурным, литературным и туристическим местам, для людей, планирующих посетить эту страну восходящего солнца.

Долгое время в Токио было мало книжных магазинов с литературой на английском и других иностранных языках. Такие замечательные книжные как Good Day Books в Эбису, а позже Blue Parrot в Готанде и Такаданобабе закрылись, и теперь экспатам остается только с грустью вспоминать о них. Надо сказать, что с моего последнего обзора книжных магазинов в 2015, ситуация сильно изменилась.

Нет, все не так плохо, и вы по-прежнему можете достать в Токио английские и другие иностранные книги, журналы, японские справочники, словари и разговорники. Далее я расскажу о лучших книжных магазинах в Токио, где можно купить литературу на английском и любом другом языках.

 

Топ-5 книжных салонов и магазинов в Токио

с иностранной литературой:

 

1. Книжный магазин Kinokuniya

Когда-то в Kinokuniya (одна из самых крупных и популярных книжных сетей в Японии) на Синдзюку продавались книги на английском и других иностранных языках. Там всегда хватало такой литературы на английском и других иностранных языках, включая журналы и газеты. Однако в 2014 году Kinokuniya открыла отдельный филиал с иностранной литературой возле универмага Такасимая. Сюда стали стекаться книголюбы со всей столицы не только для покупки книг, но и для участия во встречах с писателями и совместных чтений. Это место однозначно должно быть в вашем списке под номером один.

Адрес: Takashimaya Times Square South Building 6th floor, 5-24-2, Sendagaya, Shibuya-ku

Как добраться: воспользуйтесь южным выходом со станции JR Синдзюку , пройдите мимо большого универмага Такасимая и перейдите дорогу. Вы увидите вывеску магазина Нитори на первом этаже здания, а книжный магазин Kinokuniya находится на 6 этаже.

 

2. Infinity Books

Книжный магазин Infinity Books находится в восточной части Токио, в Асакусе. Этот магазин приобрел популярность благодаря большому букинистическому отделу, где можно приобрести книги всевозможных жанров: от ужасов и биографий до научной фантастики и оккультизма. Помимо книг здесь располагается бар с алкогольными и безалкогольными напитками. Что может быть лучше хорошего напитка после долгого изучения книжных полок?

Адрес: 1-2-4 Azumabashi, Sumida-ku

Как добраться: выходите со станции Асакуса на линии Гиндза через выход 4, или через выход 2А со станции Асакуса на линии Асакуса.

 

3. Магазин Maruzen в ТЦ Oazo

Сеть книжных магазинов Maruzen считается очень популярной в Японии и имеет много филиалов по всему городу. Недалеко от станции Токио располагается ТЦ Oazo на Маруноути, где книголюбы найдут филиал Maruzen. Помимо книжного магазина в комплексе имеется много магазинов и ресторанов.

В Maruzen англоязычная и на других иностранных языках литература занимает целый этаж. Здесь вы найдете огромное количество книг и новинок, а также газеты, журналы и канцелярские товары. Это отличное место, куда можно зайти и затариться книгами после долгой поездки на синкансэне, или чтобы скоротать вечерок.

Адрес: 1-4F Oazo Shops & Restaurants, 1-6-4 Marunouchi, Chiyoda-ku

Как добраться: выходите со станции Токио через северный выход, ведущий к Маруноути. Идите к зданию ТЦ Oazo, книжный магазин Maruzen располагается на 1-4 этажах.

 

4. Junkudo на Икэбукуро

Икэбукуро сложно ассоциировать с культурой, однако крупный филиал Junkudo на Икэбукуро может изменить это мнение. Этот большой магазин насчитывает 9 этажей со множеством книг, журналов, детской литературы и многого другого – это прекрасное место для любого читателя. Верхний этаж как раз посвящен англоязычным и на других иностранных языках книгам, журналам и газетам, включая книжные новинки и нон-фикшн от популярных авторов, а отдел детской литературы по сравнению с другими магазинами просто огромный. Если вы ищите детскую книжку к дню рождения или Рождеству, советую посетить Junkudo.

Адрес: 2-15-5 Minamiikebukuro, Toshima-ku

Как добраться: выходите со станции Икэбукуро через восточный выход к Seibu. Поверните направо и идите мимо магазина Muji. Пересеките дорогу и прямо напротив будет Junkudo.

 

5. Tower Records на Сибуе

Многое изменилось в книжном магазине Tower Records. Ранее секция с иностранной литературой находилась на 7-ом этаже, однако позже ее перенесли на второй этаж в более компактное место рядом с кафе.

Tower Records славится большим выбором книг в секции английской и на других иностранных языках литературы, в особенности модными журналами Vogue, GQ и Monocle, а также романами и научно-популярной литературой.

Адрес: 1-22-14 Jinnan, Shibuya-ku

Как добраться: воспользуйтесь выходом к Хатико со станции JR Сибуя и идите в сторону Харадзюку. Tower Records будет справа.

 

Книжный «Желтый двор в Санкт-Петербурге

Русскоязычная диаспора читателей и писателей Токио, да и всей и Японии, и других стран дальнего востока и средне-восточной Азии поддерживает тесные связи с литературной Россией и многочисленными сообществами культуры, науки и искусства непосредственно в ней самой.

Петербургский независимый книжный магазин «Желтый двор», посвященный культуре и искусству Японии, Кореи и Китая, открылся на улице Маяковского, 15. Об этом корреспондентам журнала «Бумага» рассказала хозяйка магазина Вита Карниз.

Ранее в этом помещении была парикмахерская. Сотрудники магазина вместе с друзьями и подрядчиками обустроили там книжные полки, стойку, напоминающую перевернутую пагоду, неоновые вывески. К тому же у магазина обновился логотип.

На новом месте книжный салон планирует представить авторскую подборку изобразительного искусства и графики.

 «Желтый двор» открылся в 2017 году и до февраля 2021 года работал в Ковенском переулке, 14.

 

Японский интернет-аукцион онлайн «Zenmarket» 24/7

Добро пожаловать на «Zenmarket» – сервис покупок товаров из Японии. Если вы ищете товары из Японии с доставкой в Россию, Украину и другие страны СНГ, то наш сервис – это именно то, что всем нужно!

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ В ИНОСТРАННОМ МАГАЗИНЕ?

На сегодняшний день значительная часть товаров, продаваемых на территории России, Украины, Казахстана и других стран СНГ импортированы из-за границы. В розничную стоимость таких товаров заложена таможенная пошлина, аренда склада, аренда торговых помещений и прочие издержки, из-за чего их цена вырастает в несколько раз по сравнению с изначальной. Покупая товары за границей для личных нужд (стоимостью до 1000 евро для России и 150 евро для Украины), вы значительно экономите на оплате таможенной пошлины. Кроме того, товары в интернет-магазине стоят дешевле, чем в точках розничной торговли, так как в их стоимость не заложена арендная плата торговых площадей.

ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ ИЗ ЯПОНИИ?

В современном мире онлайн шоппинга ориентироваться довольно непросто. Похожие товары продаются на американском "Ebay”, китайском "Taobao” или японском "Rakuten” и порой разобраться в том, где лучше купить товар довольно сложно. Япония по-прежнему остается символом отличного качества. Это касается как качества товаров, так и обслуживания. Покупая товар из Японии можно быть уверенным, что все продавцы будут максимально честно и добросовестно вас обслуживать. Сами товары, которые продаются на японском рынке, независимо от страны производства тоже порадуют вас стабильно высоким уровнем качества. Кроме того, Япония по-прежнему лидирует во многих областях производства. Поэтому в Японии вы найдете множество уникальных новинок электроники, косметики, фармацевтики и прочих областей, которых еще нет в вашей стране.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ПОСРЕДНИК "ZENMARKET?

В отличие от магазинов в англоязычных странах заказать товары из Японии напрямую без посредника довольно непростая задача. Во-первых, без знания языка сложно зарегистрироваться в магазинах, а также вести переписку с продавцом. Во-вторых, японские магазины часто принимают оплату только внутренним банковским переводом. Даже при оплате кредитными карточками, выпущенными за границей, иногда возникают трудности. В-третьих, в Японии крайне мало магазинов с услугой доставки в Россию, Украину и другие страны СНГ. Мы всегда рады помочь вам в решении описанных проблем, и кроме стандартного набора услуг: консолидации посылок, дополнительной прочной упаковки, проверки товара на складе с фотографиями, страхования и прочих, мы стараемся быть гибкими, чтобы угодить каждому клиенту. "Zenmarket” работает по максимально широкому графику, мы всегда рады помочь найти интересующий вас товар в Японии.

 

Аукционы "Yahoo”

Коллекционные товары, модели, вышедшие из продажи, редкие вещи, книги, журналы, прессу — это все вы найдете на японских аукционах "Yahoo”.

 

"Melonbooks”

Магазин "Melonbooks” специализируется на продаже и перепродаже компакт-дисков, DVS, видеоигр и консолей, манги, в том числе додзинси, а также других книг и журналов. Здесь также большой выбор поддержанных товаров по низким ценам, а сэкономить всегда приятно!

 

"Amazon Japan”

Популярное. Книги. Что бы вы ни искали: одежду или обувь, аниме или игры, электронику или книги — посмотрите на новые и б.у. предложения на японском интернет-аукционе "Amazon Japan” через "ZenMarket”.

+5
17:32
636