О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
275
другой
197

ЗАПИСКИ ВЫДУМЩИКА - Часть 4

Интересные рассказы Никсана

ЗАПИСКИ ВЫДУМЩИКА - Часть 4


В чужой постели

 

Владимир с Зинаидой остались в кабинете одни. Он долго смотрел загадочно в окно, а потом задал свой очередной выдуманный вопрос:

- Представь такую ситуацию, - начал он - ты идешь по улице и вдруг слышишь жалобный стон, который заставляет тебя насторожиться. Ты замедляешь шаг и вдруг видишь человека в грязной и потрепанной одежде, лежащего на краю дороги. Все выдает в нем больного, возможно болеющего раком или СПИДОМ, множество язв на лице отпугивает случайных прохожих. Лежащий человек тяжело дышит, с первого взгляда видно, что он умирает. Увидев тебя, он с трудом приподнимается и зовет: «Девушка, подойдите. Я несчастный, умираю. Дайте мне воды. Подойдите, помогите мне!» - и показывает на магазин, в котором продают воду. Что ты сделаешь? Подойдешь к нему и поможешь? Или пройдешь мимо?»

- Я скорую помощь вызову - ответила Зинаида.

- А человеку воды купить?

- Может и купила бы, но близко не подойду…

- Кинешь ему бутылку с водой?

- Может быть или попрошу кого-нибудь подать. Я не знаю… Ты опять каверзные вопросы задаешь.

У Зинаиды заиграл мобильный телефон, и она удалилась из кабинета. Владимир сидел в одиночестве и смотрел на настенные часы, на которых села батарейка.  Дверь распахнулась и вошла профсоюзный лидер - Лидия Анатольевна, в не принужденной обстановке все называли её просто Лидочка. Она была дамой замужней, блондинка, среднего телосложения, сорока семи лет, с голубыми глазами и красивой улыбкой. Зубки у неё были как у голливудской актрисы. Она закрыла дверь и устремилась к Владимиру, отбивая своими каблуками каждый свой шаг все сильнее и сильнее.

- Владимир, вы человек слегка в теле и от вас, что уж скрывать, очень часто пахнет потом. Это я вам как бывший медик говорю, вы послушайте и не перебивайте. Ведь вам никто в глаза не скажет, а я как бывший медработник могу вам сказать это прямо в лицо и кое-что посоветовать.

 Лидочка не давала и слова сказать Владимиру и всё говорила, и говорила:

- У нас с мужем свой бизнес и есть очень интересная и полезная туалетная вода, которой надо брызгать подмышки каждое утро после умывания и тогда запах уйдет. Да! А что вы удивляетесь?! Я правду говорю, через месяц вы будете пахнуть, как настоящий мужчина. И для своих сотрудников у меня скидки. Вот, кстати, и эта туалетная вода на картинке - и она развернула перед лицом Владимира буклет с изображением той самой туалетной воды с ценником в шесть с половиной тысяч рублей. А рядом карандашом было написано «для своих скидка - 10%»

- Я вам даже больше 10% скидку сделаю, если два флакона купите. За десять тысяч отдам, берите, а то осталось всего 4 таких, с первого этажа Дмитрий - наш завхоз - уже берет один такой. Деньги можно с зарплаты отдать - и с этими словами она удалилась к себе.

Владимир еще долго сидел с перекошенным лицом, пока не вернулась Зинаида.

- У тебя, что с лицом? Тебе будто хорошую пощечину дали только что и лицо все красное, что случилось? - спросила она.

- Ты не поверишь… Приходила Лидочка и сказала, что я очень сильно воняю потом и мне срочно нужно от этого запаха избавляться, купив у неё туалетную воду за десять штук. Два флакона со скидкой, убирающими запах уже через месяц…

Зинаида рассмеялась.

- И ты её не послал?

- Как её пошлешь, она же женщина и к тому же еще профсоюзный лидер.

- Да у них же с мужем гербалайф. Они всех достали в офисе со своими препаратами и теперь до тебя дело дошло - продолжала Зинаида.

- Я конечно все понимаю - запах пота…

- Да не пахнешь ты, ей просто втюхать надо. Забей на неё, она даже шефа нашего на весах взвешивала и составляла ему курс для лечения.

- И давно они этим занимаются с мужем?

- Да, лет пять уже, главное муженек нигде не работает, только этот гербалайф и продает.

- А что там за продукция? Она реально помогает?

- Это продукция для сбалансированного питания, контроля веса и ухода за внешностью. Очень популярна была лет пятнадцать назад, а теперь пошла на спад и сейчас затухает потихоньку. Лида с супругом набрали оптом и теперь сбыть не знают кому. Кредит у них. Мужу купила машину, а отдавать то надо каждый месяц, вот и наседает на всех.

- Дорого. Пусть её муж сам мажется этой гадостью. Неужели есть еще идиоты, которые верят во всякие там гербалайфы? Жрать надо меньше и больше двигаться, и здоровье сохранишь и деньги - с ухмылкой произнес Владимир.

- Не эффективна эта дрянь, про нее даже анекдоты пошли разные в народе - подытожила Зинаида.

- Расскажи, если знаешь.

- Вот к примеру:

«Выходит председатель колхоза на собрании и грозно так говорит:

- Я в последний раз спрашиваю, кто у нас кормит свиней гербалайфом?

- И что смешного?

В кабинет вошла уборщица узбекской национальности мыть полы, и они прервали свой разговор на время…

 

В это время машина шефа уже заехала на территорию фирмы «СТЕКЛОПАК».  Подъехав к главному офису, машина остановилась.  Шеф вышел в курилку, в которой покуривая, уже дожидался – руководитель предприятия. Сергей вместе с документами в машине и с водителем проехали еще тридцать метров к административному офису и остановились. Он не спешил выходить и нервно набирал один и тот же номер в течение последних пяти минут, но было занято. На седьмой раз дозвониться получилось.

- Алло! Инна, привет!  Я тоже рад тебя слышать! Давно не звонил? Занят был сильно, ты уж прости. Да, потом расскажу, а сейчас помощь нужна. Нитки есть с иголкой? Принеси, пожалуйста, мы у входа вашего стоим… Я тебе при встрече расскажу зачем, неси скорее.

- Что не выходишь? - спросил водитель Виталик у Сергея.

- Брюки разошлись, когда запрыгивал в машину.

-Что, сильно?

- Капец, как сильно…Вот, смотри… - и он выставил ему свою волосатую ногу. Водитель рассмеялся.

Молодая, лет тридцати девушка, брюнетка, стройного телосложения с длинными черными прямыми волосами вышла из здания и направилась к машине. Сергей 5 лет назад работал в «СТЕКЛОПАКЕ» и очень хорошо был знаком с ней, их связывали давнишние дружеские отношения.

-Что у тебя? У меня там работы полно, на нитки с иголкой.

- Брюки порвал - засмущался Сергей.

- Покажи, сильно?...Ох, мама дорогая!… - и девушка рассмеялась.

- Смейся-смейся… - смущенно произнес Сергей.

- Ладно, зашивай. Нитки с иголкой потом занеси, не забудь, а то это дежурный вариант. С тобой вечно все не так…не как у людей.

- Занесу. Спасибо! - и Сергей принялся на скорую руку зашивать брючину, а девушка удалилась в здание.

 

Зинаида и Владимир собирались сделать перерыв за час до конца рабочего дня и попить кофе, как вдруг вернулся Сергей, прошел в кабинет, бросил бумаги на стол и упал на кресло.

- Что, вымотался? Все успел сделать? - спросила Зинаида у Сергея.

-Тогда вопрос вам с Зиной на засыпку - произнес Владимир.

- Давай, остри! - сказал нахмуренно Сергей.

- Что бы было, если бы кошки начали войну против человечества?

Зинаида рассмеялась, а Сергей, улыбнувшись, сказал:

-Что за бред ты опять начинаешь? Умнее вопрос не мог придумать?

- Мы Владимира намажем валерьянкой, и они залижут его до смерти - пошутила Зинаида и  Сергей заметно повеселел.

- Ладно, вот вам вопрос  серьезный. Могли бы вы проснуться в постели с незнакомой девушкой или незнакомым парнем?

- Категорически нет. Я всегда отдаю себе отчет где, с кем и что делаю. Просыпаюсь всегда дома. Так только девушки легкого поведения просыпаются - ответила Зинаида.

- Я с Зиной согласен, это надо как набраться, чтобы потом проснуться в постели не известно с кем? – ответил Сергей.

        Наступила пятница. Вот она – долгожданная корпоративная вечеринка. Играет музыка, произносятся тосты, стукаются бокалы под замечательные тосты. Все ждут, когда же уже уедет шеф, чтобы совсем расслабиться… И вот шеф произносит тост и удаляется под аплодисменты.

        Наутро Зинаида проснулась в чужой квартире и с сильной головной болью. Она лежала на постели и её обнимала мужская рука… Этим утром и Сергей проснулся не один и не у себя дома, рядом с ним лежала не известная ему женщина на вид, примерно, сорока пяти лет…

+8
16:31
541
19:29
+3
отлично! хотелось бы продолжения)
21:18
+2
спасибо! обязательно выложу
11:03
+1
Ну, ё- мое)))… ну, Никки, ты жжёшь)))
17:27
+3
Охо-хо, как жизнь-то закрутилась, не по-децки!)))
19:42
+2
интересно или нет? только честно
00:45
+2
Очень интересно! Читается на одном дыхании, ждем продолжения))
Читайте также: