О русском стихосложении (вопросы теории)

Конкурсная программа Профессиональной Лиги от Абсентика для друзей искусства: “Школьный бал” 2021

Конкурсная программа Профессиональной Лиги от Абсентика для друзей искусства: “Школьный бал”  2021
Задание на конкурс:
 
 

Да вот, друзья, сорян, был немножечко занят организационными вопросами и решением некоторых возникших технических проблем, а также новыми научно-практическими исследованиями, в том числе и в нашей совместной творческой активной деятельности, … однако! – наш очередной сборник поэтический конкурсный уже создан в самом лучшем профессиональном издательстве нашей современности всемирного уровня и уже понемногу наполняется нашими конкурсными поэтическими произведениями. Стихотворения публикуются в книге сразу же, как только мне их присылаете в личную почту, либо отправляете в специальное окошко прямо на этой страничке под текстом — перед комментариями, по мере их поступления. И вскоре книга уже будет издана для проведения интерактивного голосования нашими читателями прямо на её сайте издательства, в комментариях, согласно с действующими правилами нашей Профессиональной Лиги литературного портала.

Так что всех благодарю за участие, внимание и активность! Только одно количество — более 4.400 читателей этой странички уже само за себя говорит о многом!.. И всем удачи, и новых творческих свершений в нашем наипрекраснейшем литературно-художественном искусстве!!

 


Участники конкурсной программы Профлиги:

 

1. Не (винная)  – написала для нас на конкурс стихотворение, захватывающее воображение, о первой любви и её восприятии сквозь годы жизни…

2. Анна  – написала, как всегда, колоритнейшее стихотворение о своих школьных воспоминаниях, выпускном торжественном празднике и своём школьном бальном вальсе.

3. Абсентик  – написал свой экспроментальный один из поэтических тостиков новейших свежайших на встрече своих школьных друзей, товарищей и учителей с предысторией создания его и, соответственно, случаем этим из жизненной автобиографической ситуации.

4. Юлиана  – написала для конкурсной программы свои новые чудеснейшие стихи – целый цикл поэтической нежной женственной трогательной любовной искренней душевнейшей лирики о современной молодёжной жизни в современном мире…

5.  Екатерина Гаврилова — удивительнейшая начинающая свой творческий путь наша юная поэтесса, изюминка нашего литературного портала с неординарным творческим потенциалом участвует в конкурсе своими новыми и нигде ещё не опубликованными поэтическими произведениями-открытиями, искренними откровениями о любви, жизни, искусстве, Божественной духовности. Наше великолепнейшее открытие года! Пожелаем же ей всегда удачи и неизменного вдохновения, друзья!..

6. Ольга Марченкова — прекраснейшая юная поэтесса наглядно воочию демонстрирует нам истинное поэтическое мастерство задушевной женственной любовной лирики в своих конкурсных стихотворениях...

7.

8.

9.



Да уж, друзья, внимательно ещё раз просмотрел всё, что в современном мире происходит в искусстве и в литературной, в частности, жизнедеятельности также и, к сожалению, и, увы, совершенно абсолютно не нашёл ничего такого интересного, что было бы действительно достойно нашего уважаемого хотя бы более менее достойного внимательного внимания… А посему, станем тогда, как обычно, да нам и вовсе уже и не привыкать!.. создавать это самое интересное, нужное и полезное и сердцу, и уму, и душе, да и всему остальному… ,… и так далее… своими собственными талантами. Да, друзья, именно так!.. и никак иначе. Ведь жизнь отложить типа на сберкнижку, невозможно, да и некогда уже, а главное и незачем! Нет у нас пути иного, но зато теперь есть!.. есть такие новые возможности. И, причём, прямо уже непосредственно и здесь! И сейчас! И непременно! И незамедлительно! И прям даже и уже!!
Добро пожаловать, друзья! Первая в мире высшая и единственная, и неповторимая наисовременнейшая и най-най-интерактивнейшая пока что только поэтическая Профессиональная Лига открыта абсолютно для всех желающих испытать себя в ней исключительно только на нашем литературном портале.

Конкурсная программа Профессиональной Лиги
от Абсентика для друзей искусства: «Школьный бал”
Осень — 2021
 
 
 
Тематика для конкурсной нашей новой программы, как все, конечно же, уже успели заметить – обширнейшая! Убеждён, что многие неоднократно уже в своём творчестве к ней обращались и ещё много раз вернутся ещё и ещё! Воздадим должное прекраснейшим из людей – нашим учителям, друзьям и нашей памяти о пребывании в различных учебных учреждениях, начиная с высшейших* всевозможных дошкольных яселек, роддомов, домов грудничка, интерната, детсадов и потом школьных лет и студенчества, равно как и сегодняшнему соучастию в процессе становления и обучения младших и новых грядущих поколений людей. В том числе и родных, и близких. Не забудем и спортивные воспитательные учреждения, наших спортивных  кумиров и олимпийцев, и тренерский состав, и заведения, где обучают всевозможным видам искусств, библиотеки вспомним тоже непременно и армейские тоже времена… сослуживцев, командиров… Тема обильнейшая, в общем – есть где разгуляться фантазиям и вдохновениям по просторам выпускных балов, первых  и последних звонков, первой школьной любви обязательно и непременно, а там, где любовь и бал, там и свадебку тоже можно сыграть также замечательно – особенно уместную осенью, призыву армейскому на службу Родине и демобилизации на гражданку, спортивным состязаниям, да и о политике тоже не забудем и о политократах* наших всегда горячо-любимых… Чтобы чувствовали всегда меру ответственности перед народом за дела и слова свои! Ведь искусство настоящее и истинное всегда на страже мира во всём мире и интернациональной дружбы и взаимопонимания!
Количество конкурсных произведений, как всегда, не ограничено! Особенно приветствуются свежие, но можно и ранее написанные. Однако – в других местах их публикации в интернете нужно будет удалить, поскольку по правилам Профлиги, они все будут проверяться экспертами на специализированной компьютерной программе для установления уникальной художественной ценности текста стихотворения и авторской подлинности. Отправляйте стихи через специальное окошко внизу, перед комментариями на этой страничке нашей, либо непосредственно мне в личном сообщении на сайте в анкете. После этого конкурсные авторские произведения сразу же будут опубликованы в поэтическом сборнике для голосования там же – на сайте книги в издательстве. А на портале каждому автору участнику программы присваивается конкурсный номерок и публикуется анонс конкурсного произведения, включающий несколько строк из него. В голосовании может принять участие каждый желающий пользователь портала. Но только из числа тех, кто приобретёт и прочтёт всю книгу: либо в электронном, либо в букинистическом обычном печатном виде. Причём по абсолютно доступной обычной цене. Дети побольше тратят регулярно на цветы и мороженное, особенно под пивко с кальянчиком по саунам и кафешкам… ) И, соответственно, после внимательнейшего прочтения поэтического сборничка, можете обозначить и определить в комментариях на его сайте в издательстве первых десять мест списком с именами авторов участников конкурса на своё личное усмотрение в порядке первенства мест от первого до десятого включительно. Никакого президиумства и никакого журидиумства, рецензидиумства, критицидиумства, формализиумства, бюрократизиумства и прочего нафтализидиумства аж до патологизидиумства и анахранизиумидиузумства маразматизидиузумства – всё решают фактически только наши непосредственные читатели и почитатели. Они же! фактически, таким образом, и назначат авторам премиальное вознаграждение в моральном, духовном плане, равно как и в материальном соответствующем пропорциональном эквиваленте. Всё абсолютно понятно и прозрачно – будут опубликованы результаты конкурса, совместной организационной и творческой деятельности, в том числе и финансовая часть. Рейтинг авторов участников тоже будет присутствовать, а измеряться будет не в тубриках каких-то лайкерских или кликерских и даже не в рубликах, а в твёрдой известной европейской валюте по текущему курсу – суммой соответствующего налогового отчисления в бюджет государства, которое будет происходить естественно и автоматически, согласно с действующим налоговым законодательством. Рейтинг будет действителен только в происходящем конкурсе, дабы в последующих программах все участники принимали участие на равных правах и обязанностях, а побеждали исключительно высотой и силой достигнутого мастерства в искусстве персонального того самого таланта и поэтического искусства. Однако рейтинг суммарный будет учитываться тоже, но иначе и объективно, ведь количество мест в Профлиге ограничено.
Сейчас эти места принадлежат нашим всем известным, популярным и горячо-любимым авторам портала, которые многократным участием в конкурсах на сайте регулярно активно подтверждают прилюдно и свой высочайший уровень признанного всенародного мастерства и наличие достойных глубочайшего нашего всеобщего уважения личностных персональных человеческих качеств и морально волевых достоинств. Людям и при том ещё и современным литераторам, обладающим недюжинными неординарными талантами и высочайшей духовной культурой творческого потенциала, достойными нашего всеобщего восхищения, уважения и в чём-то даже и подражания, последования и наследования в хорошем смысле этих приятных и прекраснейших качеств человеческих и понятий. Однако… это место может заслуженно получить каждый на то желающий и даже непосредственно в ходе Конкурса. Публикуйте свои стихотворения на портале для нашего всеобщего обычного голосования, но по правилам голосования уже Профлиги – при помощи дополнительной кнопочки и дополнительного голоса, которых от любого участника голосования может быть неограниченное ни чем количество (стоимость такого лайка всего-то на всего 15 баллов с баланса голосующего). Поддержим и новых талантливых авторов портала, и наше прекрасное искусство, да и наш же тоже очень гостеприимный и доброжелательный лит-сайт тоже очень даже нужно признательно всем признать по праву заслуженно!
Часто предлагают конкурс проводить с анонимностью авторской для поэтических произведений. Не наблюдаю препятствий! Если кому-то инкогнито или анонимно пишется гениальнее – заходите в программу под любым вымышленным именем. Распознать шедевры и поддержать таланты у нас есть всегда кому и даже не мало, а вполне достаточно, уж поверьте, но и попытайтесь – проверьте! Испытано уже многократно! Хотите быть профи – просто будьте, ведь все условия для этого уже созданы! Ну, а под камни лежебокие, то даже и вода, конечно же, ясное дело, и даже и не течёт… Удачи!
Такие вот у нас постоянно присутствуют и имеют своё важнейшее место на портале и в конкурсе перспективы на будущее для всех желающих, особенно для начинающих литературную свою активную действенную жизнь и деятельность, равно как и, скажем прямо таки, уже и для законченных безвозвратно деятелей литературно художественного творчества.
Обращу отдельно всеобщее внимание на то, что самое лучшее из того, что дано нам создавать и созидать в этом мире – это, конечно же, однозначно – книги! А тем более поэтические и всесторонне такие многограннейшие, а главное, живые и настоящие! Это именно то наследие, которое единственно ценное как духовно, морально и художественно, так и соответственно эквивалентно материально, мы сможем оставить в наследство и передать наследникам своим, близким, друзьям, родственникам и потомкам. Такое наследие с годами становится всегда только ценнее, вкуснее и лучше, так же, как и вино, коньяк, шампань и абсентик, кстати сказать, тоже! ) Особенно! Если книги подписаны собственноручно авторами с экспромтами, пожеланиями, поздравлениями или просто стихотворением с датой и личным персональным автографом и факсимильярной* гербовой особой печаткой! К тому же, книги мы издавать будем не часто – одну, максимум две в год и небольшим тиражом. И, кроме того, участники Профлиги на портале и не только будут иметь со временем и дополнительные прекрасные интереснейшие новые возможности, равно как и сами устроители, сотрудники и менеджеры сайта, а также и перспективные преференции, и множество приятнейших всевозможных сюрпризов! Но об этом подробнейшим образом непременно всем доложу и доведу информацию до сведения в своё на то время.
Сроки проведения конкурса уже начались и продлятся ориентировочно до зимы этого 2021 года, но с возможной коррекцией по мере поступления произведений и новых предложений от наших авторов, конкурсантов, пользователей портала, читателей, почитателей и прочих заинтересованных лиц и соучастников организационных мероприятий.
Вероятно, у кого-то возникнут какие-то свои дополнительно соображения, идеи, мысли или предложения по сути и ходу проведения и конкурса, да и самой творческой жизнедеятельности на портале – не стесняйтесь, не робейте, не смущайтесь – пишите и вносите посильные вклады в развитие – всё, как всегда и как обычно совместными усилиями и учтено будет непременно, и преодолеем тоже совершенно без проблем. И, само собой разумеется, у кого какие возникнут затруднения, недоразумения, непонятности или вопросы – тоже обращайтесь, всё решим, проясним и во всём поможем разобраться и посодействуем, как и всегда и как обычно было ранее, есть теперь и будет всегда.
Ну, а профессиональным любителям портала поспать на сайте – как всегда и как обычно всенепременно – тем, кто ложится спать – спокойного сна и всегда спокойная ночь! А мы обязательно вам приснимся! И уже даже и начинаем! Ба-й-ю-ба-а-ай!!...
)
Всем удачи! Здоровья! Счастья! Вдохновений! А если и болеть, то только за любимых авторов конкурсантов! Причём неизлечимо! Ведь от искусства наших мастеров антивирусную прививку, вакцину и антидот изобрести просто невозможно!.. да и незачем! Ведь такого рода сладостная эпидемическая пандемия наша и навсегда, и пожизненно, а то даже и по-более!.. и по-долее!.. и вот это уж точно – невероятно просто прекрасно и неизменно наизамечательнейше!
Дата окончания приема:
Дата объявления победителей:
00:14
4489
13:48 (отредактировано)
кстати сказать
друзья!
а уже прямо здесь — в комментариях — можете вносить свои предложения и сразу же и голосовать плюсиками или минусиками относительно тематики наших будущих конкурсных программ уже в следующем году
всем удачи и вдохновения!
это наша наиглавнейшая и неизменная вакцина и антивирусная прививка, и даже антидот! от любых хворей и пандемий!
)

drink angel
13:25
+1
13:52