О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
274
другой
197

Из цикла: "У черта на куличках"-1 (продолжение)

Заметки путешественника

Из цикла: "У черта на куличках"-1 (продолжение)
НА МОТОКРОВАТИ ВО «ФРАНЦИЮ» (продолжение)
2
Рано утром на пустыре за посёлком у насыпи узкоколейки я, два моих зятя Гена и Володя с сыном Ярославом, с резиеовой лодкой в мешке, сетями, удочками и прочим скарбом ждали транспорт. Володя заранее договорился с приятелем, который должен был нас подбросить до Францево. Вскоре послышался треск мотоциклетного двигателя без глушителя, и из-за поворота появилось необычное транспортное средство, напоминающее спальную кровать на чугунных колёсах с деревянной площадкой по верху и с мотоциклетным движком, запрятанным под настил ближе к земле. По бокам с обеих сторон приварены полочки для ног. Вот и всё сооружение, если не считать пару рычагов и трос газа для управления движком. Куда всё укладывать на двух квадратных метрах фанерной площадки и еще пяток пассажиров вместе с «водителем», проблема ещё та. Но как кто всё уложили, что надо, привязали, нашлось место и для сидения, словно куры на насесте. Я удивился резвости пятисильному движку от мотоцикла, который тащил на себе более пол тонны груза со скоростью под 60 км/час, и более, если позволяло качество железнодорожного полотна. Сидеть на такой «мотокровати», незащищенного ни чем, кроме плеча или спины соседа на скорости под шестьдесят км, не очень приятное впечатление. Все мышцы напряжены, ищешь за чтобы ухватиться, придерживая еще головной убор от встречного ветра под оглушительный треск мотора, летим с лязгом чугунных колёс по стыкам рельс в перед, где на перспективе отчётливо видно, что полотно искривлено временем и длительной эксплуатацией. Видно, что по этим путям давно и много ездят. Два часа напряжения, местами с остановками, чтобы разъехаться со встречной «мотокроватью», для чего коллективно одно транспортное средство, которое менее загружено, приходилось ставить на обочину, так как дорога имеет один путь. Один раз встретили мужиков, перевозящих рельсы на металлолом, которые были погружены на такую же самодельную дрезину как наша, но с прицепом, и разгружаться пришлось уже нам. Кроме того приходилось увёртываться от свисающих ветвей придорожных деревьев и кустарников, стремящихся спрятать под покров леса всё инородное, построенное человеком. Так природа мстит нам за нанесённый ей ущерб и старается зализывать раны.
Это так во второй раз я навещал Францево уже три года назад, когда от посёлка осталось одно воспоминание. Последние владельцы бывшего лесоучастка обанкротились, разворовав всё что можно, и не оставили даже обратного адреса. Народ посёлка остался без работы и средств к существованию, кроме как сбора дикоросов. Семья моей дочери во время подсуетилась, купила в Комсомольске квартиру и со всем скарбом переехали ближе к цивилизации. Многие так и поступили, но часть жителей, у кого не было средства для покупки жилья, так и остались там жить, разбирая бесхозные постройки на дрова и рельсы железнодорожных веток ведущих в лесосеку на металлолом. Администрация Комсомольска, к которому административно относится Францево, предложило муниципальное жильё в Комсомольске, но, по словам «французов» «Оно еще хуже того, что у нас стоит в полуразрушенном состоянии, так же без крыш и печей…» И «французы от такого предложения отказались.
В прошлое лето во Францево наведалась из областного центра телевизионная экспедиция ТВ-2, которая, как и мы, добирались на самодельных дрезинах, любезно предложенные жителями Францево. Она по просьбе жителей Францево показала в Томске телерепортаж: «Последний рейс по узкоколейке», (автор: Юлия Бычкова, видео: Александр Сакалов). В этом репортаже наглядно показано бедственное положении оставшихся 30 «Французов», как они себя называют, в тайге без средств какой либо связи с внешним миром. Дело в том, что единственная 40- километровая узкоколейка, которая связывала все долгие годы Францево с Комсомольском, демонтируется, и со стороны от Комсомольска рельсы разобраны уже на 7 км. «Томлесдрев», который добывает там древесину и вывозит её на гусеничных вездеходах, дорогу обещают построить, но «французы» то знают, как у нас строятся быстро дороги, тем более в тайге и на болотах. Посылали они коллективное письмо и президенту В.Путину, и В.Жириновскому с просьбой оставить хотя бы узкоколейку, но письмо на разбор вернулось в местную администрацию Комсомольска, на которую они и жаловались. Мне жаль тех бывших земляков моей дочери, которые остались жить в брошенном посёлке Францево, но чем может помочь администрация Комсосольска, где положение ни чуть не лучше. Где безработица зашкаливает за большую половину трудоспособного населения, где некоторые семьи выживают только за счет сбора дикоросов и пенсии стариков. Безрадостная картина в нашей таёжной глубинке.
Честь и хвала Томской независимой телекомпаним ТВ-2, которую не очень жалует руководство и власть области за их смелые и злободневные репортажи. После ряда публикаций по областному ТВ о посёлке Францево хотя бы не забыли. Рельсы узкоколейки разобраны, но хотя бы раз в месяц туда ходит старенький «Беларусь» с телегой, так как другой транспорт туда не доберётся, с почтальоном, который возит пенсии и продукты по заявке «французов». Как говорят жители посёлка, что с голоду они не помрут, так как есть и собственные запасы в подполе и погребах с огородом, многие держат домашнюю живность. А вот с дровами проблемы. «Томлесдрев», которому принадлежит весь окружающий лес, деляну для заготовки дров выделил в нескольких километрах от посёлка, а вывозить не на чем. Кроме самодельных дрезин, которые без рельсов стали не нужными, да кое у кого мотоциклы, и ни одного трактора. Трудные времена ждут «французов».
Фото использовано из интернета Репортажа ТВ-2.
*** 04.02.2016 ***
+2
16:08
570
16:41
+1
Михаил, вы интересно пишите, у вас лёгкий язык.
Правда, что-то случилось с первой частью — страница сузилась. Надеюсь, админ это исправит и неплохо было бы убрать некоторые опечатки, но это всё мелочи.
Читайте также: