Издать книгу

Немного о жизни. Религия и/или вера? Часть 1.

Немного о жизни. Религия и/или вера? Часть 1.
Смешивать понятия "религия" и "вера" давно стало очень модно. Те, кто разделяет эти понятия, вряд ли задаются вопросом о наличии либо отсутствии Высшего разума. Для них Высший разум (Творец, Бог) также естественен как планета Земля и бесконечный космос с бесконечным числом таких же обитаемых планет.

Люди, осознающие наличие в «составе человека» души и физического тела, возможно, покрутят пальцем у виска, если им зададут вопрос: «А есть ли Бог на свете?» Для них ответ очевиден: «Бог есть».

Философы древности, как утверждают некоторые источники, спорили о том, что первично «Дух» или «Материя». То есть даже так называемые древние люди ЗНАЛИ, что Мир состоит из духовной и материальной составляющей. Современные люди, более развитые, как считается, спорят о том, есть ли вообще Дух? Возможно, кому-то выгодно поддерживать этот спор до сих пор. Бог им судья, хотя нет… вероятно, они сами себе судьи (по крайней мере, они так считают). Понятие «духовно развитый человек» они наверняка и не слышали. А если и слышали, то вряд ли понимали его смысл.

Кстати, те, кто сначала думает, а потом делает, наверняка, скажут, что дух первичен. Однако есть и такие, кто сначала делает, а потом думает: «Что же я натворил?» Возможно, именно о таких философах упоминается в некоторых источниках.

К счастью, наука не стоит на месте, развивается. Создание искусственного интеллекта в какой-то степени ослабляет остроту спора о существовании духовной составляющей. А измерение учеными массы тела умершего человека в момент смерти и определение массы отошедшей в мир иной души вообще ставит точку в этом споре. Однако, повторюсь, «кому-то выгодно поддерживать этот спор до сих пор».

Вернёмся к религии и вере.

Религия это своего рода монополия на знания о Высшем мире. В России таким монополистом выступает Христианство. До крещения Руси знания о Высшем мире имели несколько другое представление, нежели сейчас. Силу Духа русского народа невозможно было сломить. Даже насильственное крещение Руси продолжалось около девяти веков, как утверждают некоторые источники. Погибли миллионы русских людей за веру в своих Богов. Так же погиб Христос (святой Иешуа) за свою веру.

И Иисуса Христа и русских людей принуждали отказаться от своих взглядов на Высший мир. Иисус Христос и многие поколения русских людей не отреклись от своих взглядов. И по сей день на нашей планете (не только в России) живут те, кто сумел сохранить в душе ту веру и знания в Высший мир.

Русские люди ЗНАЛИ Законы Космоса и старались строго их соблюдать. Так же и Христос напоминал иудеям о необходимости строгого соблюдения Законов Космоса. Но погрязшие в материализме (плотских вожделениях) иудеи не смогли понять и принять учение Христа. Даже его ученики были не готовы принять те знания, которые давал им Христос. Но приход Христа был необходим, прежде всего, для спасения всего Человечества.

0
07:20
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!