А надо ли издавать книгу?

Мой дневник

А надо ли издавать книгу?

Вопрос животрепещущий. Всякий опытный автор, публикующийся в Рунете, уже УСТАЛ удалять из своего почтового ящика назойливые спамы-предложения издать его книгу. За ЕГО, АВТОРА, счёт. Ну кто из авторов не мечтает подержать в руках новенький экземпляр его персональной книги! На это и расчёт. Но вот вопрос: А НАДО ЛИ ЭТО?

Мы живём в век Интернета. Лично я публикую в нём свои работы с 2000-го года. За истекшие годы количество моих читателей исчисляется уже даже не десятками, а сотнями тысяч. Причём они живут на нескольких континентах. Первый иностранный отзыв на мою поэму «Стихотворное Евангелие» я получил из Австралии, из города Брисбен. И впоследствии отзывы, всегда положительные, приходили из Германии, США, Канады, Белоруссии, Украины. И, разумеется, из России.

Ну так и чего же ещё мне как автору желать?

С какой стати я должен отрывать последние деньги от скудного семейного бюджета, чтобы издать мизерный тираж печатных экземпляров? Только для того, чтобы проспонсировать неизвестных мне хищных издателей, которые априори живут намного лучше, чем я сам?

Уж как-нибудь без меня, дражайшие.

Перетопчетесь.

 

2 июня 2019 г.

+4
12:42
125
RSS
21:29
+2
А мне предложили (из ФРГ) издать книгу бесплатно. Условия: бесплатно передают мне электронный вариант и 12% дохода от продаж. Сам могу приобрести любое количество экземпляров по сниженной цене.
Рад за Вас.
Издать свою книгу — это прежде всего потешить свое самолюбие, ведь все мы, как никак ПОЭТЫ ))
Понятно, что это не на продажу, а в большей части, чтобы раздарить близким и друзьям, поэтому большой тираж тут вроде и ни к чему.
Стоит это не так уж и дорого, кто-то может позволить, кто-то нет. Но «проспонсировать» и «хищных» это на мой взгляд громко сказано, ведь в цену входят издержки на материалы и оплата труда, почему кто-то должен издавать вашу книгу за свой счет, если это, конечно, не блокбастер, который все кинутся покупать. А вот сотни тысяч благодарных читателей могли бы скинуться по рублю и подарить кумиру томик его произведений.
«Издать свою книгу — это прежде всего потешить свое самолюбие».
ВСЯКАЯ публикация есть потакание авторскому самолюбию, не так ли?
А посему ежели желаете проявить скромность, то НЕ ПУБЛИКУЙТЕСЬ ВОВСЕ.
16:23
Кроме «потакания авторскому самолюбию», стимулом является также (а может, и в большей степени) желание оставить о себе память и в подобном виде своим прямым потомкам.
13:44
фактически все мы здесь издаём нашу общую книгу практически за свой счёт
просто дальнейшее развитие нашей цивилизации вполне возможно не потребует печатной продукции в виде книг тем самым освободив наши леса от этой довольно таки тягостной для себя платы
)
но пока что думаю это интересно не только с точки зрения самолюбования но и для страховки ведь и свет и интернет и гаджеты такие же хрупкие создания как и сама наша цивилизация
15:35
+1
«дальнейшее развитие нашей цивилизации вполне возможно не потребует печатной продукции в виде книг тем самым освободив наши леса от этой довольно таки тягостной для себя платы».
Совершенно согласен с этой точкой зрения.
Похожие произведения: