Издать книгу

Голодание

Жанр:
Юмор
Голодание

Решение не было скоропалительным. Решение было взвешенным, расфасованным и положенным.

Голодать так голодать. Тянуть дальше некуда. Размеры маек и рубашек стали "супер-иксовыми". 3-икса и эль. Это да, - это моё. Я видел, правда, перспективы роста, в "Адлере" продаются еще 4 икса, пять и даже восемь. «Восемь» я даже снимал с вешалки, чтобы оценить. Если не преувеличивать, скажу, велосипед укрыть можно легко. Ну или тойоту "Ярис".

Всё! Го-ло-да-ть! Балуша, преданный друг, гавкнул согласием.

- Гав! Гав! Давай, брат! Не подкачай! Диета тебе только на пользу.

Жена сообщила приятную новость, что после 24 дней голодания из организма уходит всё! Все болезни, опухоли и червоточины. Это меня насторожило.

Прям всё, всё?! А душа как же? Мне не надо всё, всё!
Рак, говорит, тоже уходит. Ага, говорю я, и уносит всё с собой, наверняка... Уходит всё! Пусто потом будет, гулко, наверное ещё.
- Ау! А-у!

Балу поднял мордочку. Ему не нравился мой вопль. По-моему, Балу начинал меня подозревать в чём-то. Хотя и сам ещё не понимал, в чём именно.

Ладно, посмотрим. На 24 дня я и не нацеливался. Цели, значит, такой не было. День-два. Главное,- попробовать и оценить результат. Без еды, оно, сами знаете! Как там у классика "...мы ни туды, и ни сюды..."

Вот и вперёд!
"Поехали",- как говорил мой друг, когда я его спрашивал:

- Может съездим, Миша, куда-нибудь?!

День первый....

Я бы даже сказал, час первый. Есть пока не хочется. Не очень. Ну если только чуть-чуть. Балу ест мирно свою еду, но иногда оглядывается на меня. То ли предлагает присоединиться, то ли боится, что я его отодвину.

Есть хочется и не хочется.

Но раз решил, всё! Как отрезало! Да... я бы сейчас отрезал от того шматка сала, что в холодильнике. Но нет!

- Товарищ! Уберите своё сало!...я голодаю!

- Моё сало при мне, вы мне тут не путайте чебуреки с Чебоксарами! Да, теперь о чебуреках! Блин!... есть ли выход из этой словесной карусели?! Все слова только о еде.

Пока размышлял, прошло еще пять минут! Уже час и пять минут на диете.

Вроде как майка даже посвободней стала. Но липнет к телу.


День второй...

Я тот день первый даже вспоминать не хочу.
Как выжил, ума не приложу?! Пил много воды. К вечеру даже ел её. Лакал! Лакал, а Балу пятился к балкону и гавкал. Я сначала не понял, но потом увидел, что лакаю из его пиалочки.

Тряхнул головой, понимая, что скоро сойду от голода с ума.

Ночью снилась ватрушка огромная творожная. Я всей мордой в неё залез, рвал её и жрал её. Чуть не задохнулся.

Оказалось, что подушку растерзал, что Тузик "Гжелку". Да! Хорошая водка была! "Гжелка!" М-м-м! Сладенькая, лилась как молочко парное... Почему не продают, не понимаю!

К обеду начал различать сорта воды. Просто вода. Вода из бутылки. Кипяченная вода. У последней кажется даже есть приятный, слегка уловимый, привкус мяса.

Вау! Балу смотрит на меня из-за дивана. Он не наблюдает даже, он следит! Следит как Мюллер за Штирлицем.


День пятый...

По стенке дошел до балкона. Выброситься не хватило сил. Не смог поднять ногу. Сосед, сволочь, что-то жарит внизу. Я забыл что это? Может мясо? Или минеральная вода с газом? Вокруг только враги! Упал и уснул... Оказывается, кафельная плитка на вкус чуть сладковатая... Провалился куда-то от бессилия. Очнулся.

Балу стоит, наблюдает за мной, по-моему с опаской. С опаской за свою еду. Он точно мне не верит! Ни капли!

Я принюхался издалека, еще лёжа щекой на плитке. Запах из его тарелки идёт обалденный просто. Странно, что я раньше не замечал.

Я пополз в сторону миски. Балу пошёл навстречу. Он почуял неладное.

«Хозяин спятил совсем и сейчас оставит меня без пропитания!»

Звонкий лай отпугнул меня. В ушах лай зазвенел как тысячи колоколов. Как в той песне у «Пинк Флойд». Я зажал руками уши и снова куда-то провалился.

День двенадцатый...

Лежу. Где-то читал, что так лежат в подводных лодках, когда экономят воздух. Но все равно умирают. Я экономлю силы. Мне нужно поймать вон ту муху. У нее жирный зад и задние же ноги, как окорочка.

Я не помню, что такое окорочка, но уверен, что оправдывают название! "Около курочки", например. Что-то такое должно быть! Курочка!

Мимо прошёл Балу. Он двигается на кухню. Я присмотрелся, прищурясь. Окорочка у него тоже хорошие. Я потянулся ртом, оскалив зубы. Балу, почувствовав опасность, отпрыгнул в сторону и зарычал. Мне осталось только облизнуться. Лёгкой добычи в доме не было.

Муха! Я забыл. Она не укусит, она даже пикнуть не успеет!

Нет, точно, муха, наверное, лучше. Охочусь дальше, главное помнить, что они, мухи, взлетают назад. Бить нужно чуть сзади!

Главное пока не шевелиться и не выдавать себя. Это не сложно, меня почти не видно на диване. Худого и дёрганного.


Двадцатый день...

Меня куда то несут. Или несёт. Ветер из окна и открытый балкон сделали сквозняк. Есть не хочу вообще! Просто впитываю воздух. Насыщенный витаминами, запахами и ароматами. Наваристый, густой, жирный.

Вдохнул и наелся.

Всё же что-то несёт меня дальше. На балконе не задержался. Или точнее ничего не задержало. Меня подхватила неведомая сила и понесла вверх над Петрисбергом. Я увидел сначала необозримые виноградники, потом они уменьшились до кукольных вместе со стоящими поодаль домами, и стало холодно. Я закутался в облако и зажмурился.


- Я умею летать!
- Я похудел!
- Я смог!

В звёздах эхом мой голос размножился на миллионы каких-то крошек.

3 сентября 2019 года – 9 ноября 2021 года, Трир.

+1
06:00
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!