Анатолий

Анатолий 4 года назад

О медиа и «Парторганизации и партлитературе». «На какое интеллектуальное и моральное дно опустилось в ХХI веке человечество! Фил
+28
Репутация
185
Рейтинг
Анатолий
Бронзовый статус
Награды ?
Мастер пера
  • Регистрация: 4 года назад

Анкета

Город:
Тихвин

Стена пользователя

Загрузка...
4 года назад (отредактировано)
#
О медиа и «Парторганизации и партлитературе».

«На какое интеллектуальное и моральное дно опустилось в ХХI веке человечество! Философы, для того, чтобы их мысли были услышаны, вынуждены вкладывать эти мысли в уста куртизанок и паяцев, опошляющих всё, даже то, что должно бы волновать и тревожить. Ценятся не интеллект или Истина, а рот, изрыгающий что-либо – неважно, глупое или умное.». В. Т. Третьяков.
* * *
Я так понимаю, что у В.Т.Т. речь идет о некой Алёне Водонаевой. (Алена Ю́рьевна Водона́ева род. 2 июля 1982, Тюмень) — российская телеведущая и своего рода, — Господи, прости(!) — блогер. А знаменита она стала недавно и не тем, что и о чём «поёт» в меди пространстве, а тем, что как-то уж слишком высокомерно, даже похабно, по хамски, публично выразилась о, прозвучавших в президентском послании, предложениях по помощи семьям с детьми и многодетным семьям. Казалось бы, ну мало ли, — ляпнула не подумав или по глупости, ну и ладно, да никто бы и не заметил, и не обратил внимание, если бы не наше «медиапространство». Её (Алёну) и её высказывание, — как недавно Грету Тунберг, с её нездоровым бредом — подняли «до небес». Теперь, почти на всех ТВ-каналах, в многочисленных ток-шоу, с каким-то чрезмерным ажиотажем, с приболевшей «малаховской страстью» обсуждают и «смакуют» откровенный «бред нашей сивой кобылы».
Все больше и больше я убеждаюсь в том, что всем нашим медийщикам необходимо изучать, — просто «из под палки»(!), заучивать наизусть, как «Отче наш», — ленинскую «Партийную организацию и партийную литературу».
4 года назад
#
Где-то слышал, — и мне это так самому кажется, — что человек большую часть своей жизни живет в будущем, то есть в своих мечтах и планах. И хотя я точно знаю, что никакого будущего нет и не только потому, что никто не знает когда «Аннушка ему купит подсолнечного масла», но и, главным образом, потому, что как только оно становится, на короткое время, — точнее, на один миг, — настоящим, то тут же переходит в прошлое. То есть, все в прошлом! А будущее — это только планы, мечты, фантазии, грёзы, а настоящее — это только маленькая черточка между ними…
4 года назад
#
Где-то прочёл: «Если и есть на свете такая штука, как абсолютное счастье, то это от ощущения, что ты, пройдя длинный путь, состоящий из множества событий, точек, — как хороших, так и не очень,— оказался в тебе нужном, правильном месте...», как под крышей родительского дома, где хорошо тебе и ты там никому не мешаешь… И где я?.. На подходе? Или ещё, — всё чаще спотыкаясь, — бреду, среди множества этих самых точек? Уже скоро?, или ещё «придется помучится»?.. Или?.. «… Если рядом никого нет, значит наступило время, когда ты должен поближе познакомиться сам с собой...»…
4 года назад
#

Письмо всем, кто не считает меня своим врагом.

Когда, после развода, я уезжал из Донбасса (1988 год), как потом выяснилось навсегда, то оставил матери целый чемодан материала. Там были рукописи и напечатанные на машинке стихи, тексты песен, проза (повесть и три рассказа), заметки и заготовки, как отдельными листами, так и целыми тетрадями и блокнотами. Думал, когда-нибудь потом, когда будет время, сяду и спокойно разберу все это «наследие». Но, как потом выяснилось, это время так и не наступило. Умер отец, потом мать, родительская квартира опустела и когда — перед выходом на пенсию — я решил заняться своим «наследием», выяснилось, что чемодан пропал. Выносили все ненужное на мусор, ну и, видимо, туда вынесли и мой чемодан… Осталась лишь одна папка, которую я случайно прихватил с собой, когда приезжал на похороны отца. В ней был один рассказ, одна заметка, с десяток заготовок и, примерно, трех десятков стихотворений, периода с 1975 по 1982 год. Собственно, из всего поэтического, в основном это и есть то, что я вывешиваю на «своей стене» в соцсетях. Помню, ешё в школе, когда нам задавали выучить наизусть какое-нибудь стихотворение, я наивно думал: — Вот хорошо поэтам, они знают наизусть все свои стихи… Но, увы — это не так...
Представляешь!, весьма и весьма презабавно копаться в этом «материале». Это как «машина времени» или наркотик, а скорее и то, и другое. Кроме того в нем (материале) обнаруживается не только давно забытая картина своего же прошлого, но его удивительный, родной, неповторимый колорит и даже запах...