Альфа-банк

Люди-телевизоры

Люди-телевизоры
Тип произведения:
Авторское

Бывают люди злые и капризные,

Бывают и приличные вполне,

А вот ещё есть люди-телевизоры,

И их всё больше ходит по стране.



На вид простые граждане – гражданки, но

В мозгах уже чужие голоса,

Телесигналы с башни из Останкино

Им заменяют уши и глаза.



Не ведомы им думы и сомнения,

Ну нету этих опций в голове,

И на любой вопрос имеют мнение

Но только не своё, а из ТВ.



Всегда готовый, по любому случаю

Официальный, выверенный взгляд,

Сигналы ими чёткие получены,

Кто друг, кто враг, кто прав, кто виноват.



Всё то, что по программе перечислено,

Вам выложат и никаких гвоздей,

И спорить с ними, в общем-то, бессмысленно,

Как с выпуском канала новостей.



На первый взгляд, казаться могут разными,

На самом деле все, как на подбор,

Ведут они штампованными фразами

Красноречиво – скучный разговор.



И если их послушаешь внимательно,

То непременно через полчаса

Захочется с тоски ругаться матерно

В их ясные, бездумные глаза.



Общался я со злыми и с капризными,

К любому можно подобрать слова,

Но встретив человека – телевизора.

Бегу, пока на месте голова.



+10
368
17:35
17:44
Благодарю!
17:52
+1
Полностью солидарен.
18:33
Спасибо!
10:03
Как вообще можно смотреть наше ТВ, особенно Соловьёва
12:29
+1
Я иногда включаю канал «Ностальгия», там показывают старые, советские выпуски программы Время, смотрю, молодость вспоминаю и думаю — Господи, и мы считали это страшной коммунистической пропагандой!
18:34
-1
Я родилась после СССР, но смотрю в интернете иногда старые советские плакаты про дружбу народов, мир во всём мире, разоружение и т. д, и думаю—верните коммунистическую пропаганду, не сам СССР, там было много недостатков, а именно коммунистическую пропаганду
13:07 (отредактировано)
Так же, как население примерно двухсот государств мира, смотрит своё ТВ, с политическими шоу, в которых ведущие, озвучивают внешнюю политику своего государства, которую большинство жителей, поддерживает…
14:25 (отредактировано)
-1
Сделать из Украины Чечню не получится.
Слишком близко к Западу. Сломать можете, а любовь… Ваша никому точно не нужна. С такой любовью… На х… на волю.
С танками и ракетами заезжайте к другим кобетам.
14:40 (отредактировано)
+1
А кто здесь говорил про Украину и Чечню, и тем более, про любовь?.. Смените пластинку, уважаемый, смахивает на паранойю. jokingly
15:04 (отредактировано)
-1
wink Паранойя…
Моя… до боли.
Прости родной, Соловьева нагляделся.
15:59
+1
Он не девица-красавица, чтобы на него глядеть… laugh
16:06
Такого Пи… а thumbsup днём с огнём не сыщешь.
16:13 (отредактировано)
-1
Совесть за деньги,
И всё — Едем ложью,
Сколько скопили,
Да сколько возможно…
Выехать бы в те, отпускные мне дали,
Только в связи с операцией… Взяли.
Как Губ ЧКа всех лишили мгновенно,
Видно кричал я а том, что не тот,
Но…
Знаю, что больше другим я не стану,
Я Соловьев, я пою здесь… Вещаю.
19:43
Помню, в начале событий на Украине была в гостях у бабушки с дедушкой, дедушка, увы, иногда это смотрит, и я случайно услышала, как он вещает, что духовные ценности и величие страны важнее отдыха за границей, а кто не согласен, тот предатель без души и совести, при этом у самого 4! виллы не в России а в Италии, на одной из них развевается флаг угадайте кого? НАТО.
09:15 (отредактировано)
А мне нравятся политические передачи. Соловьёв — красава! Вон как нашу либерду от его фамилии корёжит.
Ату! ASedoff, беги от меня! laugh
15:24
И о чём там говорят, кроме призывов к концу света?
А вы своё мнение об этой программе каким образом сформировали? Подружка рассказывала? Или всё же смотрите? Тогда не нужно задавать лишних вопросов.



Ложь российской пропаганды
Разъедает душу мне.
Сыт я ею аж по гланды
И не верю болтовне.

В нашей Раше всё туёво
По ТиВи всё нагло лгут,
Но от шоу Соловьёва
Оторваться не могу.
20:38
+1
Я не смотрю, но новости о том, что там говорят, просачиваются в интернет.
Понятно. «Пастернака не читал, но осуждаю».
10:04
-1
Ну мне действительно интересно, на какие темы там разговаривают, кроме той, о которой я упомянула. И я не понимаю, как можно так легко рассуждать об жестоком убийстве миллионов людей, даже если их правительство (которые они кстати не выбирали) делает что-то не то.
10:16
-1
Кроме того, в основном я пишу стихи о природе, здесь их пока мало, потому что в основном такие стихи пишу осенью, меня вдохновляет природа, цветы, листья, пение птиц, закаты, рассветы, озёрах, ночное небо, я была много где и в России, и за рубежом, мне очень нравится культура и архитектура, обычаи и традиции разных народов мира и России, а Соловьёв желает всё уничтожить, впрочем, другого от фаната фашистского вождя Муссолини и нечего ожидать (снимал документалки во славу Муссолини, когда его ещё не было так много на ТВ)
11:28
+2
Если бы вы знали, какую вы несёте чушь!
Я не собираюсь здесь защищать Соловьёва, тем более, что он в моей защите не нуждается, но, если я расскажу, что Гитлер поднял промышленность и уровень жизни в Германии с 1932 по 1938 год, что является правдой, вы меня запишите в фанаты Гитлера?
Да, и попробуйте разобраться где ирония и троллинг,, а где серьёзный разговор.
В общем, продолжайте писать стихи о природе.
20:22
-1
Просто слишком много в последнее время стало на федеральных каналах подобной «иронии» и «троллинга», просто ни в одной стране мира не смакуют на главных государственных каналах уничтожение целых стран, чему может научить своих зрителей подобное " шоу"? Подобное для меня лично абсолютно неприемлемо, даже если он в шутку такие страшные слова говорит. И за это, кстати в Уголовном кодексе соответствующая статья так-то есть.
12:18 (отредактировано)
+1
Ну, да! Зачем им смаковать «уничтожение целых стран» в телевизионных шоу. Они действуют, например, уничтожили Югославию, Ирак, Ливию. По отношению к нашей стране у них тоже самые миролюбивые планы. Не успев закончить Вторую мировую войну, наши союзнички разработали более десятка планов уничтожения СССР с применением ядерного оружия (1945 — 1949 г.) Сейчас лучше не стало, и в той же западной прессе открыто обсуждаются планы «деколонизации» России, что означает её расчленение.
Наверное, это для вас приемлемо.
23:49
-1
Для меня АБСОЛЮТНО, КАТЕГОРИЧЕСКИ неприемлемо то, что случилось с Югославией, Ираком и Ливией, помню, плакала над новостью про больных раком сербских детей и с болью наблюдала в неполитическом паблике, посвящённом восточным странам, фото Ливии от 2010 года, я против ЛЮБОЙ войны не с 24 февраля, не 8 лет, а столько, сколько живу. Но хочу сказать, что в том же Лондоне сотни тысяч людей выходили на митинги против войны в Ираке и их не называли пошедшими против своих предателями Родины, много в западных странах людей выходило на митинги против войны. Планы на СССР остались планами во многом из-за общественного мнения, в течение годы нас весь мир очень любил как главных победителей фашизма, а дальше уже нам было, чем ЗАЩИТИТЬСЯ, не угрожать. Западную прессу иногда читала до событий на Украине, ничего там не было, вообще очень мало было инфы про Россию, больше внутренние проблемы, ковид и экология. Вообще народы этих стран абсолютно не такие, как их правительство, могу ответить за свои слова. Национальной безопасности нашей страны подобный «троллинг» явно не способствует, скорее наоборот может навлечь беду, а вот чему наш народ научит, по телевизору надо показывать передачи научные, о культуре и т. д. Я ПРОТИВ агрессивной политики любого государства (кстати, я не думаю, что другая страна на месте США была бы намного лучше, много в истории было кровавых и наглых империй, сейчас они тихие и скромные страны) и всей душой люблю свою Родину, просто я считаю, что не надо на массовое ТВ такое вот выносить, в том числе—ради безопасности собственной страны.
09:34
талантливо!