Утро в зимнем парке

Утро в зимнем парке
Тип произведения:
Авторское

Неба лед – прозрачно-синий,

Парк старинный тих и пуст,

Серебром повсюду иней,

Под ногами – снежный хруст.


Словно стройные модели

Вдоль аллеи строго в ряд –

В ярко-белых шубах ели,

Моды зимний хит-парад.


… Приунывшие вороны,

Обжигающий мороз,

Бриллиантовые кроны

Околдованных берез .


Утра дивного картинка

С легкой дымкой вдалеке,

Одинокая снежинка

На протянутой руке…  


+23
830
Красиво.
С приходом зимушки!..
Большое спасибо, Ольга! Ласкательное слово «зимушка» мне также очень по душе.
00:02
Здорово написано! Легко и приятно читается. Лаконично, но ярко, натурально и живописно изображена картина зимнего утра. Красивое стихотворение, хоть и с грустиночкой немного!
Благодарю вас, Роман, за этот эмоциональный отзыв и внимание к моему творчеству. Всегда очень приятно получать подобные этим комментарии, они вдохновляют на поиск новых идей и образов. Желаю и вам таких же внимательных и благодарных читателей!
00:44
Спасибо вам, Андрей, за этот немногословный, но очень понятный комментарий. Желаю и вам творческих успехов и постоянного соседства с Музой.
06:24 (отредактировано)
+2
Бриллиантовые кроны
Околдованных берёз.

Живо нарисована картинка. Именно так это и выглядит. Но как это описать словами? Вот так! Просто и ярко.
Я очень благодарна вам, Влад, за этот добросердечный отзыв. Желаю и вам творческого вдохновения и новых поэтических высот!
07:40
+1
Сказочно-волшебно, как картинка- анимашка в интернете!
Большое спасибо, Наталья, за это чудесное сравнение. Заметила, что «картинки» получаются тем больше приближенными к реальным, чем меньше глаголов используется в тексте. В этом стихотворении — нет ни одного глагола. Еще раз спасибо вам за внимание и отзыв.
09:23
+1
Очень реально! Как будто прогулялась. Спасибо!
Большое спасибо, Ирина! Приятно, что получился такой эффект от прочитанного))). Желаю и вам творческого вдохновения и постоянного присутствия на вашей авторской странице таких же доброжелательных читателей!
09:24
Живая, красивая картина морозного утра, свежестью веет! thumbsup
Благодарю, Сергей, за прочтение и этот позитивный отклик. Пусть будет красивым, свежим и морозным каждое утро наступившей зимы!
11:57 (отредактировано)
Прилагаемая Картина зимы не соответствует самому стихотворению, более тонкому. Картина примитивна… А на фоне печатающейся белиберды других «поэтов» — на редкость красивое стихотворение.
Большое спасибо, Александр, за прочтение и этот комментарий. Ваше замечание по поводу прилагаемой картинки зимы постараюсь учесть (хоть и не всегда получается найти изображение того, что полностью соответствует твоим мыслям и эмоциям). Желаю и вам успехов в творчестве и много внимательных, благодарных читателей.
Комментарий удален
Благодарю вас, Элеонора, за внимание и этот позитивный отзыв. Всегда приятно, когда мысли и чувства автора находят свой отклик в сердце читателя. Желаю вам вдохновения и постоянного творческого процветания!
Сказка зимнего утра! Морозец и красота!!! rose
Большое спасибо за позитивный отзыв. Желаю и вам сказочной зимы!