О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
443
Лермонтов
105
Есенин
285
другой
203

Маяк

Мой дневник

Маяк


Эйкуменисты утверждают, что Бог один, но путей к Нему много. Более чем спорно. Даже больше – ЛОЖНО. Представьте, что Вы капитан корабля. Вас настиг ураган перед входом в гавань. И Вы видите на берегу не один, а десять маяков. На какой из них направите курс, зная, что вход в гавань узок, а расстояние между маяками чрезмерно велико?

+2
20:15
419
10:39
+1
А кто эти маяки поставил? А верно ли Ваше знание, что проход один? А вдруг есть то, чего Вы не знаете и не видите своим зрением? Не совсем удачное сравнение, на мой взгляд. Хотя согласна, что утверждение о многих путях не верно. Но какой самый верный путь на Ваш взгляд? Если Вы отрицаете множественность, то каков ОН — единственный путь?
«Я есть Путь, и Истина, и Жизнь». Иисус Христос. Никаких ИНЫХ путей в рай НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это надо ясно понять.
15:57
Ага. А если человек неверующий в Бога, но живущий по закону совести и морали, он не достоин рая. И каждый ли верующий его достоин?
Человек, не верующий в Бога, по определению своему не верит и в рай. Не так ли? Так какие могут быть притязания у невера войти в Царство Небесное, в которое он НЕ ВЕРИТ? А Ваше утверждение, что этот человек-де «живёт по закону совести и морали», ОТКУДА взял этот закон совести и морали? Может, назовёте источник?
20:32
Да, он не верит и в рай. Мы выросли в период социализма. нам внушали, что Бога нет и мы не верили в него. Но мы знали, что такое хорошо, а что такое плохо. Знали, что должны помогать друг другу, быть честными, быть справедливыми. Всем своим хорошим качествам я обязана тем, что выросла в безбожной стране. А сейчас, когда кругом все свободно и кто желает может пойти в церковь, есть ли у него эти качества? Жить ради себя любимого, вырвать кусок пожирнее, пройдя по головам ближних. — вот стимул нынешних людей. Они думают, что пойдя в церковь и поставив свечку попадут в рай? Мораль этого мира одна — доброта и любовь. Это было всегда. Неужели до Иисуса этого не было? Было. Просто не знали откуда это идет. А Иисус пришел и рассказал. Он — слово Божие. Господь создал человека вдохнув в него душу — Плоть от плоти его и в ней заложена потребность любить и творить добро. Просто иногда ее свет не может пробить кору эгоизма. Свет души в каждом человеке. Не каждый достоин рая, даже верующий в Бога. Важно, как смогла и насколько развиться твоя душа Вера дана в помощь человеку, чтобы противостоять силам мрака. НЕверующего легче сбить с пути — вот это верно!
Христианство. Ибо Спаситель сказал: «Я есть Путь, и Истина, и Жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня». Итак, дорога в рай всего одна. И не обольщайтесь никакими иными путями, подсказанными диаволом.
11:09
Дмитрий, я уважаю Ваше мнение, но также с уважением отношусь ко ВСЕМ
религиям земного шара. АБСОЛЮТНО ко всем религиям, к культуре и
вероисповеданию ЛЮБОГО народа отношусь с уважением.
Смотрите не ошибитесь с Вашим тотальным уважением. Иудеи, распявшие Христа, считали себя истинно верующими. Так же как мусульманские изуверы, обезглавившие Евгения Родионова.
22:44
Уважать чьи-то взгляды совсем не означает соглашаться с ними.
Удачи Вам, любви и мирного неба.
Читайте также: