О русском стихосложении (вопросы теории)

Живы

Исследование жизни

Живы

Я с трудом справляюсь с тем, когда приходит пиковый и сложный момент в жизни. И надо как-то собраться и правильно себя повести, а ты не можешь.


А ты не знаешь что делать и куда бежать. Вот сразу не можешь!

Когда земля уходит из – под ног. Когда словно вихрь какой – то закручивается.


Когда вдруг привычный ход вещей и событий нарушается.

Эмоциями других людей. Природными катаклизмами. Стечением каких – то странных обстоятельств, которые спустя время никак не объяснить.


Когда происходят аварии. И от машины почти ничего не осталось.


Когда в семью приходит в один день неизлечимая болезнь. И на прямые вопросы, врачи отводят глаза. И все равно сколько лет кому - то твоему родному. Тебе все равно сколько ему лет. Ты не можешь без него. Ты не знаешь как без него.


Когда кто – то говорит, что уходит от тебя. Внезапно. Или когда кто – то уходит от твоего близкого человека и ты ничем не можешь ему помочь. Ему больно. А тебе больно, потому что ты видишь, что ему больно.


Когда на любимой работе тебе могут сказать, что ты здесь больше не работаешь. Когда кто – то обманул тебя.


Когда у тебя отняли деньги.


И вот в такие пиковые моменты, когда земля уходит из-под ног, и кажется, что ты еще чуть – чуть, и не сможешь ни дышать, ни стоять, и не понимаешь, как дальше, кто – то рядом говорит тебе: «Главное, что все живы!»


Или ты кому – то из своих близких говоришь: «Главное, что все живы!»

И эта короткая фраза, ее смысл - это как нашатырь! Когда кажется, что теряешь сознание. Не просто от страха. От ужаса.


В момент, когда ты стоишь, а на тебя летит гигантская волна или снежный ком из цепочки каких-то тяжелых испытаний. И ты не можешь двинуться. Бежать бесполезно. Не поможет. Или внезапно. Не успеваешь.


Ком прокатывается, волна прошла, а ты стоишь на своих ногах. Ты встаешь, даже если перед этим тебя сбило с ног. Ты встряхиваешься. Ты отряхиваешься. Ты дышишь. Ты разговариваешь. Тебе больно. Очень. Тебе, может быть, страшно так, как не было до этого никогда, но ты продолжаешь что – то делать.


Ты может ходишь медленнее и осторожнее. И разговаривашь чуть тише. Но, ты даже кого – то рядом обнимаешь. И умудряешься успокаивать. И вытираешь чьи – то слезы. И говоришь ему: «Главное, что все живы!»


Ведь если вы читаете сейчас эти строки, ВЫ ЖИВЫ! Какой бы гигантской ни была волна, которая на вас несется. Каким бы огромным ни был снежный ком. Как бы ни было снаружи, внутри что – то важное не сломано! Живы!


Юлия Зиновьева

+2
00:04
30
Читайте также: