Издать книгу

Натуральный иммунитет или вакцинация: ученые рассказали, что лучше

Удивительные новости

Натуральный иммунитет или вакцинация: ученые рассказали, что лучше

Исследование провели ученые из Израиля.

Нельзя исключить, что натуральный иммунитет, который человек приобретает после перенесенного коронавируса, может быть мощнее вакцинации в деле обретения защиты от будущих заражений. Восстановившиеся после коронавируса пациенты в 13 раз реже заболевают снова по сравнению с теми, кто получил вакцины от компании Pfizer, передает healthinfo.ua.
Новые данные исследования из Израиля показывают, что естественный иммунитет может обеспечивать более мощную защиту. Впрочем, этот довод неоднократно опровергался в ходе многочисленных исследований, но подавляющее большинство из них касались предыдущих штаммов коронавируса. А сейчас по планете стремительно распространяется вариант Дельта, который активно заражает людей, вакцинировавшихся американскими и британскими прививками.
Новое исследование из Израиля проследило за судьбами тысяч людей, которые либо прошли через уколы вакцин от COVID-19, либо не сделали этого, поскольку раньше уже переболели. Оказалось, что завершившие полный курс вакцинации участники исследования почти в 6 раз чаще заражались коронавирусом повторно и в 7,13 раза чаще демонстрировали симптомы в том случае, если они заболевали, по сравнению с переболевшими. Через три месяца риск заражений в группе вакцинированных был в 13 раз выше, а болезни с симптомами - в 27 (!) раз выше, чем у переболевших.
При этом исследователи подчеркивают, что данная научная работа имела определенные ограничения, поскольку касалась только доминирующего сейчас на планете «индийского» варианта Дельта. Само исследование ни в коем случае не может послужить причиной отказа от вакцинации, поскольку не привитые люди намного чаще заболевают коронавирусом и попадают в больницы, по сравнению с теми, кто получил вакцины. 

Япония начнет испытание пожизненной вакцины от коронавируса.

Токийский институт медицинских наук (Япония) начнет в 2023 г. испытывать вакцину, которая даст человеку пожизненную защиту от коронавируса. Основой разрабатываемой вакцины служит вакцина против оспы, разработанная в XVIII веке британским врачом Эдвардом Дженнером. Эта вакцина содержит неопасный для человека вирус коровьей оспы. Прививки помогли человечеству побороть смертельное заболевание.
Японские ученые стремятся создать рекомбинантный вирус осповакцины, содержащий спайковый белок вируса SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусное заболевание. Новая вакцина на основе рекомбинантного вируса может привести к выработке пожизненного клеточного иммунитета от коронавируса. Опыты на мышах с использованием рекомбинантного вируса осповакцины, который кодирует ген птичьего гриппа, показали, что высокие уровни антител сохранялись более 20 месяцев. Вакцинированные мыши, которых через 20 месяцев заразили птичьим гриппом, выжили.
Среди всех вакцин, в том числе аденовирусных и РНК-вакцин, препараты на основе вируса осповакцины являются самыми мощными, отмечают ученые. Такой тип вакцины имеет небольшие побочные эффекты и не нуждается в особых способах перевозки и хранения.
Японская фармкомпания Nobelpharma намерена провести первую и вторую фазы клинических испытаний новой вакцины в первой половине 2023 г. В испытаниях примут участие 150-200 человек, включая тех, кто переболел коронавирусом или прошел вакцинацию.
Если исследования подтвердят безопасность вакцины, то ученые начнут заключительную фазу клинических испытаний, отмечает ТАСС. При достаточном финансировании проекта новый препарат может выйти на рынок не ранее 2024 г.
Странно, что такую вакцину не придумали сразу. Наш чудесный вакцинолог Гинцбург тоже первоначально  говорил о пожизненном иммунитете своей вакцины «Спутник V», но потом стал считать иначе. Команда Гинцбурга начала распространять фейк: «вакцинированные заболеют, но в легкой форме». Последний совет Гинцбурга — ревакцинироваться каждые полгода. Многие ученые считают, что такие зависимые от вакцины люди не жильцы на этом свете. Не много лучше обстоит дело и с одобренными ВОЗ вакцинами.  
Вероятно поэтому, в некоторых странах стали вообще отказываться от вакцинации. Например, в Румынии: Румыния остановила кампанию вакцинации.
А в максимально   привитых странах, наоборот, наблюдается рост  заболеваний коронавирусом:  Новые волны заболеваемости в максимально "привитых" многократны.

Источник:
https://www.vesti.ru/article/2659547
+4
15:50
242