О русском стихосложении (вопросы теории)

4 типа мотивации

Исследование жизни

4 типа мотивации

Есть четыре типа мотивации, описанных Биллом о’Хэнлоном.

Он называет их Blissed, Blessed, Pissed, Dissed.

 

Эти мотивации подпитывают наш Зов.

Иначе говоря, мы начнем свое путешествие героя (или движение к цели), только если у нас будет одна или несколько из этих мотиваций.


1. Blissed – кайф. Это то, от чего вы получаете огромное удовольствие. Вы готовы заниматься этим, потому что вас просто прет. Вы стали бы это делать даже без денег (а то и приплачивать готовы). 


2. Blessed – благословение. Это то, что вам дано от Бога, таланты и способности. Реализовывать их легко и приятно, если есть для этого подходящие обстоятельства. Чтобы делать то, к чему у нас талант, часто не требуется сверх-усилий. Если у человека талант художника, для него естественно стать художником. 


3. Pissed – то, что нас бесит. БЕСИТ. Мы не можем смотреть на мир, который устроен неправильно, и нам хочется его изменить Это сильно мотивирует людей на проведение реформ, нацеленных на улучшение жизни сообщества.


4. Dissed – рана. Эта мотивация часто встречается у людей, переживших какую-то  травму. Она могла произойти лично с ними или с их близкими. И человек не только пережил ее, но смог выйти из нее еще более сильным, с новыми ресурсами. И готов помогать людям, попавшим в сходные обстоятельства.

+2
18:57
54
Читайте также: