Как выбирать жену.

Иллюзия души.

Как выбирать жену.

Друзья, вы, не обращали внимание на  то, что как мало нас окружает пожилых мужчин! В магазинах, на улицах, в государственных учреждениях преобладают одни старушки. Ну не может того быть, что бы все старики обрекли себя на склоне лет на затворничество!
Сидят себе целыми днями дома у телевизора, не поднимая пятой точки с дивана или тахты.

Тогда где же они?

Вывод простой. Старики не доживают до старости! Есть предел в их возрасте, после которого основная масса мужиков легко меняет этот мир, на потусторонний. Масса предпосылок для этого, и не мне разбирать каждую из них. Жаль мужиков! Но мне больше жаль одиноких старушек! Хорошо если у них есть дети, порядочные дети, которые не опустились от чувств нежности, любви, уважения, жалости к родителям, до чувства брезгливости к ним. До стыда за них. За их старость, за их отсталость, устарелость мыслей, старомодность, за их привязанность к отмирающей ныне культуре человеколюбия. Хорошие дети – бабушки находят утешение во внуках
Плохие дети – старушки заводят кошек, собак, попугаев, кур, разделяя с ними последние радости и горести остатка жизни.
Каково одиночество в старости? Боже ж мой! Как это страшно! Потеряв молодость, силы, здоровье, на строительстве, как многие ныне говорят, Утопии под названием коммунизм, остаться один на один со своими болячками, бедами в конце жизни, перебирая копейки государственной пенсии, крохи с барских столов олигархов. Но, видимо, таков крест жителей России.

Строили социализм, возводили коммунизм, лепили демократию, сейчас чего-то выпупениваем. Итог? Финал сказки А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».
На сколько же вдовы переживают своих супругов. Лет, наверное, на десять-пятнадцать. А тех, кто в свое время, захотел помоложе женку, то и на побольше.
Внимание! Есть идея!
Мужики! Не обретайте своих жен на будущее беспросветное одиночество в старости. Коли женитесь, не гонитесь за красотой молодости! Оцените очарование зрелости! Те же десять, пятнадцать лет плюсом к Вашему возрасту, сулит массу преимуществ. Тут тебе не только любимая жена и любовница, а и вторая мама, нянька, воспитательница, учительница и прочая, прочая, прочая! А в наше время старость не догонит ее. Ее опередит современная пластическая хирургия и косметология. И получится, как в финале другой сказки…    …в один день…
Шутка?
Шутка!
Но…

+3
15:48
259
RSS
11:49
+2
Очень хорошо написано про женщин, с болью в душе.Я тоже знаю такие примеры одиночества женщин в старости.Сколько им достаётся горя от спившихся детей!
Я старался, Галя.
Похожие произведения: