Как великие поэты поздравили бы женщин с 8 марта — Поэтов.NET-Сайт для поэтов и прозаиков с бесплатной публикацией
Голосование
Любимый поэт

Кто из классиков Вам больше нравится?

Пушкин
33
Лермонтов
9
Есенин
28
другой
17

Как великие поэты поздравили бы женщин с 8 марта

   
 
    Красавица-весна ступила на порог, и вместе с ней придет волшебный праздник - 8 Марта, Международный женский день! 

Откуда пришел праздник 8 Марта. Это интересно знать!

Женский день на Руси

Славяне уважали женщин не менее современных мужчин. Об этом можно судить по тому факту, что женскими считались у них 2 дня в неделю, а не один в год, как сейчас. Кроме того , в летнее время существовал целый «женский неделю», который заканчивался праздником «брыкс». В этот день женщинам разрешалось» брыкаться « то есть загадывать мужчинам самые сокровенные пожелания, которые те обязывались выполнить.

Также проводились игры и игрища. Например, для того чтобы определить лучшую пару в общине, проводили игры в которых мужчины носили своих женщин на спине или на шее. Кто продержался дольше — тот победитель!

Традицию дарить женщинам в Женский День цветы можно считать также отголоском далеких языческих времен, когда на алтарь богини Лады — богини любви, красоты и гармонии — клали самые красивые цветы, а молодые парни дарили своим любимым букеты цветов в знак того, что считают свою избранницу живым воплощением богини Лады .

     Давайте попытаемся представить, как бы с главным праздником весны прекрасный пол поздравили известные отечественные поэты разных эпох. Итак, встречайте поздравления великих!
 
  
     Милые дамы, строгие леди и просто прекрасные женщины наши, этот день существует для того, чтобы мужчины могли выразить восхищение вашей грацией и красотой, чтобы взять на себя часть ваших ежедневных дел и, наконец, уяснить, как же сильно вы нам нужны!
     Примите от нас в день 8 марта самые наилучшие пожелания любви, здоровья, счастья! 
Мы любим вас!

Источник: p0zd.ru

+3
10:46
533
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!