Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
97
Лермонтов
23
Есенин
89
другой
53

Как выбирать жену.

Иллюзия души.

Как выбирать жену.

Друзья, вы, не обращали внимание на  то, что как мало нас окружает пожилых мужчин! В магазинах, на улицах, в государственных учреждениях преобладают одни старушки. Ну не может того быть, что бы все старики обрекли себя на склоне лет на затворничество!
Сидят себе целыми днями дома у телевизора, не поднимая пятой точки с дивана или тахты.

Тогда где же они?

Вывод простой. Старики не доживают до старости! Есть предел в их возрасте, после которого основная масса мужиков легко меняет этот мир, на потусторонний. Масса предпосылок для этого, и не мне разбирать каждую из них. Жаль мужиков! Но мне больше жаль одиноких старушек! Хорошо если у них есть дети, порядочные дети, которые не опустились от чувств нежности, любви, уважения, жалости к родителям, до чувства брезгливости к ним. До стыда за них. За их старость, за их отсталость, устарелость мыслей, старомодность, за их привязанность к отмирающей ныне культуре человеколюбия. Хорошие дети – бабушки находят утешение во внуках
Плохие дети – старушки заводят кошек, собак, попугаев, кур, разделяя с ними последние радости и горести остатка жизни.
Каково одиночество в старости? Боже ж мой! Как это страшно! Потеряв молодость, силы, здоровье, на строительстве, как многие ныне говорят, Утопии под названием коммунизм, остаться один на один со своими болячками, бедами в конце жизни, перебирая копейки государственной пенсии, крохи с барских столов олигархов. Но, видимо, таков крест жителей России.

Строили социализм, возводили коммунизм, лепили демократию, сейчас чего-то выпупениваем. Итог? Финал сказки А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».
На сколько же вдовы переживают своих супругов. Лет, наверное, на десять-пятнадцать. А тех, кто в свое время, захотел помоложе женку, то и на побольше.
Внимание! Есть идея!
Мужики! Не обретайте своих жен на будущее беспросветное одиночество в старости. Коли женитесь, не гонитесь за красотой молодости! Оцените очарование зрелости! Те же десять, пятнадцать лет плюсом к Вашему возрасту, сулит массу преимуществ. Тут тебе не только любимая жена и любовница, а и вторая мама, нянька, воспитательница, учительница и прочая, прочая, прочая! А в наше время старость не догонит ее. Ее опередит современная пластическая хирургия и косметология. И получится, как в финале другой сказки…    …в один день…
Шутка?
Шутка!
Но…

+3
15:48
173
RSS
11:49
+2
Очень хорошо написано про женщин, с болью в душе.Я тоже знаю такие примеры одиночества женщин в старости.Сколько им достаётся горя от спившихся детей!
Я старался, Галя.