Издать книгу

Какое лицо ты, бездарность, сегодня наденешь?

Какое лицо ты, бездарность, сегодня наденешь?
Какое лицо ты, бездарность, сегодня наденешь?
Какой аватар извлечёшь из глубин гардероба?
Опустишься подобострастно, сбивая колени,
пред Ложью цветастой – раздутого Эго зазнобой.

Ударишь с размаху челом оцинкованным медным
у личного фото, крещёного иконостасом,
и в сеть отрыгнёшь свежесклёпанный пасквиль зловредный,
пришпорив вскормлённого злостью хромого Пегаса.

Прикинешься сирой слепой перехожей каликой,
обрызгаешь желчью строку да причмокнешь губами,
назвавшись Светланой, Валерием, Ольгою, Викой
и станешь злословить да стравливать, сталкивать лбами

пиитов, не кстати тебе перешедших дорогу,
меняя аккаунты, нивы ресурса изгадив
и корчить святую, простушку, мадам – недотрогу,
мечтая взахлёб о крутом поэтическом блате.  

Сидит эта ушлая сволочь, как герпес, в засаде
и давится рифмами – глупыми, едкими, злыми.
Да дёргает… дёргает нервно, тщеславия ради,
коня – трансвестита Пегаса за дряблое вымя.

Так будьте же бдительны! Зрите, как водится, в оба!
Война не окончена, есть для тревоги причины:
бездарность стоит у раскрытых дверей гардероба,
для нового выхода в свет подбирая личины.

+16
680
09:10
+3
Доброе утро Олег! Привет дружище;)
kiss
Зашла поздравить себя с почином)
Особое вдохновение у талантливых Поэтов -дорогого стоит inlove
Желаю здравия и мира!
С Уважением Росинка! Это мой ник.на других ресурсах))))
09:23 (отредактировано)
+6
Привет )) И тебе, взаимно! Я бы предпочёл, чтоб такого «вдохновения» не было, но увы — до тех пор, пока на портале есть либо я, либо неадекваты типа Лесниченко и Плахотного, Вязы и им подобные — такой контент будет время от времени появляться.
10:07
+4
Эх, а мне так хочется здесь читать хорошое умное доброе (((
У тебя очень талантливые стихи… всё читаю )))но иногда приходится об такие спотыкаюсь (((…
потому бездарно и я пишу (((( ну а остальное в личку)
18:52
+5
Спасибо, но этот стиш не столько о бездарности, точнее, не только о ней, но более о многоликости и тщеславии. Страницы — клоны преследуют цели набивания рейтинга, создаются ради троллинга, раскачивания конфликтных ситуаций и носят провокационный характер. Админы уже давно знают, кто чем дышит, но не «выпиливают» клонов то ли по причине создания движухи, то ли исходя из собственного бубнового интереса.
13:05
+5
СПАСИБО ЗА СТИХ И СМЕЛОСТЬ МЫСЛИ!!!
18:44
+6
Просто накипело, вот и вся причина. Не люблю выяснения отношений, но вижу, что сайт заполонили обнаглевшие клоны, а админам, не побоюсь это сказать, до лампочки. Как только литературный сайт начинает набирать обороты, появляются рабы тщеславия, которые подобно птенцам кукушки начинают выпихивать из этого «гнезда» его законных обитателей. обживаются и начинают качать права. Отсюда — стиш.
Что означает РАЗВОРОШИТЬ осиное гнездо?
Это значит, что ОСИНЫМ ГНЕЗДОМ оно и было.
21:38
+2
Ой ли! Что-то мне подсказывает, что это не осиное гнездо — ощущение, будто в нужник дрожжей сыпанул: уже вонь на весь портал идёт ))
14:17
+2
Норм, кстати, среди аплодирующих их также немеряно нарисуется crazy !
18:47
+5
Закон «кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку» в топе. Не люблю быть обязанным и не хочу ставить людей в такое же положение. Зачастую обилие лайков — чистой воды коммерция, искренних, уверен, наберётся не так уж и много.
21:23
+3
Всё правильно. Только Пегаса жалко…
21:53 (отредактировано)
+1
Клоны, не нарушающие правила сайта (в том числе всё нововведения в качестве таковых), банить не будут по одной простой причине — так не делают ни на одном сайте. И да, большинство сайтов — суть социальные сети уже давным-давно. Троллинг от буллинга, модеры берутся отличать, а основном, по наличию ненормативной лексики, прямым оскорблениям личности (вне контекста оценок авторов степени таланта других и их стихов), или наличию угроз в адрес друг-друга.

Я уже где-то писал, что сама по себе, литературная мистификация ( разнополые ники, например) является обычным явлением в среде пишущей братии и никаким преследованиям со стороны администрации не подвергаются.

Есть более серьёзные и менее популярные в Сети поэтические сайты, где модерация сурова и беспощадна. Там не то что оскорбления, любой переход на личности (даже предельно вежливый) может послужить поводом к бану. Но это сайты-энтузиасты. Без реклам, рейтинговых позиций в Сети и т.д.
22:24
+4
Да не вопрос! Никнеймы, аватарки — всё это понятно и приемлемо, если бы не НО: набивание рейтинга себе — любимому таким образом + хамство под их прикрытием. Очень много зависит от поведения человека. Можно даже было бы замашки рейтингиста простить и не обращать внимания, но только в том случае, если он адекватен в поведении. Здесь же такого не наблюдается.
22:39 (отредактировано)
+1
Набивание рейтинга — основа для любого сайта, пытающегося извлечь хоть какой-то доход от своей деятельности, или хотя-бы выжить за счёт этого дохода. Основа такого дохода, как раз рейтенгисты, большинство из которых, как раз те самые птицы)). Адекватность поведения, в первую очередь, должна оцениваться «пострадавшей стороной» и ею же выноситься на суд модеров. Модеры редко где активны по двум причинам: их мало, они качают ситуацию до последнего, так как любой срач в плюс к активности сайта. Этим самым «последним» зачастую является жалоба одной из сторон дискуссии (но наш менталитет жалобщиков не жалует).
До прихода известных, из породы хрюкающих, на поэтов.нет были другие, более «бытовые» разборки, но они были. И тоже не совсем адекватные.
22:44
+2
Мне лично на рейтинг плевать, скажу как на духу. Не лайком единым жив человек )) Как говорил Верещагин, «мне за державу обидно». А таможня — администрация даёт добро, своим безразличием поощряя бедлам. И в итоге ситуация перерастает в битву с ветряными мельницами.
22:52 (отредактировано)
+1
А что считать безразличием администрации? Ну например сколько пользователей забанили/не забанили по жалобам трудящихся. Сколько раз с ними выходили на обратную связь, в связи с их жалобами ( спасибо за наводку — забанили, спасибо за наводку — но повода для бана не наблюдаем и т.п.).
Причём сразу, как правило, никого не банят. Первоначально банят отдельные стихи, 100/500 раз предупреждают, а иногда и один раз.
Ситуации, когда одни и те же стихи забаненного автора появляются у нового клона, как правило не отслеживают, ибо это трудно. Тут всё зависит от позиции другой стороны конфликта, которая всё скринит, коллекционирует, отслеживает и преподносит модерам в качестве вещдоков. По другому никак…
23:11
+2
Я не жалуюсь, предпочитаю, когда конфликт иссякает, исчерпав себя. Иначе говоря, когда один устаёт, а другой просто оказывается благоразумнее. Попытка решения вопроса путём обращения к модераторам не даёт ожидаемого результата. Лично я сталкивался с ситуацией, когда зачинщика конфликта не банили, мне же, можно сказать, на повышенных тонах заявляли, что я не имею права чего -либо требовать вообще. Дескать, твой номер шестнадцатый, помалкивай в трубочку. Сайт становится гнилым, здесь уже нет атмосферы доброжелательного пофигизма, идёт грызня, что ни день да протежирование и самореклама. Отыщется адекватный сайт — свалю отсюда к чертям собачьим. Пусть там будет меньше народу, лишь бы поменьше идиотов на душу населения.
23:22 (отредактировано)
+1
Да сайты найти не проблема, проблема в том, что небольшие по популярности сайты, это, как правило, детища энтузиастов, уставших от технически не качественной поэзии. Тому, кто привык к не очень разборчивому (в плане техники стихосложения) читателю, на таких сайтах может быть тяжко.
22:07
+2
— Иветта, angel
Лизетта, blush
Мюзетта, crazy
Жанетта, dance
Жоpжетта kiss
Плодит непрерывно пАЕт запасные анкеты.
— Покуда со мной вы, клянусь, моя песня не спета!
И будем совместно «сживать неугодных со света»
laugh
Иветта, rose Лизетта, rose Мюзетта, rose Жанетта, rose Жоpжетта rose
Колетта, angel Полетта, bravo Клоpетта, crazy Флоpетта, glass
Маpиетта jokingly