Издать книгу

Расслабление. (Техника.)

Расслабление. (Техника.)

К встрече с внутренней мудростью необязательно готовиться, ведь она всегда рядом, она внутри. Подобная встреча, зачастую происходит спонтанно, без всякой подготовки. Но если имеется потребность об осознанных встречах, желательно создать для этого условия. А важнейшее из условий - расслабление.


Самые лучшие решения, идеи, приходят к нам не тогда, когда человек напряжен или устал, а когда мы расслаблены. Ведь контакт с "Божественным источником", который внутри, установить гораздо легче и часто получается, что происходит все само собой. Именно расслабление, создает условия для наилучшего контакта. Когда подобное соединение происходит, тогда-то и с человеком случается все самое лучшее.


Расслабление. (Техника.)


Предлагаю вам упражнение, как опыт глубокого расслабления.



Задача данной техники почувствовать, как происходит расслабление в вашем конкретном случае. Выполнять упражнение нужно не вечером, а днем, при условии, что вы перед этим работали или получили физическую нагрузку.


1) Поставьте будильник, достаточно на 10 минут, с нерезким сигналом. (Он вернет вас к реальности.)


2) Сядьте на стул с высокой спинкой. (Кресло или диван - не подходят)


3) Возьмите в любую руку металлический предмет. (К примеру связка ключей)


4) Расслабляйтесь, старайтесь ни о чем не думать.


5) Отмечайте: как мышцы всего тела, избавляются от напряжения.  Напрягите и расслабьте последовательно, все группы мышц, начиная от стоп и заканчивая мышцами лица.


6) Сосредоточитесь на ощущении полного расслабления всего тела. (Не бойтесь уснуть, ключи в руке вас пробудят.)


7) Приходящим в голову мыслям, можно сказать: "Я подумаю об этом позже."


...


Обратите внимание, что по истечению времени, вы можете обнаружить ощущение, будто вы проспали несколько часов. Если это не так, то возможно вам мешали какие - то мысли. При полномерном выполнении этой техники, вы научитесь расслабляться и восстанавливаться за считанные минуты.


При любом действии тела, сознательным или бессознательным - из мозга идет импульс, заставляя мышцы сокращаться. На каждое подобное действие, используется определенное количество энергии. Если каждое действие превышает запас, накопленный организмом - человек слабеет.


Человек напрягает мышцы, но не всегда за этим следует действие. Мозг отменяет команду так быстро, что мы не замечаем этого. Например: если вас толкнули, вы можете и не толкнуть "обидчика" в ответ. Но мышцы не приходя в движение - напрягутся.


Наши неконтролируемые, негативные мысли, сопровождаются нервно-мышечной работой, при которой происходит дополнительная потеря энергии.


Усталость, часто приводит к вялости, которую человек может принять за расслабление. Усталость помимо вялости и общей слабости, так же характеризуется как: осознание нарушений в психических процессах. Потеря интереса к работе, негативными эмоциональными реакциями. Очень полезно научится расслабляться и давать себе отдых еще до того, как усталость настигнет вас.


В состоянии расслабления, идет восстановление нужного уровня вам энергии. Уходят пустые и тревожные мысли, улучшается настроение. Поэтому состояние расслабления, оптимально для закладывания в подсознание положительных мыслей и эмоций.


Существует множество методов расслабления. Пробуйте и выбирайте для себя то, что работает лучше всего именно в вашем случае. А затем, избранные методы, можно практиковать ежедневно.

0
16:28
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!