Об авторской песне на Грушинском фестивале

Мой дневник

Об авторской песне на Грушинском фестивале


Был. Участвовал. Плавал. Знаю.

Видел выступления лауреатов, превосходно владевших гитарой (это правда, этого не отнять), и не переставал изумляться – насколько же надо быть лицемером, чтобы спеть 15-20 куплетов И ПРИ ЭТОМ СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ! Ну откровенно ЛЬЮТ ПУСТУЮ ВОДУ. И понял: дабы стать лауреатом на Грушинском, пой про природу (которая тебе уже не принадлежит), пой про любовь к возлюбленной (которая улетучится в первый год брака, оставив брошенных детей, если не УБИТЫХ посредством абортов), наконец, пой про то, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Но только, упаси Боже, не пой про то, что реально волнует миллионы людей!

Да, понимаю, оправдание у организаторов есть, ведь справедливо было бы назвать это мероприятие фестивалем ТУРИСТСКОЙ песни. Валерий Грушин был туристом. Однако он был мужественным человеком, пожертвовавшим собственной жизнью ради спасения утопающих детей. И продвижение организаторами бардов с песнями НИ О ЧЁМ стало причиной того, что за десятки лет своего существования Грушинский фестиваль не открыл для России ни одного имени.

 

10 мая 2019 г.

+1
14:13
68
RSS
Вот уж не соглашусь, при всём уважении к вашему мнению! Посчастливилось и мне побывать на Грушинском фестивале, причём несколько раз. Песни звучали потрясающие! На стихи Булата Окуджавы, Александра Щербины и других достойных авторов и исполнителей. Видимо, мы были на разных Грушинских фестивалях.
Видимо.
Похожие произведения: