Сказка про зонтик

Жанр:
Детское
Жила в одном городе девочка Влада. Была она очень любопытная и веселая девочка, с прекрасными темно-голубыми  глазами. И был у Влады немного странный но очень хороший друг, привидение. Да да, обычное настоящее привидение, но с необычным именем Ирулэ. Привидение было старое и очень мудрое, поэтому и доброе. И как то раз, сидя на веранде в окружении яблонь Влада, по просила Ирулэ  рассказать какую ни будь сказку . Привидение на минуту задумалось, по удобнее расположилось, раскурило трубочку с ароматным дымком, посадило девочку себе на колени и сказало 
- Ну Владочка, вот тебе история про зонтик.


СКАЗКА ПРО ЗОНТИК 
В одной квартире, жил старый зонтик. И хоть зонтик был старый, но очень крепкий, да и фасону модного. Элегантная трость, с ручкой из старинного бука. Вот только имелась у зонтика дурная привычка по их зонтиковским меркам - любопытная ворчливость. Когда наступало ночь, и все обитатели квартиры засыпали, старый зонтик, собирал во круг себя всю челядь прихожей, и начинал ворчать на то, что и как он по видал в жизни. Скорее всего , его брюзжание объяснялось тем, что по своей природе он видел лишь хмурые дни, пусть и временами очень красивые но по осеннему дождливые. Но его душа тянулась к солнечным дням, он с завистью смотрел на изящные женские босоножки своей любимой хозяйки, только потому что они видели солнце а он нет. А еще зонтик просто по детски обижался когда его просто забывали дома, несмотря на то что на улице его стихия - бурлящая непогода. Откуда же ему было знать, что его хозяйка очень легкая на настроение девушка, в которой всегда светит солнце и поэтому порой и не замечала что пошел дождь.
 Но однажды, во время прогулки по набережной, резко поднялся ветер, свинцовые тучи затянули все небо и по выщербленным плитам набережной забарабанили капли дождя. Люди спешащими муравьями, искали укрытия от внезапной непогоды, а они просто стояли и смотрели в бесконечную даль. Тяжелые крупные капли, звонко отбивали по нашему зонтику барабанную дробь, налетавший ветер так и норовил, выхватить из  изящной руки с каким то замысловатым браслетом , нашего героя. Стихия усиливалась, небо из темно фиолетового приобретало красноватый оттенок, и вдруг, тучи расступились  и в образовавшуюся брешь  стремительной вспышкой ударило яркое солнце. Зонтик замер от изумления, за столько лет его жизни, такое волшебство он увидел впервые. Солнечные лучи, набравшись наглости, насквозь пробивали падающие капли, расцвечивая их целым калейдоскопом невероятных бликов. Ощущение нереальности и полета охватило старый зонтик. Он расправил свои спицы, стряхнул как дурной сон, холодную влагу и вдохнул всем чем мог увиденное чудо.  Яркая  вспышка, страшный треск, запах озона. Стихия коварным ударом молнии ответила на такую наглость, удар пришелся в самую середину зонтика. деревянная рукоять жалобно треснула, но тем не менее спасла от удара держащую зонтик руку хозяйки....


- А что было дальше?- с легкой дрожью в голосе спросила Влада 
- А дальше, тебе пора спать -, хитро улыбаясь проворчал Ирулэ, -поэтому давай как укладываться. А то попадет тебе снова, что задержалась. А я не хочу, чтобы такой прекрасный ребенок страдал от болтливости какого то привидения. 
Ночь ложилась на город, мягким пуховым одеялом, и уже почти засыпая девочка Влада по  думала, что очень жаль , что зонтик не был заколдованным принцем, а то бы они могли пожениться, зонтик и его любимая хозяйка. 

0
21:37
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!