Миссия выполнима.

Иллюзия души.

Миссия выполнима.
Икнул, потянулся, в руках телефон. Нет, это не пойдет, эта, по-моему, отдыхать уехала. А вот эта в самый раз. Набирается номер. 
— Ало! Света?! Тут дело такое, дерево я уже посадил, дом даже построил, может быть, приедешь, очень надо. 
Ну, это анекдот, а вот сама история.
 
Плохое лето в этом году, дожди замучили. Но в прошлую субботу, только чуть солнышко щечку румяную из-за тучки показало, захотелось кое-кому на природу съездить, ну надоело в четырех стенах выходные просиживать. 
Женский коллектив предваряя события, объявил пьянству бой, пришлось принять их условия. Мишке так и так нельзя, он за рулем будет, а его жена из всей современной техники на "ты" только с телефоном. 
Серегина же супруга, хоть и имела права, но дальше двора ей выезжать не рекомендовалось. А от перемены мест слагаемых, сами понимаете … Если Серега Мишку сменит за рулем, то что от этого изменится. Пить в одного неинтересно и не по статусу вроде бы.
И вот любимая для дружеских семей опушка лесная. 
Женщины шинкуют овощи, нанизывают на шампуры шашлык, Сергей мангал разжигает, Михаил же в родник за водой пошел. Рядом глубокий овраг, там бьет ключ с наивкуснейшей водой. 
Женщины первыми управились со своей работой, и пошли в ближайшую рощицу носики попудрить. 
Сергей никогда не слышал рева медведя, но ему показалось, что это косолапый подал свой голос из оврага. По спине пробежалась суетливая ватага мурашек, а на лбу выступил пот. Пересилив себя, и Серега решил подать свой голос. 
— Эй! Мишка! Что там случилось? 
— Помоги, кажется, я ногу сломал! 
Берега оврага были крутыми и страшно скользкими после дождей, Мишка поскользнулся, приземлился на пятую точку, и, набрав в этом положении скорость спортсмена–саночника, врезался в сухой пень на дне оврага правой ногой. 
Несмотря на то, что женщины имели маленькие, симпатичные носики, их поход в рощу затянулся. Сергей один с огромным трудом вытащил товарища на поляну, и ведро с водой принес, и покалеченный приятель сразу послал его к багажнику своего автомобиля. 
— Болит, сука, сил нет, там у меня в пластиковой бутылке спирт, налей, может, немного полегчает. 
Родниковой воды аж ведро целое, спирт разведен в нужной пропорции, и был опробован сначала пострадавшим, затем за компанию спасателем. Руки у обоих тряслись, душа где-то вне тела блуждала, надо было восстанавливать жизненное равновесие. 
До прихода на поляну дам, товарищи успели по два раза принять целительного напитка. И только после этого у Михаила прорезалась мысль: 
— А кто машину-то поведет? 
— Блин! А я и не подумал, чего раньше молчал?! 
Дальше идем. 
Еле тлевший огонек в мангале залили ключевой водой, все, что привезли с собой, свалили кучей в багажник, Ленка, Серегина супруга, с видом опытного автомобилиста пихала ключ от замка зажигания в какую-то щель на торпеде. 
Ничего, справилась, завелись, тронулись. Дорога хоть и сырая, но прямая и упругая. С божьей помощью и Ленкиной удачей, как-нибудь доберутся до дома. 
Не спеша.
По метру.
По часу.
И тут...
— Ой, мамочки! 
Рывок рулем вправо, и на газ вместо тормоза, молодая береза, пережившая прошлогодний ледяной дождь, страстного соития с джипом не выдержала. Раздался страшный треск … 
— Ты че творишь-то?! 
— Ежик, Сережа! 
— Чего ежик? 
— Ежик бегал на дороге! 
Сидевший сзади Михаил грустно улыбнулся, и с надрывом в голосе проговорил: 
— А ты молодец, Ленка! Теперь ты можешь считать, что миссию свою на земле выполнила в полном объеме. 
— Это ты к чему? 
— Как к чему? Дерево ты сегодня свалила, дом на колесах разбила, а дочку с Серегой вы еще пять лет назад сделали.
+5
23:38
37
RSS
08:03
+1
Геннадий а это у вас что, рассказ, или роман? Просто я никак не решусь. Начало написала, что-то вроде дневника. А теперь думаю, а это вообще кому-то надо? У вас интересно поучается! Хочется дальше читать.
13:49
+1
Это махонькая вроде как юмореска.
13:55
+1
Как всегда, Геннадий, БРАВО!!! ok bravo yahoo
14:16
+1
Благодарю!!!
20:27
+1
Молодец! Остроумно.
Спасибо!