А надо ли издавать книгу?

Мой дневник

А надо ли издавать книгу?

Вопрос животрепещущий. Всякий опытный автор, публикующийся в Рунете, уже УСТАЛ удалять из своего почтового ящика назойливые спамы-предложения издать его книгу. За ЕГО, АВТОРА, счёт. Ну кто из авторов не мечтает подержать в руках новенький экземпляр его персональной книги! На это и расчёт. Но вот вопрос: А НАДО ЛИ ЭТО?

Мы живём в век Интернета. Лично я публикую в нём свои работы с 2000-го года. За истекшие годы количество моих читателей исчисляется уже даже не десятками, а сотнями тысяч. Причём они живут на нескольких континентах. Первый иностранный отзыв на мою поэму «Стихотворное Евангелие» я получил из Австралии, из города Брисбен. И впоследствии отзывы, всегда положительные, приходили из Германии, США, Канады, Белоруссии, Украины. И, разумеется, из России.

Ну так и чего же ещё мне как автору желать?

С какой стати я должен отрывать последние деньги от скудного семейного бюджета, чтобы издать мизерный тираж печатных экземпляров? Только для того, чтобы проспонсировать неизвестных мне хищных издателей, которые априори живут намного лучше, чем я сам?

Уж как-нибудь без меня, дражайшие.

Перетопчетесь.

 

2 июня 2019 г.

+4
12:42
264
RSS
21:29
+2
А мне предложили (из ФРГ) издать книгу бесплатно. Условия: бесплатно передают мне электронный вариант и 12% дохода от продаж. Сам могу приобрести любое количество экземпляров по сниженной цене.
Рад за Вас.
Издать свою книгу — это прежде всего потешить свое самолюбие, ведь все мы, как никак ПОЭТЫ ))
Понятно, что это не на продажу, а в большей части, чтобы раздарить близким и друзьям, поэтому большой тираж тут вроде и ни к чему.
Стоит это не так уж и дорого, кто-то может позволить, кто-то нет. Но «проспонсировать» и «хищных» это на мой взгляд громко сказано, ведь в цену входят издержки на материалы и оплата труда, почему кто-то должен издавать вашу книгу за свой счет, если это, конечно, не блокбастер, который все кинутся покупать. А вот сотни тысяч благодарных читателей могли бы скинуться по рублю и подарить кумиру томик его произведений.
«Издать свою книгу — это прежде всего потешить свое самолюбие».
ВСЯКАЯ публикация есть потакание авторскому самолюбию, не так ли?
А посему ежели желаете проявить скромность, то НЕ ПУБЛИКУЙТЕСЬ ВОВСЕ.
16:23
Кроме «потакания авторскому самолюбию», стимулом является также (а может, и в большей степени) желание оставить о себе память и в подобном виде своим прямым потомкам.
17:54 (отредактировано)
Знаете, уважаемый, я только что потешил своё самолюбие. Вошёл в Яндекс и ввёл в поисковую строку следующий текст: «дмитрий ляляев сколько результатов».
Яндекс нашёл ни много ни мало 10 миллионов результатов.
Включая Википедию.
Проверьте, это несложно.
Ну да, я понимаю, там есть и полные однофамильцы.
Но, можете поверить, таковых немного. Не так уж распространены мои имя и фамилия.
Итак, 10 миллионов.
Даже если каждая ссылка принесла всего одного читателя, это ого как неслабо!
Так что Вы там говорили?
Ах, да, «желание оставить о себе память и в подобном виде своим прямым потомкам».
То есть в ПЕЧАТНОМ виде.
Превосходно. Издайте свою книгу тиражом 10 миллионов экземпляров. Надеюсь, Вам хватит финансов. Удачи!
А я уж как-нибудь обойдусь Интернетом.
10:15
Зачем мне 10 млн. экз? Я не собираюсь стоять на Старом Арбате с табуреткой и торговать книжками. Мне достаточно 10 экз., что бы подарить их родственникам, друзьям и библиотеке моего лечебного учреждения. Я не торгаш!
Я тоже ОТНЮДЬ НЕ ТОРГАШ. Иначе бегал бы везде и предлагал издателям ЗАРАБОТАТЬ на книге автора, имеющего миллионы читателей.
Я совсем не хотел Вас обидеть.
Я просто утверждаю, что Интернет как носитель литературных произведений ничем не хуже, а многим даже ЛУЧШЕ, чем традиционная печатная книга.
Только и всего.
Удачи в творчестве!
13:44
фактически все мы здесь издаём нашу общую книгу практически за свой счёт
просто дальнейшее развитие нашей цивилизации вполне возможно не потребует печатной продукции в виде книг тем самым освободив наши леса от этой довольно таки тягостной для себя платы
)
но пока что думаю это интересно не только с точки зрения самолюбования но и для страховки ведь и свет и интернет и гаджеты такие же хрупкие создания как и сама наша цивилизация
15:35
+1
«дальнейшее развитие нашей цивилизации вполне возможно не потребует печатной продукции в виде книг тем самым освободив наши леса от этой довольно таки тягостной для себя платы».
Совершенно согласен с этой точкой зрения.
11:36 (отредактировано)
видите ли есть ещё немножечко аспектов и нюансов
и разговор достаточно длинный
то что Вы не печатаете свою книгу ещё не означает что не печатаетесь ведь немало ловких редакторов под своим именем или псевдонимом могут печатать ваши творения при необходимости — это весьма распространённое явление
печатать книгу это довольно затратное занятие по этому можно не сложно посчитать насколько это дело доходное или же наоборот ведь теперь что бы продавать свою собственность в том числе и интеллектуальную не нужно бегать на рынок с рюкзаком или тележкой и не нужно открывать ларёк или маркет а всего то достаточно разместить объявление на соответствующем сайте и мониторить потом и ценовую политику и спрос таким образом формируя и бизнес план в целом…
другой вопрос что не всем этим интересно в жизни заниматься лично поэтому многие для таких целей нанимают профессионалов либо сотрудничают с членами семьи и тд и тп… вступая таким образом в партнёрские взаимоотношения…
«то что Вы не печатаете свою книгу ещё не означает что не печатаетесь ведь немало ловких редакторов под своим именем или псевдонимом могут печатать ваши творения при необходимости — это весьма распространённое явление».
А знаете, я ДАЖЕ НЕ ПРОТИВ.
Пусть берут мои работы и издают под своим именем.
Для меня как Христианина даже не важно, под моим именем опубликована моя работа или под чужим.
Главное, что люди её прочтут.
Ведь в конечном итоге подлинный автор каждого талантливого произведения есть Тот, Кто раздаёт таланты.
То есть Господь Бог.
А потому просто наивно настаивать на авторстве тому, кто на деле автором даже не является.
«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов…» (Иакова 1:17).
10:25
именно так
кому то Бог даёт талант писать
кому то печатать
каждому своё
и в итоге каждый получит по заслугам только то чего достоин и не более того но зато и не менее…
но
книги это наши картины
а их нужно таки материализовать
я думаю