Альфа-банк

Как малыш стал Аполлоном

Как малыш стал Аполлоном

A.S.

Как малыш стал Аполлоном


Дело было еще в первый год нашего знакомства, когда мы в очередной раз друг друга не так поняли и стали играть в молчанку. Кто кого перемолчит.

Скажу с гордостью, в тот раз я продержалась ровно 19 дней! Другой вопрос, чего мне это стоило, но сейчас мы не об этом.

Теперь я не трачу понапрасну свою энергию на то, чтобы делать вид, что мне "всё равно" или что "я очень занята", потому что мне не все равно и даже в самые насыщенные дни у меня есть масса возможностей отправить сообщением пару слов или картинку.

Даже если Малыш молчит. И даже когда он не отвечает, я обычно вижу на расстоянии его реакцию. Улыбку до ушей, например. Или иногда он лежит лицом на столе, приходя в себя от моей очередной выходки, но таких случаев все меньше, мы над этим работаем...

Так вот, во время "молчанки" мы каждый день "виделись" на Фейсбуке. Видели следы друг друга у себя на странице или мигающую зеленую лампочку и чувствовали, что мы друг на друга смотрим.

Когда я поняла, что он меня видит, я стала заходить на его страницу с неизвестного ему аккаунта. Внимательно изучала его фотографии, комментарии, историю его жизни, - в том виде, в котором он хотел ее мне показать.

На главном фото своей страницы он летел на песок за волейбольным мячом: молодой, спортивный, азартный. Фото было явно сделано много лет назад, но я не сразу нашла, как примерно посчитать, сколько ему на нем было лет... Это прекрасное фото меня очень сильно раздражало, подавляя своим совершенством и лишая привычного чувства уверенности.

Когда мы познакомились, у моего друга на аватаре стояло умное, взрослое, мужественное фото в профиль, где он спокойно и сосредоточенно смотрел в даль. В его взгляде и позе было что-то от моего отца, что-то родное, внушающее доверие.

А потом он сменил это фото на тот прыжок и всё испортил.

Так вот, в разгар нашего молчания, зайдя к нему на страницу с незнакомого аккаунта, я увидела, что заглавное фото в прыжке заменено на детскую фотографию, на которой он сидит на лавочке и держит на руках живого, спящего львёнка.

Учитывая, что мы с первых минут знакомства выяснили наши знаки зодиака и то, что по гороскопу я - лев, я сразу же почувствовала, что смена заглавной фотографии была адресована МНЕ. Оправившись от первого шока, я быстро сделала копию фото, чтобы потом спокойно рассмотреть его и всё обдумать.

Через пару дней я даже проверила в Гугле, так ли выглядят львята, и убедилась, что именно так. Это могло означать, что я - его судьба и что он с детства искал меня!

Даже если допустить вероятность, что фото было поставлено по какой-то не связанной со мной причине, всё равно оставались как минимум 3-5 процентов, что оно было мне. И в этом случае это было безумно романтично.

Ну с какой ещё стати взрослый крутой мужик будет выставлять себя на весь мир ребенком, держащим на руках маленькую дремлющую львицу?

Для большей уверенности был созван международный консилиум "США - Франция - Россия - Германия", состоявший из моих ближайших друзей и подруг. Мнения по трактовке смысла фотографии разделились, но я всё-таки решила, что мне уместно отреагировать.

И написала малышу в Вотсап многозначительное "рр".

Он ответил почти сразу таким же многозначительным подмигивающим смайликом.

И мы всё друг про друга поняли.

* * *

Какое-то время спустя, находясь на его странице в Фейсбуке уже "легально" под своим именем, я нашла под понравившейся мне фотографией неожиданный комментарий. Это фото знакомо нам по миниатюре "Моему Демону": песчаный берег спокойного моря, огромная голубая гладь, блики на воде позволяют различить линию горизонта. Высокий, готически сложенный мужчина стоит у края воды и смотрит в даль. 

Под фото стоял комментарий, видимо, близкого друга:
"Immer diese unglaublich gutaussehende Adonis Bilder!"* (перевод: "Вечно эти невероятно красивые фото Адониса!")

И я стала читать про греческих богов. История Адониса мне не понравилась. Он был ранен в ногу и умер. Я не хотела для своего малыша такой участи. Вернее сказать, я странным образом почувствовала опасность в том, что он с благодарностью принял сравнение с Адонисом за комплимент. Тем самым он мог притянуть на себя участь этого греческого бога! Эту карму нужно было срочно менять!!

Я перебрала самых выдающихся греческих богов. Наиболее подходящим по сходству типажа и характера оказался не кто иной как Аполлон. К тому же мне понравилась его судьба. Чтобы замена кармы вступила в силу, я должна была озвучить это моему другу. Что я и сделала. (Детали см. в миниатюре "Огонь 2. Она".)

Увы, примерно через год, во время очень рискованной поездки, он всё-таки получил серьезную травму ноги, как и Адонис. Но, в отличии от него, мой малыш выжил, и, благодаря собственной силе воли, постоянным упражнениям и, возможно, моему участию в изменении кармы, через полгода снова начал ходить. И потом нога почти зажила и Аполлон снова засиял во всей своей силе и красе.

А для меня он всё равно "малыш". И ещё в недавнем прошлом Gabba Gandalf, Fred из мультика Flintstone и, конечно, мой идол и самый любимый ребус.

 

 

Übersetzung in Deutsch folgt 

Свидетельство о публикации №221101401550

+8
23:29
926
18:28
+1
Очень хорошо написала… Молодчина bravo
Иногда маленькие моменты перерастает в самую огромную Жизнь inlove
20:36 (отредактировано)
+1
Спасибо за отзыв, рада, что было интересно читать. Это очень личное, записала для себя, а теперь захотелось посмотреть на эти истории как бы со стороны. И дополнить. Спасибо!
16:06
+1
Легко, понятно, интересно! Прозу писать не проще стихов. А часто сложнее. rose
18:30
+1
Большое спасибо! smile
19:24
Перечитала, подправила шероховатости. Все-таки так, как на русском, ни на каком другом языке не скажешь! Повезло нам его знать!
:)
19:32
+1
Прочел с интересом! Легко читается и воспринимается текст… Нравится!++
00:04 (отредактировано)
Спасибо! Очень Вам рада! smile