О русском стихосложении (вопросы теории)

Земная жизнь есть долг пред Богом

Мой дневник

Земная жизнь есть долг пред Богом

Тот, кто не просто верует в Бога, но ОПРЕДЕЛЁННО ЗНАЕТ, что существует Бог и, соответственно, рай, кто осознал это всем сердцем, всею душою и всеми помыслами, кто исповедует это устами, тот неоднократно задавался вопросом: А ЧТО Я ДЕЛАЮ НА ЗЕМЛЕ? Если есть мир, несравненно лучше земного, и Господь уготовил его для тех, кто верует в Него, то почему Он не возьмёт меня в этот мир прямо сегодня и не избавит от земных страданий? «Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше». Апостол Павел. Послание к Филиппийцам. 1, 23.

Это точка зрения искренно верующего человека.

Её изъян в том, что она не учитывает воли Господа Бога.

Поскольку отнюдь не человек, а именно Бог решает, сколько времени нам надлежит провести на земле. «И Я покажу ему (Апостолу Павлу), сколько он должен пострадать за имя Моё». Деяния Святых Апостолов. 9, 16.

Итак, обретая веру, мы обретаем и ОБЯЗАННОСТЬ перед Всевышним. Рай не даётся даром. Он был дарован Павлу за многолетнюю проповедь и мученическую смерть за Христа. Мы, слабаки нынешнего изнеженного века, можем лишь благоговейно взирать на подвиги древних подвижников Христианства.

Но и мы отнюдь не безсильны проповедовать нашего Спасителя перед неверами.

Чтобы спасти хотя бы некоторых.

И в этом наш долг пред Богом.

 

22 ноября 2019 г.

0
22:01
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: