Альфа-банк

2022. Всё может случиться, или однажды в Ёжвтуманске

2022. Всё может случиться, или однажды в Ёжвтуманске
Тип произведения:
Авторское

-Зачем носишь маску в автобусе,магазине и спиртуешь руки и телефон при каждом удобном случае,когда все вокруг без масок,чихают и норовят притереться поближе?
 
-Лучше в маске час и со спиртовой салфеткой полминуты,чем недели в больнице и на карантине или вечность с червями в гробу.
 
-Все равно может заболеть тот, кому суждено...
 
-Ты прав,всё может случиться.
И вот,например,если суждено быть сбитым королевским авто,то,хоть заройся в диванные подушки на 8-м этаже дома окраины какого-нибудь Ёжвтуманска, всё равно рок настигнет.
Рецидивист-виртуоз в 5-м поколении,дерзко угнав Лэнд Ровер у ворот Букингемского дворца с перчатками Елизаветы на сидении,объявленный во всемирный розыск,решив отсидеться в глуши - на материке,в Ёжвтуманске,выйдет купить сигарет,а школьники-прогульщики захотят покататься и угонят машину.
Лэнд Ровер,который показывали по ТВ как разыскиваемый, в телескоп заметит (дети же не так сильны в мастерстве конспирации,как ас) баба Глаша  с чердака своей избы,откуда не спускается лет 30,но при этом знает,на кого похож ребенок Нинки(явно не на мужа) из дома на другом конце города.
Для задержания машины найдется лишь пожарный вертолет,т.к.весь более-менее подходящий транспорт спецслужб будет согнан на блокировку улиц (в том числе из-под земли и с воздуха) для защиты от доярок и пенсионеров (середина дня,все другие на работе) вооруженного гранатометами правительственного кремлевского кортежа, решившего "понаблюдать" за медведями в их естественной среде(геройски понарасстрелявшим хищников в клетках захотелось перемен).
Пожарные подцепят Лэнд Ровер на тросы и поднимут в воздух.
И вертолет угонят инопланетяне.
Но на низкой высоте не очень удачно сманеврируют,огибая густо натыканные вдоль улиц здания...
И тут-то случится оно - подвешенная на тросе машина врежется в окно на 8-м этаже.И подушки не спасут...
 
-Нет,этого быть не может.Местный пожарный вертолет с его командой тоже будет задействован при охране кремлевского кортежа: вдруг у пенсионера, глазеющего на зрелище чуть ли не светопреставленского масштаба, в стекле очков блик стражам порядка покажется искрой, террористическим актом - и 100 московских вертолетов пожарной службы не хватит?!!
..-30.08.2022
 
коллаж автора из интернетных картинок 
+3
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!