Издать книгу

Становление Одним с Богом

Становление Одним с Богом
Тип произведения:
Авторское
* Отрывок из книги Сэла Рейчела "Интеграция Души"

Если ум спокоен, можно настраиваться на то или иное без навешивания ярлыков. Это называется непосредственным восприятием. Сейчас вместо того, чтобы думать: «Вот дерево. Это дуб. На нем растут желуди, а летом у него темно-зеленые листья и так далее», вы просто воспринимаете непосредственно объект, без ссылки на его виды и поведение. Конечно, если понадобится, в подсознательном уме найдутся все ссылки, и они могут быть полезными при общении с другими, но сознание освобождается от отождествления с тем, что вы наблюдаете.

В какой-то момент наблюдатель исчезает, и вы становитесь одним с тем, что воспринимаете. Это значит, что больше нет «я», воспринимающего вещь вне себя (такую как дуб).

Общепринятое определение просветления таково: «Осознание Единства с Богом». Вы больше не воспринимаете никакого разделения между собой и Творением. Для достижения переживания «сатори» (состояния Просветления) имеется простое упражнение. Войдите в медитацию и представьте: Того, кем, по вашему мнению, вы являетесь, не существует, вы - то, о чем вы не думаете. Если вы продолжите делать эту медитацию, вы заметите, что все ярлыки и допущения, которые вы называете «своей жизнью» поблекнут и останется осознание космоса и всего в нем. Вы просто знаете, что все существует, таким, каково оно есть, а вы можете настраиваться на любую часть и напрямую воспринимать, что происходит. То есть, вы пребываете за пределами ментального уровня, хотя, если нужно, ум вовлекается в качестве наблюдателя.

Как работает становление Одним с Богом, когда душа занята мирскими делами? Одной из характеристик кого-то, пребывающего в состоянии Божественного сознания, является следующее. Он или она «видит Бога во всем и везде». Больше нет «неправильного» или суждения. Душа с Божественным сознанием получает удовольствие от каждого человека, места или вещи и видит красоту во всем. Эго с его телесными потребностями, инстинктами самосохранения и так далее молчит. Фокус на том, что реально имеет место вокруг (и внутри) души. Нет ни интерпретации, ни оценки.

Душа с Божественным сознанием может быть внешним учителем или оставаться в личной сфере, все зависит от того, что ей рекомендуется делать. Но каждый человек, которого она встречает, становится частью Божественного контакта, священной встречи, возможностью для слияния и Единства. Если суждено, это будет естественная и легкая форма общения, не зависящая от отождествления с эго. А все потому, что все приходит из восприятия объединения. Разделения нет. Из этого состояния рождается естественное любящее сострадание.

Само собой, души в состоянии Божественной благодати будут дающими и внимательными к другим, не прилагая слишком больших усилий, чтобы быть духовными. Им нечего доказывать и нечего достигать, просто спонтанно действовать так, чтобы усиливать Божественную благодать Бытия.
0
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!