О русском стихосложении (вопросы теории)

Не привитые - прокаженные

Не привитые - прокаженные
Тип произведения:
Авторское

Петлю затягивает власть над не привитыми.

Уже закончик по сусекам наскребли.

И конституция, что заново прошитая,

Им не помощница. С дерьмом её сгребли.

 

Народ разводят пропагандой непонятною.

Распоряжения готовят – приговор:

Кто не привился, тот изгой, кто на попятную

Идти не хочет, в зад пинком того на двор.

 

И все права его, заслуги – прокаженные…

Ему не место будет в обществе теперь.

Всегда есть выбор – иль плечо при обнаженное,

Или кругом перед тобой закроют дверь.

 

Куда  идём? К чему пришли? Алло! Опомнитесь!

Свободу выбора попрали по стране!

И кто Вы – Люди? Или кролики? Запомните!

Мы не рабы, увы! Что в Вашей голове?

 

+7
206
11:14 (отредактировано)
Психи, расстреливающив школьников в США, тоже ссылались на вторую поправку своей конституции (свобода хранения и ношения оружия). И псих в Перми тоже имел право свободы выбора, гарантированное конституцией. Вы можете настаивать на своем праве не прививаться, но тогда живите отдельно от тех, кто привился, чтобы не подвергать их риску заражения.А люди, сделавшие прививку, имеют право оградиться от вас. Был случай, когда в Херсоне мальчик, больной спидом, приходил на рынок, на глазах у продавцов набирал в шприц свою зараженную кровь и потом подходил с этим шприцом к каждому продавцу и вымогал деньги. Он имел право болеть, но не имел права шантажировать окружающих опасностью заражения.
Ваше право на свободу выбора абсолютно законно, но только до тех пор, пока оно не представляет угрозу жизни и здоровью других людей.
11:49 (отредактировано)
А кто Вам дал право, считать нас разносчиками заразы? И кто сказал на 100 %, что привитые не заражают других? Так почему привитые становятся привилегированными? А если человек уверен, что от прививки ему будет худо? Почему он должен страдать? Заболел, так лечите. Не заболел, твоё счастье. У меня племянника заставили привиться перед выездом на вахту, так он заразил свою мать, бабушку и деда и сам сильно болел на вахте. Его мать и бабушка перенесли болезнь, а у деда воспалились болячки, он не перенёс. Может нас не привитых (кто не желает прививаться) сразу к стенке? или в газовые камеры?
Вот Москва пусть вся прививается, а то в МЕТРО ездят без масок, как селедка в бочке, на концерты всякие ходят, по заграницам мотаются, вот и прёт заболевание.
Все страны принимают меры, чтобы увеличить количество привитых граждан. Например, в Германии раньше было бесплатное тестирование на ковид, так его сделают платным, чтобы экономные немцы решили, что лучше сделать бесплатную прививку, чем делать платный тест, чтобы пойти, скажем, на концерт. Есть статистические данные, что среди привитых граждан смертность ниже и они переносят ковид в более легкой форме. Если примерно 90 % населения будет привито, появится коллективный иммунитет. Количество переходит в качество. Диалектика природы. Все эти антиваксеры своей пропагандой вредят не только себе (это их дело), но и мешают человеческому сообществу сформировать коллективный иммунитет и победить болезнь. В авторитарных обществах проще. В том же Китае. А тут свободу трактуют как абсолютную свободу без обязательств перед обществом.
А кто Вам сказал, что после привитых 90% всё изменится. Я бы поверил этому, если бы прививки были, как в нашем детстве от оспы — на всю жизнь. А сейчас что? на пол-года? Так и будем всю оставшуюся жизнь через пол-года ширяться? Вот к чему идём!
12:52 (отредактировано)
А если человек уверен, что от прививки ему будет худо? Почему он должен страдать?

Ясненько. Просто боитесь укольчика. Я тоже боюсь.К врачам хожу раз в 5 лет, при переломе или еще каком ЧП.
В сентябре сделал 2 прививки от ковида. Правда, у нас колят Пфайзер, а не Спутник-V. Бесплатно. Первая вообще не болела, после второй примерно сутки ныло плечо. У нас сейчас открывают десятки уголовных дел и дают реальные сроки за подделку ковид-сертификатов. И увольняют главврачей клиник, если хоть один врач клиники выдал липовый сертификат.
Я сторонник жестких мер. Я читал книгу о том, как в 18 веке в Грузии один врач (друг детства царя) спас царскую семью Грузии от разбушевавшейся чумы. Он провел жесткую санобработку и вывез царскую семью в загороднее имение, запретив любые контакты с окружающими, а вокруг поставил вооруженных абреков, которым было приказано стрелять во всех, кто захочет проникнуть на территорию, и самим никуда не отлучаться под страхом смерти. Расстреляли пару человек, которые бегали к любовницам в соседние деревни, и помогло. Никто не контактировал с посторонними и никто не заболел. А в Тбилиси вымерло чуть не половина населения.
think Не о том.
Только что ел пирог с яблоками и смотрел телевизор. Правительство Эстонии запретило непривитым гражданам посещение массовых мероприятий и других мест скопления людей даже при наличии отрицательного теста.
И правильно сделало. Вы видите нарушение прав человека в этом вопросе и не замечаете этих нарушений в других аспектах. У нас мы избираем президентов один хуже другого, но у вас вообще нет шансов избрать нового.
13:32 (отредактировано)
А если человек уверен, что от прививки ему будет худо?

А если человек уверен, что дважды два равно семь. Как его переубедить? Сложно.
Вы что, академик медицины, что уверены, что от прививки Вам будет худо? Есть список противопоказаний и определить это может только врач. И если Вам объективно нельзя делать прививку, то значит Вам не повезло.
А насчет коллективного иммунитета — читайте научные публикации, этот факт давно известен, это установленный наукой факт.
Кстати, у !0% заболевших в Британии зафиксирован еще один новый штамм вируса, это мутировавший дельта-вирус, еще более заразный. Прививка не дает гарантии от него и новых штаммов, но переводит болезнь в более легкую форму. И да, я готов вакцинтироваться каждые полгода, если нужно. Тот же Пфайзер сначала доставали наши депутаты по несколько тысяч евро за прививку, потом по 300 долларов, сейчас бесплатно.
А Модерну не советую. В Японии ее в конце концов запретили. Я тоже хитрый. Я сначала испробовал на своем брате. Он привился Пфайзером и все нормально. Потом решился и я.
Да пожалуйста. Хоть каждый день ставьте — травитесь.
13:52 (отредактировано)
Принято считать, что первая в российской истории прививка была сделана 23 октября 1768 года Екатерине Второй… Прививка была от оспы – страшного заболевания, которое сейчас побеждено именно благодаря вакцинации. А в Х веке эпидемии оспы выкашивали население Европы и России. В отдельные годы от оспы умирало более I миллиона человек. Болезнь не щадила никого, не делая различий между сословиями. Не миновала оспа и российский трон. В 1730 году от оспы в 14-летнем возрасте скончался царь Петр. И не было действенного способа борьбы с этой напастью.

Императрица Екатерина обратилась за помощью к специалисту из Великобритании Томасу Димсдейлу, который сделал прививку от оспы императрице и наследнику престола, будущему императору Павлу I. В память об этом важном событии была выбита серебряная медаль с изображением Екатерины Великой, надписью «Собою подала пример» и датой знаменательного события. На лицевой стороне медали «За прививание оспы», которой в ХIХ веке награждали врачей, прививавших от оспы. Сам врач в благодарность от императрицы получил титул наследного барона, звание лейб-медика, чин действительного статского советника и пожизненную ежегодную пенсию.

Кроме того, приглашенный в Россию итальянский балетмейстер Гаспаро Анжиолини поставил на тему прививки императрицы балет «Побежденное предрассуждение», где аллегорические фигуры науки боролись с фигурами суеверий.

Димсдейл позже вернулся в Россию, чтобы сделать прививки внукам императрицы. К этому моменту Российская империя была одним из лидеров в Европе по борьбе с оспой. В то время как в России делали прививки, во Франции умер от оспы король Людовик Х. «Какое варварство, — сказала, узнав об этом Екатерина Великая, — ведь наука уже позволяет лечить эту болезнь».

До открытия Луи Пастером вакцины с бешенством в России боролись заговорами, выжиганием ран каленым железом и прочими, имеющими мало отношения к науке методами. Например, в «Правительственном вестнике» вышла статья «О лечении водобоязни баней».

Короче, я удивляюсь вашим предрассудкам, господа антиваксеры. Дело ваше. Но пропагандировать предрассудки — выше моего понимания. Правительство имеет право принимать любые жесткие меры в случае угрозы популяции.
На то оно и правительство. Тут речь не о демократии и свободе. Речь о выживании нации.
Речь идет о не предрассудках. Как вы не можете понять? Вы поставили — это ваш выбор.
14:15 (отредактировано)
+1
Ну если весь мир не может справиться с элементарной заразой, значит что-то не так. Хвала рынку!
Согласен. Здесь что--то не так. Потому что так кем-то задумано.
В прошлом году прививок не было, а заболеваний было меньше. И не надо слушать болтовню о том, что идет мутация. Может она и идет, от прививок только толку нет.