О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
428
Лермонтов
101
Есенин
276
другой
197

Ответ Алле Ажановой .

Вечерние размышления за чаем

Ответ Алле Ажановой .
Людей не унижают сплетни.
Они унизят только вас.
А зависть и пустые бредни
Так жалко смотрятся подчас.

Несёте праведность,как знамя.
Докучливо и нудно так.
Никто сверять не будет  с вами
Свой каждый чих и каждый шаг.

Вы ковыряетесь  дотошно.
Как пишет кто-то, чем живёт
Попробуйте, (совсем не сложно)
Вести своим ошибкам счёт.

Перемывая с упоеньем,
Найдут слухмейкеры изъян.
Всех подвергая очерненью,
Разносят лживых слов дурман.

Всем видно,что вас "душит жаба"
И жить спокойно недосуг.
Вы шейте крестиком,хотя бы,
Чем сплетней скрашивать досуг.)
+12
20:49
293
21:51
+4
УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ!
ДО КАКИХ ПОР НА САЙТЕ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЭТИ ВОПИЮЩИЕ БЕЗОБРАЗИЯ?
Почему не принимаете меры?

22:15
+3
Уважаемая администрация, полностью поддерживаю Milu в этом вопросе! Обратите, пожалуйста, своё компетентное внимание на то, что на любимом нами сайте «развилось» очень много провокаторов-сквернословов, кои активно и злонамеренно портят творческую атмосферу сего замечательного портала.
Надеемся на Ваше понимание. Спасибо.
22:25
Уважаемый Смирнов Роман Е., предлагаю Вам конкретизировать в личном обращении ко мне свою просьбу относительно «провокаторов-сквернословов». Приведённые Вами факты будут проверены и, при условии наличия нарушений Правил сайта, будут приняты соответствующие меры.
22:23
-10
Да. Я убита наповал!
Была ужасно не права.
Души ж меня, скорее, жаба!
Иль материть учи хотя бы…
11:45
+5
Здесь есть ещё такая — Алла
Охоча дюже до скандала.
Но вы не будьте к ней суровы,
(Недавно лишь из под коровы)
Ни для кого уж не секрет —
Несёт неимоверный бред.
Возможно, надо ей глицин,
Чтоб так не лезла на мужчин.
Ещё б… пустырник не мешало.
Всех женщин тоже доставала.)

Устала, Алла.
17:02
+1
bravo Жаль, что я не умею писать эксы так, как Вы!.. sorry
17:20
+2
Не вопрос. angel
Обращайтесь.
Напишу.
И не такую чушь, как писала она -там были нескладушки косноязычные и бессвязные, без цели и содержания, на которые и отвечать не интересно было.
19:34
-1
Уважаемые поэты, не могли бы вы передислоцироваться своим дуэтом на другую платформу? Прошу!
23:55 (отредактировано)
+2
Это Я вас попросила бы ПЕРЕДИСЛОЦИРОВАТЬСЯ С МОЕЙ СТРАНИЦЫ на свою платформу.
И больше здесь не появляться.
Прошу!
03:04 (отредактировано)
+2
Уважаемый Поэт (не ирония!). Я не поэт, но дилетант, не писавший до 39 лет стихов и до сего же времени не имевший никакого отношения к поэзии, что полагаю заметно, и чего я не стесняюсь. Насколько я знаю, правилами сайта не запрещено активное нахождение на оном новичков-дилетантов, кои, полагаю, составляют львиную долю авторов любимого всеми нами портала. Соответственно, я не вижу причин, по которым должен иметь неудовольствие удовлетворить Вашу просьбу, даром что оные (причины) Вы благосклонно изволите потрудиться обозначить… Убеждён, что заслуженно и не в пример мне уважаемая многими авторами и мной лично Mila, также не видит оснований для сатисфакции Вашей просьбы.
В любом случае, решение о запрещении прибывания на данной платформе принимать не Вам (насколько я понимаю), а уважаемой администрации сайта poetov.net, что, очевидно, к лучшему для многих участников-авторов портала.
Очевидно, что Ваша просьба изложена именно на данной странице неслучайно, равно как и наша с Милой к администрации (пользуясь случаем, благодарю её представителей ещё раз!), которая компетентно приняла решение о блокировке «отравителей атмосферы сайта»…

Искренне (не ирония!) надеюсь на понимание и
ничего у Вас не прошу!
12:11
-4
rofl Уважаемый поэт, благодарю Вас! Давно и от души так не смеялся. Поражён Вашим высоким штилем! В одном ломаю перед Вами шапку: «Ваша просьба изложена именно на данной странице неслучайно». Вы, как в лужу, глядели. Именно случайно, не туда пальцем ткнул. Хотел было извиниться, но не успел. Ответ уважаемый Милы напомнил мне её первые слова в мой адрес при её первом восшествии на этот сайт.
Кстати, а Вы выполнили просьбу модератора назвать имена «провокаторов-сквернословов»? Или это как раз и есть упомянутые здесь Алла Ажанова, Бородач и «русский китаец»? Не припомню, чтобы они матерились в своих стихах или постах.
Желаю ускоренного совершенствования в стихосложении!
14:44
+3
Русский китаец Ян Шанли давал мне дельные советы, вёл себя доброжелательно и против него лично я ничего не имела.
Кто жаловался на него не знаю, но конфликтов с авторами у него хватало.
Оскорбления со стороны Ларисы, (она же Алла), терпеть не считала нужным, она получила отпор.
Если вы помните, как я вам ответила по приходу на сайт, то тем более не должны спустя год вмешиваться в мой диалог и указывать — что, как и с кем говорить.
Кем вы себя возомнили, отдавая команды взрослым, состоявшимся в жизни людям?
Вершителем судеб?
Вполне имею возможность предпринимать действия по своему разумению.
В ваших советах и рекомендациях не нуждаюсь
22:12
+2
Не стоит благодарности, ибо я не испытываю радости по поводу того, что явился невольным «катализатором» Вашего неискреннего смеха, который, как мы с Вами знаем, неполезен для духовного здоровья человека.
Благодарю за оценку моего штиля и, поверьте, о Вашем я ещё более высокого мнения!
«В одном ломаю перед Вами шапку...» — очень понравилось это выражение, но не то, чем оно Вам было «продиктовано»!.. Следующую часть Вашего послания комментировать не стану по причине очевидности смыслов предполагаемого комментария/ответа, тем более, что Вам, как человеку умному и образованному, а также многим неравнодушным (тем, кто «в теме») объяснения излишни…
Касаемо луж… Вы правы! Доводилось не только глядеть в них, но и наступать, как и любому человеку, когда-либо жившему или ныне живущему (особенно сложно избежать этого, в силу климатических и психологических особенностей современного мира) на планете Земля. Вот так и в этот раз…
Отраден тот факт, что у мужчины, в столь зрелом возрасте, возникает желание ткнуть куда-нибудь свой неприкаянный, но здоровый палец! Пущай же тычють, лишь ба куда следует!..
Извинения не требуются, ибо промахнулись Вы, по-Вашим словам, случайно, а я не привык сомневаться в честном Слове уважаемого человека и Поэта!
Однако, к делу… Полагаю, Вы не сомневаетесь в компетентности и честности администрации сайта, которая приняла соответствующее решение в отношении известных личностей, на основании веских доказательств нарушения правил портала, предоставленных оной мной (как иначе, по-вашему, я получил ответ представителя администрации, выложенный мной в виде скриншота?..)?
Доказательства сквернословных (а я полагаю, Вы лучше меня знаете, что сквернословие не обязательно предполагает использование матерных слов и их сочетаний) оскорблений, очевидно, провокативного характера, по крайней мере одного из упомянутых Вами авторов) были высланы мной на адрес «info@poetov.net» в виде скриншотов, и кои вышлю Вам (коли острая нужда в том будет иметь у Вас своё беспокойное место) или размещу на одной из страниц сайта. Жалею только о том, что не успел завиксировать все обвинительные (в мнимом плагиате) и тем более оскорбительные, изобилующие ругательствами, комментарии известного индивида, по причине удаления их оным.
Видите ли, уважаемый, у меня есть принцип… Я не имею привычки нападать первым (в данном случае, никогда не критикую чьё-либо творчество тем более того, чьё оно, собственно), и потому меня весьма расстраивают люди, не понимающие того, что на каждое «нехорошее» действие, есть противодействие, и что непонимание вышеозначенного универсального закона ведёт всегда только к одному (не мне Вам объяснять к чему)… Скажите, пожалуйста, кроме шуток — чем мы Вам лично так «насолили»?..
Спасибо за пожелания! Надеюсь на понимание и взаимное невнимание (помилуйте, ведь в противном случае, у меня совсем не останется времени на — «Желаю ускоренного совершенствования в стихосложении!» — в котором я ровным счётом ничего не понимаю (не ирония!)!
Не без неуважения к Вашему творчеству (не ирония!!), Роман.
22:36
-1
С чего Вы взяли, что я имею к Вам какие-то претензии, что Вы мне насолили?! Ничего подобного. Действительно, я разместил свой злосчастный пост по ошибке, он не туда предназначался. А узнал об этом только от явно недружественного ответа Познанской. И это я получаю от неё второй раз. Когда она только зарегистрировалась на этот сайт и разместила свои первые стихи, я неосторожно поступил: решил помочь автору в исправлении допущенных неточностей. В ответ вместо благодарности получил грубую отповедь. С тех пор я не только не откликаюсь на её публикации и во втором, и в третьем её пришествии на сайт, но даже не просматриваю их.
Уважаю Ваше новое увлечение — стихосложение. Чтобы в нём преуспеть советую прочитать названный на главной странице учебник Тима Скоренко или (что меньше по объёму и проще по изложению) книжку, названную мною под учебником книжку «Для начинающего стихотворца». Будьте проще!
23:26
+2
Ах.
Вы так гордо повествовали, что не читали меня))
Ну, и что?
Мир от этого не рухнул.
И я не содрогнулась от рыданий.
Просто — ровным счётом ничего не изменилось.
Я как-то жила все эти годы без вашего высочайшего внимания, надеюсь и дальше без него вполне обойдусь.)

23:40 (отредактировано)
А вот за это — "… Тима Скоренко или (что меньше по объёму и проще по изложению) книжку, названную мною под учебником книжку «Для начинающего стихотворца" — спасибо!
Боюсь только, что нескоро ещё у меня дойдёт дело до столь благородного труда, как обучение стихосложению, поскольку я очень уж ленив.(( Однако, Ваш совет буду иметь в виду.
Читайте также: