О русском стихосложении (вопросы теории)
Голосование
Фотоальбомы

Нужны ли на портале фотоальбомы в профиле пользователей?

Обязательно!
79
Думаю да
38
Нет
28
Затрудняюсь ответить
13

Земная жизнь есть долг пред Богом

Мой дневник

Земная жизнь есть долг пред Богом

Тот, кто не просто верует в Бога, но ОПРЕДЕЛЁННО ЗНАЕТ, что существует Бог и, соответственно, рай, кто осознал это всем сердцем, всею душою и всеми помыслами, кто исповедует это устами, тот неоднократно задавался вопросом: А ЧТО Я ДЕЛАЮ НА ЗЕМЛЕ? Если есть мир, несравненно лучше земного, и Господь уготовил его для тех, кто верует в Него, то почему Он не возьмёт меня в этот мир прямо сегодня и не избавит от земных страданий? «Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше». Апостол Павел. Послание к Филиппийцам. 1, 23.

Это точка зрения искренно верующего человека.

Её изъян в том, что она не учитывает воли Господа Бога.

Поскольку отнюдь не человек, а именно Бог решает, сколько времени нам надлежит провести на земле. «И Я покажу ему (Апостолу Павлу), сколько он должен пострадать за имя Моё». Деяния Святых Апостолов. 9, 16.

Итак, обретая веру, мы обретаем и ОБЯЗАННОСТЬ перед Всевышним. Рай не даётся даром. Он был дарован Павлу за многолетнюю проповедь и мученическую смерть за Христа. Мы, слабаки нынешнего изнеженного века, можем лишь благоговейно взирать на подвиги древних подвижников Христианства.

Но и мы отнюдь не безсильны проповедовать нашего Спасителя перед неверами.

Чтобы спасти хотя бы некоторых.

И в этом наш долг пред Богом.

 

22 ноября 2019 г.

0
22:01
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!