"Ренессанс"

"Ренессанс"
Тип произведения:
Авторское

Опять усатого достали,

Раздвинув лет могильный смрад.

И – страх бессилья: снова Сталин –

Портретов и скульптур парад.

 

Настало время оправданья

И обеления убийц,

И преклоненья и лобзанья

Ещё смердящих кровопийц.

 

Но как, скажи, способна память

Стереть доносы, пытки, страх,

И как бесследно может кануть

Безвинных жертв священный прах.

 

Да, это – мы, нам имя – быдло,

И миллионы – нам число,

Мы жрём красивой лжи повидло,

Добром мы именуем зло.

 

И поделом! Глотайте поколенья

Отцовской кровью сдобренный елей

И в зеркало глядите с изумленьем

На божьих тварей, в сущности – зверей.

+5
292
12:57 (отредактировано)
Когда закон громогласно пуст, ИБО ОН НЕ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! Тогда удивляться тому, что народ хочет методами Сталина жирующих на наворованном богачей топить в крови, не приходится… А вот когда казнокрады и их детки будут садиться на нары! НАДОЛГО!!! А так же когда исчезнут те!, кто перед Западом торгует Родиной! Оптом и в розницу… Эти «ПРАВДОЛЮБЦЫ» достали не меньше! Сталин тогда сам уйдет в небытие… А пока…
14:28
+1
А ещё покаяние, а ещё суд над столетней властью чекистов, а ещё религию — в стойло… и много чего, чтобы стать людьми.
14:57 (отредактировано)
А покаяние перед кем? Уж не перед теми ли, кто топил в крови и страданиях черный континент? А может перед теми кто индейцев истреблял? Власть чекистов говорите — А НА ЧЬИ ДЕНЬГИ ЛЕНИН ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ? Кто вел Российскую империю к кровавому финалу? «Свободный мир»… 100 лет назад он был не таким уж и свободным… Жесточайшая борьба за власть! И под сенью откровенно слабого царя, ИХ ДЕНЬГИ! И КОНЕЧНО ЖЕ АГЕНТЫ (влияния, и просто террористы) убрали Россию с пути… Ведь к 1917 году численность во властных кабинетах тех, у кого, по меткому выражению киноклассика «ВМЕСТО ГОЛОВ — ЗАДНИЦЫ!» зашкаливала! А царь ждал верных сынов Отечества! Надеялся… Так и не увидев за годы своего царствования их агонию и смерть. Добрый Запад нам тогда подкинул Ленина! Он выглядел на фоне наших властных импотентов наиболее презентабельным! Красиво и правильно говорил… И доверчивый народ таки повелся на его сказки! За которые потом заплатил кровавую цену! Людьми мы станем не раньше чем выйдем из под постороннего контроля! Хорошо чужими руками и языками организовывать Ад, лишь для того, чтобы потом в ангельском наряде испепеляюще строго смотреть и требовать покаяния! Только Господь Бог ( НЕ ПАПА! НЕ ПАТРИАРХ! Или иерарх других церквей ) может требовать покаяния… Только Он… Но мы погрязли в лживой, самолюбивой гордыне! Никого и ничего кроме себя не видим! ОТ ЭТОГО СТРАДАЕМ! А ВЫВОДОВ НЕ ДЕЛАЕМ! Бег по кругу… Кто виноват?
15:22 (отредактировано)
+1
Покаяние, конечно же, по немецкому сценарию — признание и объявление перед международной общественностью правивший чекистский режим преступным, признание вины и ответственности нашего государства перед народами и отдельными лицами за террор, массовое преследование и уничтожение, за развязывание вместе с нацистской верхушкой Германии 2-й Мировой войны и за прочие преступления, включая доказанные факты новейшей истории (Южная Осетия, малазийский Боинг и т.д.).
Исследовать особенности и условия перехода от царизма к чекизму тоже надо. Это уже дело историков.
Честно говоря, я не сторонник конспирологических теорий типа «внешнего контроля», «руки запада», «масонского заговора» и тд. У нас, куда ни плюнь, всё наворочено преступной нашей властью при попустительстве замордованного пропагандой населения. Но это длинный отдельный разговор.
17:02 (отредактировано)
Как мило… Международная общественность… Ну просто как «Все прогрессивное человечество» из недалекого прошлого… А кто будет перед этой общественностью каяться за преступления на почве расизма? сионизма? Снова коммунизм? Или нацистская верхушка виновата? А КТО СПОНСИРОВАЛ ЕЕ ПРИХОД К ВЛАСТИ??? (Кроме немцев) Напомнить? На эту тему и я могу очень долго говорить… Но стоит ли? Сквозняк из окна Овертона напрочь выдул историческую память из голов многих из нас… Да и любителям «Баварского» что либо доказывать — глупейшее занятие… Ну а в наше время проделки Саакашвили конечно же замяли… как и вашингтонский перст указующий, который еще до объявления самой трагедии в новостях уже назвал виновных! Потом были лишь попытки расследование подогнать под приговор! Послушная Европа ведь все стерпит! Как бумага в туалете! Всему поверит! Вы лучше скажите кто ответит за убийства на майдане? За сожжение людей 2 мая в Одессе… Продолжать можно тоже бесконечно долго… Так что не стоит прятать свои… мысли за общественностью. Не стоит! И КАЯТЬСЯ ПЕРЕД УБИЙЦАМИ И НАСИЛЬНИКАМИ КОТОРЫЕ ПОД СЕБЯ ПОДМЯЛИ ВСЕХ! ПОД СЕБЯ ЖЕ И ЗАКОНЫ ПИШУТ!.. не стоит… Только перед Богом истинно покаяние… А не перед красноречивыми мирскими чертями в дорогих костюмах…
17:18
+1
Покаяние — духовная необходимость. Не нравится каяться перед миром людей (грешников)? Так это и есть гордыня. Тогда кайтесь перед Богом. И надо ли ожидать покаяния от других — за их грехи? Каждому — своё. За других решать — дело бесполезное.
За убийства на Майдане и прочие преступления на нашей планете ответят те, кто эти преступления совершил. Рано или поздно. Перед людьми или перед Богом.
Да и надо бы заметить, что кроме «чертей в дорогих костюмах» есть в мире много обычных нормальных людей. И да, если наше чекистское государство по беспределу надругалось или уничтожила предков или детей «чёрта в дорогом костюме», то надо покаяться и перед ним. Уверяю Вас, это не ему в первую очередь нужно. Не ему. Так пусть будет хоть крымский татарин ( и ещё с десяток репрессированных народов), хоть сам чёрт.
17:44 (отредактировано)
Хах, лихо! А как же «Религию — в стойло»? А теперь Вы — сама святость! Впечатляющий вираж! Ну, Вам наверное не привыкать… Перед убийцами каяться за убийства? Интересно… А «нормальные люди»… давайте на чистоту! Они в риторике любителей поговорить «за режим и преступления!», лишь разменные пешки… Ибо любителям поговорить реально на страдания и смерти НАПЛЕВАТЬ!!! Могилы жертв для них — трамплин к славе! Не важно какой! Главное чтобы о них говорили! Их слушали! Внимали… Ведь ничего по сути не меняется в людях… Как в 1917 году рьяные большевики обличали царский режим, так и Вы обличаете коммунизм! Тоже кровушки хочется? Всех инакомыслящих на дыбу отправить, для торжества ценностей демократии и человеколюбья!? Слишком знакомая у Вас риторика… слишком знакомая… Просто революцией веет… ленинской…
19:11
+1
Религия, как социальный институт, должна занимать отведённое ей в светском государстве место. Надеюсь, понятно что к Богу, Истине и т.д. это всё отношения не имеет? Или Вы не в теме, и у вас мухи и котлеты в одном флаконе?
Покаяние необходимо субъекту, а не объекту покаяния. Неужели так сложно? Тогда пример: Вы толкнули нечаянно человека на улице. Прежде чем извиниться, Вы поинтересуетесь, как у него с совестью, не убийца ли он, не должен ли он покаяться? Или просто извинитесь, чтобы снять с себя эту вину?
Насчёт других Ваших измышлений. Для того и надо изобличать режимы убийц, чтобы кровушка проливаться когда-нибудь перестала. Инакомыслящие — нормальное и необходимое явление социума, все имеют право мыслить по-своему. Только зачем Вы опять мух с котлетами перемешали? «На дыбу» (т.е. в изоляцию от общества — в тюрьму) для торжества ценностей демократии и человеколюбия отправляются только преступники по приговору независимых судов.
19:45 (отредактировано)
В том то и проблема, что все красиво в речах и на бумаге! Покаяние действительно необходимо! Но это не телешоу а таинство между человеком и Богом! Но если у Вас Бог, вера и религия — это разные понятия, ТОГДА ЗАЧЕМ КАЯТЬСЯ? БОГ ВЕДЬ ВЫДУМКА? ЕГО ВЕДЬ НЕТ?! ЗНАЧИТ И ДУШИ ТОЖЕ НЕТ! Облегчать тогда свободомыслящему атеисту современности нечего… Про совесть не надо пожалуйста… Она сейчас, прикрывая чужую ложь, и так затаскана до не узнаваемости!.. Но опять таки не стоит передергивать! Уровень взаимоотношений государств — это одно, а простых людей — это другое! Потому со мной пожалуйста не надо словесного наперсточничества! Звереют властьимущие от жадности и безнаказанности! Когда какой нибудь президентик видит что подмял весь мир! И мир внимая воле — послушен… Ну тут римская божественность императоров сама просыпается! А послушный мир рукоплещет! И войной идет на тех, кто впал в немилость к владыке! Вы скажете — ЭТО ТОТАЛИТАРИЗМ! Он самый… Вот только современные императоры более продвинуты, нежели их предшественники. Никакого прямого диктата — Свобода во всем! А послушание воле хозяина, ежедневно растолковывая и вкладывая в сердца и души своих слушателей нужную информацию, обеспечат СМИ и интернет. Ну а с непонятливыми поработает полиция! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ СЛАДКАЯ СКАЗКА СВОБОДЫ ДЕРЖАЛА РАБОВ В ПОВИНОВЕНИИ!.. Но… Вы правы нам не о чем говорить… Я, сохранив здравый критичный взгляд на меняющийся мир, не пустила сквозняк Овертона в душу… А Вы стали его полноценной частью, и воспринимаете его как рыба воспринимает воду в которой живет. Ваш выбор… Именно потому Вы меня не понимаете… да и просто не слышите… Мы диаметрально разные! Это факт… Потому давайте так же и разлетимся… Бог судья всем! И Сталину, И Гитлеру… и всем нынешним героям! И нам с Вами… Помните это… Ничто не вечно под луной… Никто не вечен… Ни власть… Ни режим… ни человек… Всех будут судить по делам и словам!.. И не по земным продажным законам… Удачи Вам…
20:18
+1
Что-то Вы на детские вопросы не находите ответа. Не нужно Ваше покаяние кроме Вас никому — ни Богу, ни тому, кого Вы обидели. Если Вы не покаетесь, от Бога не убудет, будет хуже Вам. То же самое для страны, которая и есть люди, её населяющие, их прошлое и их будущее.
Напоследок замечу, что 1.это не я назвал Вас полноценной частью чего-то-там. Это Вы склонны к навешиванию ярлыков и при этом почему-то считаете свой взгляд на меняющийся мир критичным. 2.Я не говорил, что нам не о чем говорить. Вы приписали мне эти слова. Говорить можно о многом, но, желательно о конкретных вещах. А у Вас всё очень эмоционально и обо всём сразу. 3.Ну и, как уже говорил, и мухи и котлеты — например, «ЭТО ТОТАЛИТАРИЗМ!» и «Свобода во всем!». В какой сказке Вы это откопали?
Поэтому — да, поговорили и хватит. Всего Вам хорошего.
15:02 (отредактировано)
+1
Вы правы — глухой слепому не передаст красоту музыки, как и слепой глухому — красоту живописи… Всего Вам хорошего