О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
275
другой
197

Копи царя Соломона. Г. Хаггард

Любимая книга - отзывы о книгах

Копи царя Соломона. Г. Хаггард

Написанный в викторианском стиле приключенческий роман «Копи Царя Соломона» по праву вошел в пантеон мировой приключенческой литературы, положив начало циклу приключений отважного Алана Квотермейна написанный в далеком 1885 году англичанином Генри Райдером Хаггардом. Его книги долгое время пользовались невероятной популярностью и стали классикой приключений. Редкий школьник в советские годы не зачитывался и не уносился мысленно в неизведанные страны на поиски неисчислимых сокровищ с героями этих приключений. И началом всему были «Копи Царя Соломона».

В основе сюжета, лежит дружба трёх друзей, каждый из них со свои характером и способностями.

Сэр Генри - лорд, обратившийся к Алану, с просьбой помочь в поисках своего родственника, красив, силен, храбр.

Гуд - отставной военный. Неоднозначный персонаж. Немного комичный, но перед лицом опасности незаменимый компаньон.

Алан - охотник, очень скромный человек, слывший большим мастером в своём деле.

Путь наших друзей лежит в земли южной Африки, на поиски, как я уже упоминал, родственника сэра Генри. Перейдя через пустыню, терпя нужду и лишения, герои попадают в мир, где человеческая жизнь не стоит ломаного гроша, в страну, где правит диктатор. Вообще, некоторые сцены из книги являются реальными событиями. Взять даже так называемую "охоту на ведьм", где по прихоти "слабоумной" старухи, на плаху были отправленны даже родственники правителя.

Роман повествует о войне между племенами "черного континента", во главе - идея свергнуть тирана и прекратить его кровавые дела.

В событиях той войны приняли участие и наши герои. Командуя отрядами, они доказали свою храбрость и заслужили уважение.

Вообще книгу нужно читать а не пересказывать. Читается очень легко, Хаггард пишет доступными словами, от прочтения данного произведения вам по новому откроется мир южной Африки, со всеми их нравами и обычаями, захочется читать дальше цикл книг про Алана Квотермейна. Много разных приключений ждет вас в следующих произведениях!


0
15:20
853
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: