Записки из прошлого лета. Глава 3. Очередное пятно на душу.

Вид:
        Тогда Катя решила для себя, что не хочет оставаться одна в своем сером, скучном городе. То, что началась взрослая жизнь, не означает того, что она не может войти в нее вместе со своими друзьями.
        Денег тогда у девушки было совсем мало. После окончания школы она не пошла никуда поступать, не начала работать,можно сказать, что она совершенно не думала о будущем и не планировала его, продолжая свое существование за деньги  родителей. Но Екатерина посчитала: если уходить, то только сейчас, пока родственников нет дома и никто не препятствует ей. Она быстрым шагом прошла в длинный и темный коридор, вход в который находился по той же стороне, что и вход в ванную. Пробегая вдоль стены в полной темноте, Катя считала двери. Первая дверь вела в комнату ее старшей сестры, которая еще зимой съехала из этой квартиры, вторая - в комнату отца, к слову, он спал отдельно от Нины Ивановны, потому что был уже человеком в возрасте, как и супруга, и ему необходимо было хоть немного времени, чтобы побыть одному и восстановить, так быстро уходящие, силы, третья дверь - в комнату самой девушки, а четвертая - в заветную комнату матери. Нина копила деньги на новую машину, но, доверяя своим родным, рассказала, где они лежат и разрешила брать от туда немного, если средства внезапно понадобятся для решения важных проблем. Катя открыла темно-коричневую дверь, пройдя в, окутанную тьмой, комнату, протянула правую руку в сторону и нажала на небольшой белый выключатель. Лампа несколько раз слабо треснула, и тусклый свет потихоньку начал разливаться по помещению, которое полностью было выполнено в персиковых и коричневых цветах. Посередине стояла большая двухспальная деревянная кровать, застеленная персиковым постельным бельем и накрытая большим, мягким, пушистым, также персиковым пледом. Слева от нее стояли коричневый высокий торшер и деревянный шкаф-купе с огромными зеркалами, занимавший всю стену. Казалось, он вот-вот лопнет, ведь одежды в нем было так много, что нельзя было и сосчитать. Справа от кровати стояла небольшая деревянная тумбочка, в которой мама хранила документы, ключи, ценные вещи и деньги, которые как раз были так нужны Кате. Девушка выдвинула все три ящика по очереди и в самом нижнем увидела манящую и такую желанную пачку купюр. Жалея труды своей матери, Катя взяла небольшую часть суммы - двадцать тысяч рублей. 
        Выйдя из персиковой комнаты и пройдя по темному коридору обратно в зал, девушка снова села за ноутбук и открыла поисковик. Свет, плавно струившийся из окон, давал слабое освещение. Тишину, поглотившую помещение, разбавляли щелчки мышки. Так продолжалось на протяжении около пяти минут. После чего Екатерина резко подскочила, нарушив тишину, которая уже начинала казаться привычной. Надев старую грязно-зеленую ветровку отца, Катя выбежала из квартиры, взяв с собой только деньги, телефон, зарядник и ключи, и, провернув ключ в замочной скважине лишь на один оборот, бегом начала спускаться по лестнице, попутно заказывая такси.
        Билеты на самолет, вылетающий в Санкт-Петербург были куплены. Вылет уже совсем скоро, ведь Катя выкупила самый ближайший рейс. Далеко не в первый раз в своей жизни, девушке пришлось идти на подлость, чтобы осуществить собственные планы. Но стоила ли этого данная авантюра, сказать тогда было нельзя. Ведь нельзя давать какие-либо гарантии поступку, совершенному в порыве эмоций, не имеющему никакого плана дальнейших действий. Тогда девушка совершенно не понимала, на что идет.

0
20:49
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие произведения: