О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Фотоальбомы

Нужны ли на портале фотоальбомы в профиле пользователей?

Обязательно!
78
Думаю да
36
Нет
27
Затрудняюсь ответить
13

Мои орхидеи цветут только в декабре

Мои орхидеи цветут только в декабре
"Мой мир далек от суеты,
В том мире только я и ты…"
Ты вошел и, бросив охапку дров у камина, воскликнул: С первым снегом, дорогая!
Снег? Да все растает буквально завтра и опять будет нескончаемый дождь, моросящий не только с утра, но и всю ночь - что для здешних мест считается нормой. Но именно он - этот бесконечный небесный поток с неба - мне безумно нравится. Поэтому я готова часами сидеть на балконе, на даче, и наблюдать, как водяные струи стекают с крыш и весело перекатываясь, брызгают в разные стороны… Или сидеть дома у окна и смотреть, как капли стекают по стеклу, рисуя причудливый рисунок, как дождь заливает зонты прохожих, машины и дома. А с лужами я даже дружу. Я мысленно передаю им привет и радуюсь, что не зависимо от погоды мои цветы на подоконнике снова покрылись бутонами, а это значит, что скоро у меня будет рай из распущенных цветов.
Вот уже второй день я прячусь у себя дома от серых будней – у меня выходные. В роли домохозяйки, под звуки джаза из динамиков радио, вальсирую между кухней и комнатой: в доме много цветов и им всем за этот день надо успеть уделить внимание. Нежно касаясь листьев, пытаюсь понять, что же они чувствуют, когда я за ними ухаживаю, поливаю…
Джаз сменяется Бахом и Шопеном, потом группой «Scorpions» - я человек разносторонний, не прочь под настроение и хард-рок послушать. Это не мешает мне наслаждаться зелеными насаждениями, что окружили меня. Вот фикус – я довольна, скоро станет ростом с меня. Это значит, что ему в моем доме нравится, вон какой вымахал. Вымахали – их у меня несколько! Традесканция – расплодилась в своё удовольствие, несколько раз уже пересаживала. Не отстают от нее и бокарнея с бильбергиями. Декабрист и фуксия – они у меня нежные, с претензиями, не любят, когда их трогают – сбросили все цветы – жалко… зато фиалки, аронии, замия и стробилантес радуют глаза, тянутся вверх. Среди всего этого оазиса отдельное место в квартире занимают орхидеи, они и в комнате, и на кухне. Белые, розовые, фиолетовые оттенки… бутоны свешиваются и просят поцелуя. Еще пару дней и они откроются, зацветут.
Сегодня 4 декабря. "Мой мир далек от суеты, в том мире только я и ты…"
Странно, но факт: каждый год мои орхидеи цветут только в декабре. С первым снегом, дорогие!
+3
13:27
88
RSS
А у нас в квартире фикус не прижился.
09:53
+1
У нас тоже много цветов! Жаль что я не могу сама за ними ухаживать! rose
12:36
Много цветов — это хорошо, глаза радуют! А радоваться нам ничего не мешает! angel