Дерьмо и золото

Мой дневник

Дерьмо и золото

 

На всех литсайтах Рунета это зло так и кипит. Свободный доступ к публикации породил целую тьму невежд, считающих себя гениями. Я как верующий человек склонен объяснить сию ситуацию кознями диавола. Поясню. Всякий НАСТОЯЩИЙ талант есть дар от Бога. Само слово «талант» пришло в наш язык из Библии. И задача дьявола как раз в том и состоит, чтобы заглушить голос Божий. И для этой цели он породил графоманов.

 

«Мне не до сна, – сказал медведь. – Уж ведь весна. Весна уж ведь».

 

Это классический пример графомании. С формальной точки зрения даже не придерёшься. Размер соблюдён, рифма идеальная. Однако – НЕ искусство. Почему? А вот тут очень тонко. Само сердце читателя подсказывает, что и размер, и рифма притянуты за уши. Автору просто НЕЧЕГО сказать, и он изо всех сил высосал из пальца эти строки, изображая из себя поэта.

 

Надо сказать, что приведённый пример ещё и ЛУЧШИЙ. Поскольку в большинстве случаев графоманы даже не утруждают себя соблюдением ритма и рифмы. Они просто публикуют заведомое дерьмо. И этим заглушают голос истинных поэтов. Поскольку дерьма в мире неизмеримо больше, чем золота.

0
20:50
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие произведения: