Снежная колыбельная

Снежная колыбельная
Тип произведения:
Авторское
Уплывает солнце вдаль за горизонт,

Вечер раскрывает темно-синий зонт ,

Вспыхивают ясных звездочек глаза,

Песню напевает детям мать-коза:

— Баю-бай, козлятки, спите хорошо,

Скоро с неба хлынет снежный порошок,

Лебеди-метели закружат в лесу,

Елочку-царевну в дом я принесу.

В малахите веток заблестят шары,

Праздника любимей нет у детворы,

Пригласим соседей в дружный хоровод,

Встретите свой первый в жизни Новый Год!

А потом в окошко стукнет Дед Мороз,

Борода — из снега, весь в калине нос,

Дедушка подарки вынет из мешка...

— Мама! Долго ль ждать нам с неба порошка?


+17
455
21:59
+1
Зимняя, предновогодняя, красивая сказка-быль.
Понравилось стихотворение.
"… Долго ль ждать нам с неба порошка?" — а, Наталья?)
sad
Большое спасибо, Роман, за ваш (как всегда) доброжелательный отзыв. Насчет долгожданного «порошка» — печально, но, похоже, снег скоро станет для нас экзотикой. Однако, Новый год всегда был и останется одним из самых любимых наших праздников. С наступающим вас и будьте счастливы — и в личной жизни и в творчестве!
16:25
Согласен с Вами по поводу оценки Нового Года, как праздника — чудесного, сказачного праздника! С наступающим и Вас! Мира, здоровья, любви, добра и успехов, в общем — счастья Вам!
22:25
+1
Очень доброе стихотворение! А образы! Один тёмно-синий зонт чего стоит. Очень понравилось!
Огромное спасибо вам, Валерий, за этот эмоциональный отклик. Образы и тему стихотворения подсказал внучонок, которому оно и посвящено. Однако очень приятно, что и в душе взрослого читателя нашли отклик эти незатейливые строки.
12:02 (отредактировано)
вообще украшать мертвое или умирающее дерево вытягивающее энергию из всех кто рядом привил лжепетр — до него сажали све(я)щенные рощи и получали силу деревьев с любого расстояния и становились богами и это только как промежуточное звено для духовного роста — читаем Шемшук В.А. книга Волхвы и все остальные книги…
16:25 (отредактировано)
+1
Я ничего не имею против Шемшука В.А. (сама сталкивалась с аномальными явлениями), но какая связь между Шемшуком, царем Петром, «умирающим» деревом и моей «Снежной колыбельной»? Непонятно… Вы посоветовали мне читать этого самого Шемшука и другие книги — спасибо, а вот у вас с этим явно перебор и вам, напротив, нужно сделать паузу в чтении. Но а за комментарий, по-любому, благодарю, ведь вы потратили свое драгоценное время на прочтение и довольно сложный анализ этого нехитрого детского стихотворения.
15:36
+2
Замечательное стихотворение-сказка. Очень понравилось.
Большое спасибо, Влад, за этот теплый отзыв. Желаю и вам таких же доброжелательных и отзывчивых читателей и непременно — постоянного творческого подъема и новых авторских идей!
16:58
+1
Спасибо за пожелания, Наталья rose
10:16
Чудесное, волшебное, сказочное… Очень понравилось!!!
Благодарю вас,.Юлия, за внимание и добрые слова. Всегда очень приятно, когда чувства автора находят свой отклик в душе читателя.