Авторские конкурсы
О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
318
Лермонтов
80
Есенин
214
другой
157

Нацизм и национализм - две стадии одного заболевания

Нацизм и национализм - две стадии одного заболевания
С момента распада СССР, на всём постсоветском пространстве идет подмена понятий, связанных с общей историей страны. В угоду западным «демократиям», смешиваются с грязью имена героев Великой Отечественной Войны, спасавших наши народы от порабощения, принижается смысл изобретений и великих свершений наших предков, которыми до сих пор можно гордится. Вместо этого вытаскивают из адового забвения имена предателей, пособников немецко-фашистских захватчиков, которых увековечивают в новых памятниках и мемориалах, разрушая при этом старые, связанные с воинами Советской Армии, принёсшими долгожданный мир многим странам Европы. Со школьной скамьи детей учат нетерпимости ко всему советскому и русскому, привлекают молодежь к участию в факельных шествиях (по примеру гитлеровской Германии), превращая их в новых нацистов. А ведь нацизм — это болезнь, которой не ведомы время, границы, национальности. Она делает из людей существ, презирающих всех, кроме своей, богом «избранной» расы. В своём стремлении к господству над другими, они неоднократно развязывали войны, превращая в пепел города, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей. И хотя я человек мирный и не приемлю насилие, я твердо уверен в своих убеждениях. Идеология «сверхлюдей» заранее обречена на провал, поэтому для меня хороший нацист — это мёртвый нацист.  
 
P. S. Не приемлю иной войны, кроме освободительной.  
 
Украина, г.Николаев, 23 марта 2019 г.


+6
08:43
164
15:58
+6
Проигравшие в войне пытаются взять реванш, а к проигравшим относится не только Германия, а почти вся Европа, и не только она… Поэтому в упор не замечают нациков на Украине и в Прибалтике, поэтому и принижают роль Советского Союза в победе, поэтому и пытаются обвинить его в развязывании Второй мировой, наряду с Германией.
16:46
+1
Гнусно это всё…
16:13
+4
Полностью разделяю ваши мысли. Под масками самобытности и самоидентификации пропагандируется оголтелый национализм. А что есть национализм? Возвышение одной нации над другими, что по сути тот же нацизм под другим соусом.
16:49
+2
Вся эта «самобытность» и «самоидентификация» финансируется из-за рубежа…
20:05
+2
Перевернули все с ног на голову! Они верят в свои силы, благодаря поддержке власти и Запада.
20:08
+1
У нас, на Украине, после 2014 г. это стало особенно заметно…
17:32
+1
Не вижу ни одного пункта, по которому был бы несогласен с автором, кроме самого последнего: «для меня хороший нацист — это мёртвый нацист». Любящий людей не пожелает смерти даже врагу. Хотя и это высказывание готов извинить ему ввиду того, что оно сказано в пылу политической полемики.
Кроме этой оговорки, во всём поддерживаю нашего ТОВАРИЩА со свободной Украины.
Дмитрий Владимирович Ляляев, ветеран войны в Афганистане.
Россия, Саратов.
17:45 (отредактировано)
+1
После тех зверств, что сотворили с людьми в Доме Профсоюзов, национально озабоченные любители Майдана, моё негативное отношение к ним увеличилось многократно. Спасибо, Дмитрий!