Игра....

Игра....
Тип произведения:
Авторское

Азартная игра от сотворения идет!

И помыслы в миру объемлет человека.

Но никогда не угадаешь той игры исход!

Хоть игроками вроде все просчитано от века…

 

То игрище с названием «Против кого мы дружим?»

Для публики имеет благолепный вид.

В команде нету места разногласиям досужим!

Приличие соблюдено, и внешне все вполне блестит…

 

И другу-жертве до конца немного уж осталось….

И все идет по плану…. Только адская цена,

Так получилось…. Но она для всех предназначалась!

Сегодня съели Вы, а завтра – Вас!... Заплатите сполна!

+14
365
13:34 (отредактировано)
+1
не забываем любимые поговорки британской разведки о том что предают только свои и бесплатный сыр только в мышеловке, а также поговорку штатовского спецназа котиков о том что если вы похожи на еду то вас непременно сьедят… )()) ну и от меня моя поговорка одна из — если военных преступников нацистов и тд не возможно наказать по закону то всегда возникнет массад… а в остальном конечно же неразрешимых проблем нет но есть воздушно десантные войска… уряяя )
14:22
+2
Спасибо за такой обширный комментарий! Во всем согласна! Но эта игра не только в верхах… Мы и в нашей жизни с ней сталкиваемся. Выбор стоит перед каждым — отойти или присоединиться. Потому и ответка тоже разная…
14:30
+1
игра это когда есть выбор а когда выбор уже сделан, то это уже получается жизнь я так думаю… )
14:37
+2
В жизни тоже есть выбор…
14:47
+1
Неплохие рассуждения, Абсент.
14:54
+2
" Многие знания умножают скорби"… Абсент наверняка познав это, понял насколько прав был Пьер Огюстен Бомарше с его «Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать...» Потому у него жизненные рассуждения…
14:56 (отредактировано)
+1
да интересная злободневная тема с философским смыслом и житейской мудростью в интересной интерпритации симбиоза женской логики и поэтической насыщенности… почему то вспомнился мне Мартин Иден, расписавший Джека Потрошителя) оййй...)) Джека Лондона конечно же...)) немножко жутки шутки...)) очень интересная и злободневная просто тема! Благодарю! читаю с огромным наслаждением почему то…
15:44
+1
А почему тогда у меня вы эту тему не прочли, Абсент???
Интересную и злободневную??
Я, видимо, не попадаю теперь в ваше поле зрения???))
Шутка.
(Может быть...)
16:02
+1
ну как бы мне не очень хочется если честно общаться на тему зачем кабанчиков закармливают хозяева под новый год… ) но Вам у меня скоро будет готов персональный экспромт правда на другую не менее современную и ооооччен даже по доброму злободневную тему ммм… )
почему то смайлики у меня перестали воспроизводится в комментах но миллион цветочков мне приятно и словами нарисовать ммрр… ))
18:06
+2
Как я Вас понимаю! smile Но иногда не мы тему, а она нас выбирает…
19:09 (отредактировано)
+1
laugh
Ахаха…
НУ спасибо, уиешили.Ничего, Абсент, зато я могу вам их послать с превеликим удовольствием rose
rose rose rose rose
19:19
+2
Спасибо, Абсент… " Женская логика и поэтическая насыщенность"… Как много я о себе не знаю… " Но слава Богу, есть друзья! И Слава богу у друзей есть шпаги!" Поэтические smile Себя ведь только в отражении глаз читателей увидеть можно…
20:44
+1
действительно не многим удаётся так поэтично писать об философии социальных взаимоотношениях в обществе… непременно об этом напишу более подробно! очень важная тема! особенно приятно что пишет об этом женщина
20:57
+2
Даже не знаю, честь это? Или не очень… Но я реально на собственном… опыте знаю, что чувствуют те, против кого… дружат… Увы… мир прекрасен…
до тех пор пока он улыбается тебе…
14:34
+2
«Сегодня съели Вы, а завтра – Вас!.. Заплатите сполна! » Именно об этом мой сегодняшний стих .«Закон бумеранга». Подозреваю, мы на одной волне, Аня.))
20:12
+2
Согласна с Вами, Аня! Понравилось.
17:50 (отредактировано)
Эх хорошо бы кабы так. Волки всегда будут есть овец. И никогда наоборот. Но красиво.
17:56
Это верно… Волки едят овец, Люди — волков…
Комментарий удален