О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
275
другой
197

Выписка из личного дневника от Чай {1}

Выписки из личных дневников

Выписка из личного дневника от Чай {1}

Пустые улицы ночью поразительно чистые.

Подобное ощущение появляется, например, когда мутная, встревоженная твоей шаловливой ручкой вода вновь превращается в прозрачную и спокойную. Такими же кажутся и ночные улицы, когда начинаешь разглядывать их из окна: никого нет, так пусто, что порой боишься пошевелить и пальцем руки, лишь бы не нарушить этот заветный штиль. Штиль с лёгким бризом из людских снов и звенящей тишиной одиночества живой души. Некоторые, окна все еще горят в соседних домах, наверняка и в здешнем тоже, но твое... твое не горит.

Ты специально выключаешь свет и скрываешь свое присутствие, впускаешь свежую, как покрывало, ночь через узкую щель форточки и смотришь. Всматриваешься во всё, не заостряя ни на чем взгляд. Ты тоже часть этой всеобъемлющей стихии, которая не вызывает катастрофичных последствий или резких потрясений. Она как некий катарсис или лопата, вырывающая тебя без остатка, пока ты не сольёшься со всем вокруг и не выберешь одну из дорог. А ведь их куда больше, чем жизнь способна преподнести днём, пускай даже это лишь кажется.

 

Тишина ликует, а черный кот окончательно сливается с окружающей тьмой. Ты продолжаешь сидеть, а единственными источниками света будет экран телефона с заметками и огни большого перенаселённого города.

Окна в домах постепенно гаснут, но ты этого не замечаешь, а только и смотришь на небо, безуспешно надеясь разглядеть хотя бы одну живую звезду.

+4
11:05
297
22:35
Они там точно есть. Жалко, когда они гаснут.
20:05
+1
Гаснут они ослепительно, порой порождая новые звёзды.)
Читайте также: