Издать книгу

Ну что тебе сказать про Сахалин

Иллюзия души.

Ну что тебе сказать про Сахалин
Я вошел в комнату, скинул с себя, превратившуюся в изделие из фанеры тельняшку, включил радиоприемник, прилег на кровать.
Приемник повизжав, прошуршав, поскрипев, выдал, в конце концов:
– Море, море! Мир бездонный…
Я плюнул, поднялся и выключил его. Включил телевизор, тот супротив февральской метели на экране преподнес мне что-то бесформенное, в чем-то полосатом. И по комнате понеслось.
– Я морячка, ты моряк! Я рыбачка, ты рыбак…
Пришлось выключать и его. По дороге снова к кровати, я прихватил со стола мобильный телефон, проверил на ходу свой баланс. На пару минут разговора хватит.
Набрал нужный мне номер. Вместо гудков в ухо шипело.
– Как провожают пароходы, совсем не так, как поезда…
Да возьми ты трубку быстрее!!!
– Алло!
Это на том конце ответили.
Слава богу!
– Алло, родная, здравствуй!
Ну чего я тебе скажу? Про Сахалин? А чего про него говорить? Погода? Да ни к черту погода? Ветер страшный, а с ним и прибой. Соль прямо пригоршнями бросает, не тельняшка, а вяленая тарань. Какой к черту восход!? Здесь, где мы живем ни восхода, ни заката, ни видать! В сутки на двухсменку перешли. Ночь и вечер. Ночь заканчивается вечером, вечер снова переходит в ночь. Письмо мне послала? Когда теперь я его получу? Тут они с материка с пересадками летят. Поздравления с Новым Годом приходят к 1 мая. Какая песня? Какая гавань? Какой Союз, милая? Проснись, от того Союза и в памяти-то скоро ничего не останется! Вот Лаперуз, мать его за ногу есть. И кто такой Лаперуз? Почему его именем пролив назвали? Кто такой Лаперуз? Не знаю я никакого Лаперуза! Камушки в пролив бросать? Мне, что больше тут делать нечего? Вот бутылку с пивом вчера в него закинул. Вчера после работы взял бутылочку, хотел на природе посмаковать, глотнул, глянул, а по возрасту оно, чуть моложе меня. Вот и забросил его, прямо в пролив, этого, как его, Лаперуза.
Ну ладно, давай, тут роуминг такой дорогущий, сейчас отключат. Позвоню! Целую!
Положил телефон, глянул в окошко, подмигнул яркому солнышку. Достал чистую рубашку, надел, и пошел в рыбацкий поселок.

Ну что тебе сказать про Сахалин

Музыка: Ян Френкель Слова: Михаил Танич

Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.

А почта с пересадками летит с материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза.
+3
01:24
560
09:38
+1
Да, временщикам на Сахалине неуютно… laugh
Не был не в каком статусе. Но мечтаю
16:49
+1
Так это была просто Ваша фантазия о Сахалине? Я там жил и работал 35 лет и Ваше описание несколько не соответствует действительности.
Это не было фантазией о Сахалине. Это было фантазией о душевном состоянии в разлуке с любимой и родиной. )))) Уверен, что Сахалин прекрасен.