О русском стихосложении (вопросы теории)

Есть люди, нападать на которых чревато

Исследование жизни

Есть люди, нападать на которых чревато
Есть люди, нападать на которых чревато.

Напавший очень скоро получит усиленный ответ. Такова энергия сильных людей. Они могут ничего не предпринимать, не отвечать лично ударом на удар, могут смолчать и стойко вынести оскорбление, например.

Но агрессор непременно получит «ответ»: болезнь, крупную потерю, утрату сил, разрушение важных для него отношений, а может быть, и гибель. Напавший полез в трансформаторную будку и схватился за провод. Результат закономерен - тот, кто полез в энергетическое поле сильного человека, получит удар. Даже если сильный человек ничего не сделает в ответ.

Сильным полем может обладать и ребёнок, и старик, и хрупкая женщина... не в мышцах дело и не в характере.

Сильное поле у тех, кто создал, создаёт или создаст нечто полезное .... у тех, кто нужен и ценен, цивилизации, обществу. Иногда и сам человек не знает, что у него мощная защита. И не знает, что стало с теми, кто его умышленно больно задел. Только потом узнаёт, иногда - спустя годы.

Это один вид защиты.

Есть и второй, но он редко даётся, ещё реже, чем первый. И его описывает притча о двух мечах.

Два мастера делали мечи для самураев .... бесценное оружие!

Вот каждый мастер выковал по мечу, а потом они решили сравнить их. Опустили клинки в ручей, по которому плыли осенние листья. И первый меч был так остер, что листья распадались на половинки, лишь коснувшись лезвия.

Это первый вид защиты.

А что же со вторым мечом? Листья огибали его заранее. Они не прикасались к лезвию, листья плыли мимо. Таково было энергетическое поле меча - листья боялись его коснуться. Миновали его. Они оставались целыми, потому что обходили меч стороной.

Это второй вид защиты.

На такого человека просто боятся нападать или не получают возможности его тронуть... течение жизни уносит злых и опасных прочь, не давая им осуществить разные недобрые намерения.

Такая защита бывает у святых, у праведных и необычайно сильных духом. И у тех, у кого есть особая миссия в этом мире. Причём сам человек может и не знать, что к нему приближались. Обычно он поглощён своим делом и даже не замечает опасности…

Но это редкие люди и исключительная защита - высший пилотаж. А вот первый вид энергетической защиты встречается не так уж редко. Если в твоей жизни такое бывало, если нападавшие получали ответ, нужно понять главное - ты полезный и ценный для других людей, ты приносишь пользу обществу, ты нужен.

И надо увеличивать эту нужность и полезность.

Тогда увеличатся Силы. И, возможно, обрести вторую степень защиты, листья будут огибать меч …

Автор - Анна Валентиновна Кирьянова.
+2
10:26
92
Читайте также: