Авторские конкурсы
О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Фотоальбомы

Нужны ли на портале фотоальбомы в профиле пользователей?

Обязательно!
95
Думаю да
41
Нет
38
Затрудняюсь ответить
18

Кто не прочёл Библию, тот напрасно учился грамоте

Мой дневник

Кто не прочёл Библию, тот напрасно учился грамоте

И в самом деле, любой книголюб за свою жизнь прочёл тысячи книг. И на всякую из них он находил и желание, и возможность её прочесть. От самых первых детских тонких книжек с картинками до серьёзных исторических работ (к примеру, Стефана Цвейга) и трудов философских мыслителей.

Но если этот книголюб так и не удосужился за всю свою жизнь прочесть главную книгу человечества – Библию – то что пользы ему в том, что он вообще обучен грамоте?

Наш век весьма короток. Ещё будто бы вчера мы ходили в школу, а ныне мы уже старики. И уже прямо перед нами – смерть.

И если человек, отправляясь в чужую страну, обязательно приобретает путеводитель и краткий словарь этой страны, то насколько надо быть безумным, чтобы перед переселением в Вечность не прочитать единственный путеводитель в Вечность – Библию?

Сам я приобрёл свою первую Библию в 1994 году. С тех пор читаю её так: открываю на первой странице, читаю от корки до корки, а потом повторяю этот процесс. И так будет до тех пор, пока я не умру.

Поскольку я отнюдь не жажду стать идиотом, вследствие собственной упорной тупости вышвырнутым из Царства Небесного во тьму внешнюю.

Где будет плач и скрежет зубов.

 

24 декабря 2019 г.

0
00:19
46
Библию очень трудно понимать, на неё написаны целые библиотеки толкований и каждый святой толкует её по своему.Я хотела понять, но только ужасалась убийствам и обману.