Маяк

Мой дневник

Маяк


Эйкуменисты утверждают, что Бог один, но путей к Нему много. Более чем спорно. Даже больше – ЛОЖНО. Представьте, что Вы капитан корабля. Вас настиг ураган перед входом в гавань. И Вы видите на берегу не один, а десять маяков. На какой из них направите курс, зная, что вход в гавань узок, а расстояние между маяками чрезмерно велико?

+2
20:15
229
RSS
10:39
+1
А кто эти маяки поставил? А верно ли Ваше знание, что проход один? А вдруг есть то, чего Вы не знаете и не видите своим зрением? Не совсем удачное сравнение, на мой взгляд. Хотя согласна, что утверждение о многих путях не верно. Но какой самый верный путь на Ваш взгляд? Если Вы отрицаете множественность, то каков ОН — единственный путь?
«Я есть Путь, и Истина, и Жизнь». Иисус Христос. Никаких ИНЫХ путей в рай НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это надо ясно понять.
15:57
Ага. А если человек неверующий в Бога, но живущий по закону совести и морали, он не достоин рая. И каждый ли верующий его достоин?
Человек, не верующий в Бога, по определению своему не верит и в рай. Не так ли? Так какие могут быть притязания у невера войти в Царство Небесное, в которое он НЕ ВЕРИТ? А Ваше утверждение, что этот человек-де «живёт по закону совести и морали», ОТКУДА взял этот закон совести и морали? Может, назовёте источник?
20:32
Да, он не верит и в рай. Мы выросли в период социализма. нам внушали, что Бога нет и мы не верили в него. Но мы знали, что такое хорошо, а что такое плохо. Знали, что должны помогать друг другу, быть честными, быть справедливыми. Всем своим хорошим качествам я обязана тем, что выросла в безбожной стране. А сейчас, когда кругом все свободно и кто желает может пойти в церковь, есть ли у него эти качества? Жить ради себя любимого, вырвать кусок пожирнее, пройдя по головам ближних. — вот стимул нынешних людей. Они думают, что пойдя в церковь и поставив свечку попадут в рай? Мораль этого мира одна — доброта и любовь. Это было всегда. Неужели до Иисуса этого не было? Было. Просто не знали откуда это идет. А Иисус пришел и рассказал. Он — слово Божие. Господь создал человека вдохнув в него душу — Плоть от плоти его и в ней заложена потребность любить и творить добро. Просто иногда ее свет не может пробить кору эгоизма. Свет души в каждом человеке. Не каждый достоин рая, даже верующий в Бога. Важно, как смогла и насколько развиться твоя душа Вера дана в помощь человеку, чтобы противостоять силам мрака. НЕверующего легче сбить с пути — вот это верно!
Христианство. Ибо Спаситель сказал: «Я есть Путь, и Истина, и Жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня». Итак, дорога в рай всего одна. И не обольщайтесь никакими иными путями, подсказанными диаволом.
11:09
Дмитрий, я уважаю Ваше мнение, но также с уважением отношусь ко ВСЕМ
религиям земного шара. АБСОЛЮТНО ко всем религиям, к культуре и
вероисповеданию ЛЮБОГО народа отношусь с уважением.
Смотрите не ошибитесь с Вашим тотальным уважением. Иудеи, распявшие Христа, считали себя истинно верующими. Так же как мусульманские изуверы, обезглавившие Евгения Родионова.
22:44
Уважать чьи-то взгляды совсем не означает соглашаться с ними.
Удачи Вам, любви и мирного неба.
Похожие произведения: