Альфа-банк

2022.Небо на щёки и в душу меч солнца...

2022.Небо на щёки и в душу меч солнца...
Тип произведения:
Авторское
Небо на щёки и в душу меч солнца -
больно: без слёз и не вытерпеть.
А начал рвать с клавиш музыки соло -
плачут не ты - твои зрители.

Но отыграв,ты не встанешь с поклоном:
только рукам дал движение
Мир, что рыдал (больно - небо и солнце!)
и создавал тебя гением.

Рвёшь души и за других, кто не встанет,
чьё солнце-небо - в безмолвии:
Мир, в страхе весь изойти на рыданья,
не дал талантам раздолие.

Мэры, цари перед сценой - безвольны:
их заставляешь впустить в себя
небо и солнце, а это так больно -
больно и даже для зрителя...

картинка - из интернета
 
 
////вдохновение - здесь:
https://rusfond.ru/actions/010#text
может быть, и вы проникнитесь
или хотя бы проверите меня на предмет плагиата////
 
**
вот некоторый ссылки на статьи благотворительного фонда, собирающего деньги с обычных людей,не равнодушных к больным детям, чье лечение ГОСУДАРСТВО НЕ ОПЛАЧИВАЕТ - миллионы в год...на том же сайте из беседы корреспондента Русфонда с кем-то было написано: "танков у нас более всех в мире,каждый стоит более,чем операция на сердце у ребенка. кого будут защищать эти танки,если своих детей не можем защитить?"
https://rusfond.ru/letter/42/20990  и https://rusfond.ru/actions/1034 - здесь только 2 примера того, что даже порок сердца у детей не  лечат по ОМС
https://rusfond.ru/letter/42/21002 - на лечение лейкоза более 2,5 млн тоже собирают благотворители
https://rusfond.ru/letter/42/21022 - и с ломкими костями лечат на средства благотворителей
https://rusfond.ru/krym_actions/079  - лекарств и т.д.не выдается по омс
про здравоохранителей:
https://rusfond.ru/marhamat_actions/010 -"У ребенка акушерский паралич Дюшена-Эрба – во время родов девочке повредили плечо, да так, 
что порвались нервы и левая рука оказалась парализованной
Роды и то, что было после них, Елене тяжело вспоминать до сих пор....
"дочь оказалась значительно крупнее, чем ожидали доктора, в итоге Соня зацепилась за мою лонную кость"Новорожденную пришлось буквально выдавливать"
на бои тратятся деньги,силы и умы, но нет этого для расходов на нормальное родовспоможение и на предродовую диагностику,чтобы хотя бы определить точный вес ребенка - можно ли такого родить самостоятельно или он застрянет, станет инвалидом и вся жизнь и его, и родителей в одночасье будет перевернута.сотни тысяч рождаются с родовой травмой.сотни тысяч - много,значит,это норма?а в случае кислородного голодания - еще хуже.
родители детей,получивших родовые травмы, пишут в Русфонд,чтобы попросить у благотворителей деньги на реабилитацию их детей:
https://rusfond.ru/letter/1/21921 "Дочка перенесла родовую травму – кровоизлияние в мозг. "
https://rusfond.ru/marhamat_actions/208  "Роды у меня были тяжелые, сына буквально выдавливали. Две недели его выхаживали в роддоме, диагностировали поражение центральной нервной системы."
https://rusfond.ru/letter/1/10023  "У нас две дочери-школьницы, а сына я ждал, как второго пришествия. Беременность жены прошла благополучно. Кошмар начался в роддоме. Я чуть не потерял жену, мой мальчик стал инвалидом. Произошел разрыв пуповины, сын получил травму головы и тяжелую асфиксию (удушье)." В итоге ребенок умер.
https://rusfond.ru/letter/1/21911 "Роды у меня были тяжелыми, Русик сильно пострадал, перенес кровоизлияние в головной мозг. Первые две недели жизни он провел в реанимации, и к полугоду стало понятно, что малыш заметно отстает в развитии. В год врачи поставили диагноз ДЦП."
Зато танков  и политиков с огромными зарплатами  у нас много
https://rusfond.ru/actions/167 – "Это традиция Советского Союза – запретительное отношение к благотворительности. Наше государство не считает нас, своих граждан, дееспособными. Оно взяло на себя право распределять бюджет, собираемый из наших денег, и мы с этим миримся. На наши деньги вели войну в Афганистане, в Чечне, запускали космические корабли и вели очень дорогую для страны холодную войну. Но как распоряжаться теми деньгами, которые остаются у нас после уплаты налогов, это уж точно наше дело. Я не собираюсь бороться с системой, но система благотворительная – в наших руках. Я знаю немало людей – и их становится все больше – которые жертвуют на благотворительность. Жаль только, что почти все эти люди – богатые. Они дают помногу, но их самих не так много. А когда все мы, люди среднего достатка, научимся отдавать на тех, кто не может сам выбраться из беды, общество станет лучше. Может, и государство в разум придет и станет лечить своих детей."
**
и вот еще в нашей замечательной стране:

"Мы не успеваем дожить до пенсии из-за закона о повышении пенсионного возраста”

https://www.change.org/p/уменьшение-пенсионного-возраста-для-северян-на-5-лет/d?source_location=combo_psf
 

с сайта Русфонд вдохновение для стихов, которые можно найти щелчком по тегу

+5
95