О русском стихосложении (вопросы теории)

От Неаполя до России: рецепт домашнего лимончелло

Иллюзия души.

От Неаполя до России: рецепт домашнего лимончелло

В личные сообщения пришло несколько месседжей о том, что в глубинке очень тяжело найти лимончелло, но ведь не обязательно его покупать! Можно его приготовить из доступных в России ингредиентов. Для этого я нашла рецепт лимончелло на водке.

Вам понадобится 10 крупных лимонов, с которых необходимо очень аккуратно срезать цедру.

Срезанную цедру следует поместить в  стеклянную емкость с широким горлом. Для этих целей идеально подойдет стеклянная банка на 1,5 или же 2 л. Помещенную в нее цедру следует залить литром хорошо очищенной водки. Чем мягче она будет, тем приятнее и нежнее получится сам ликер. Банку с цедрой и водкой прикрыть плотным листом бумаги или же куском хлопчатобумажной ткани с таким расчетом, чтобы в емкость попадал воздух. Затем ее следует поставить в теплое место на 7-8 дней, периодически помешивая содержимое банки.

Уже через несколько суток в помещении, где находится емкость с настойкой из лимонной цедры, появится удивительный аромат. Однако основа для ликера считается готовой лишь тогда, когда цвет водки станет насыщенно-желтым. После этого настойку следует процедить и перелить в отдельную посуду.

Теперь нужно готовить сироп, без которого не обходится ни один ликер.

Для этого следует налить в кастрюлю литр воды, добавить в нее 500 грамм сахара и поставить смесь вариться на медленном огне. Очень важно не перемешивать содержимое кастрюли, но при этом следует помнить, что сироп не должен подгореть. Если сделать все правильно, то через 15 минут в кастрюле образуется однородная и достаточно густая масса, которую необходимо охладить до комнатной температуры. Только после этого сироп можно будет смешивать со спиртовой настойкой на лимонной цедре и разливать по бутылка.

Полученный напиток нужно хорошо закупорить и выдержать при комнатной температуре не менее 2 недель.

Подавать охлажденным,  как аперитив.

Желаю Вам наслаждения! 

+5
12:37
256
Так. Главное добыть хорошо очищенную водку. Но если я ее добуду, то на ликер уже ничего не останется. )
Читайте также: