Издать книгу

Люди разучились слушать свои души

Исследование жизни

Люди разучились слушать свои души
Мы застреваем в тех моментах, где нас недолюбили, где мы еще сами не научились любить. А если на любой вопрос ответить любовью, то вопрос перестанет существовать. Ничто так не мешает видеть, как жесткая точка зрения. Перед тем, как начать улучшать мир или кого-то учить - посмотрите не раз на себя и свои истинные желания с потребностями, оглянитесь вокруг - помыта ли у вас посуда, чисто в квартире или подъезде... и чем вам хочется поделиться?

Окружив себя шумом, люди разучились слышать свои души. Окружив себя стенами, они разучились видеть краски жизни. Наполнив города запахами гари и выхлопов, они перестали различать запахов жизни. Оградив себя от других, они забыли что несут в себе простые прикосновения. Разучившись чувствовать и ощущать - мы разучимся жить.

Люди так спешат. Они спешат назвать кого-то любимым, кого-то другом. Они начинают молиться на человека с первого дня знакомства. Они сами рисуют себе идеальные образы, идеальную жизнь. А что в итоге? Все эти нарисованные надежды, развеются первым ветром. И когда ты ошибаешься в человеке или ещё как-то огорчаешься, тебя заполняет пустота, которую мало чем можно заполнить, мало способов отвлечь себя от этого. Просто иногда нужно подождать. Остановиться, подождать и наблюдать.

В нашем мире все наоборот: порой слабый - это сильный, а внешне сильный - на самом деле слабый, так в чем же сила? Когда мы не знаем и не любим себя - нам нужно это скрывать и прятать под разными одеждами, создавая себе различные образы. Такие люди характеризуются тем, что оперируют и прикрываются фразой "я знаю", они не хотят над собой работать и ненавидят в других то, что им не нравится и не разобранно в себе. Слабый человек не хочет знать нового, он живет "чужую жизнь" и как удобно другим, он боится идти за советом, быть в чем-то некомпетентным - потому что спрашивая - нужно будет что-то решать и действовать, изменять, а это самое тяжелое. Такими "всезнайками" делает нас наш ум, которому легко потом нами манипулировать, но не меняться - так-же проще и легче жить. И у многих такой стиль жизни. Слабые люди, не могут слышать про недостатки и стараются жить в стабильности, что само по себе очень разрушительно. У слабого человека всегда будет куча оправданий и виноватых.

А сила начинается с признания этого в себе, с признания страхов и начало движения в них. Сильный человек всегда хочет узнать и попробовать новое, ему нужны подсказки, советы и рекомендации в которых он сам выбирает чем воспользоваться, а что отложить в сторону, а не внешние атрибуты и стереотипы современного мира.

Одна из причин, по которой одиночество может быть так многими нелюбимо - в одиночестве каждый видит в себе то, что и кто он есть на самом деле, а расставаться с иллюзиями не очень приятно по любому поводу.

Выйдите из суеты и ненужной возни, не зашлаковывайте себя внешними атрибутами современного прогресса - такими как телевизор, интернет, игры и ненужное общение. Только так вы будете по миллиметру приближаться к себе.

Если в вас никто не верит, то поверить самому в себя становится ещё сложнее. Именно поэтому среда, порождающая победителей, почти всегда состоит из победителей. К сожалению, среда, в которой мы живем - не располагает к раскрытию наших способностей и постоянно только уводит с нашей дороги и становиться все время на свой путь в независимости от любых мнений и условий - наша самая главная задача. Представьте что мир за ночь изменился под ваши запросы. И наутро он будет наполнен такими людьми и обстоятельствами, какими вы захотите. Какими будут эти люди? Какими качествами они обладают? Чем вы хотите заниматься и к чему стремитесь? Что вы узнали о себе и что вам нужно, чтобы полностью проявить себя сейчас и сегодня?

Когда мы начинаем быть счастливыми независимо от того, что у нас есть и к чему мы стремимся, без страха и ожиданий - то мы в этом состоянии притягиваем все необходимое в свою жизнь без дополнительных затрат и лишних телодвижений. Позвольте себе проявиться, быть настоящим и честным с собой - все остальное случиться само.

Но сколько бы мудрых слов вы ни прочли, сколько бы ни произнесли, какой вам от них толк, если вы не применяете их на деле? Не расстраивайтесь из-за ошибок - ошибки же из-за вас не расстраиваются. Ум дан человеку, чтобы он разумно понял: жить одним разумом нельзя. Не прячьтесь от себя, хотя это и удобно...

И каким бы не был ваш вдох... всегда выдыхайте Любовь...

Николай Булгаков
+5
23:25
290