Издать книгу

30 октября - День памяти жертв капитализма

Красный уголок

30 октября - День памяти жертв капитализма
Что ж, дорогие друзья, эта краткая заметка наполнена столь же непомерной скорбью по людям, прозябающим в нищете, выгорающим на тупой бессмысленной работе, лишенным медицинского обслуживания и образования, не родившимся детям, нереализованным талантам, прямым жертвам военных разборок олигархов, научному застою, сколь и ненавистью и негодованием по отношению к классу правящей буржуазии, все это претворяющему в жизнь.
 
Краткая справка:
18 октября 1991 года было принято Постановление Верховного Совета РСФСР № 1763/1-1 от «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий», после которого 30 октября стало официально признанным днём памяти.
В бытность своего президентства Д. Медведев провозглашал:
"Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания". Вероятно, скрестив за спиной пальцы.

В ответ на это циничное и лицемерное действо прогрессивные товарищи из коллектива Трибун предложили отмечать 30 октября «День памяти жертв капитализма», что нельзя не поддержать любому здравомыслящему человеку.
Итак, кто же эти "жертвы капитализма"? По большому счету все человечество на данный момент является жертвами данного социально-экономического устройства, включая нас с вами, независимо от количества эфемерных циферок на банковском счете. Да-да, толстосумы-паразиты из правящего класса тоже являются жертвами текущего миропорядка, их доля - угнетать и нещадно эксплуатировать таких же людей как они, посылать бедноту уничтожать друг друга, деградировать как личность ввиду вседозволенности - а ведь могли приносить пользу обществу. Наибольшее же презрение вызывают мелкие обыватели, защищающие свои никчемные мещанские достижения, - Максим Горький писал про таких "...живут, как скоты, да еще хвастаются — хорошо живем!" (М.Горький, Мать).
Капитализм, как отмечали классики, основан на противоречиях, поэтому и аргументы его защитников противоречат друг другу в каждой следующей фразе. «Каждая жизнь ценна!» - с пеной у рта заявляют они, когда речь заходит о репрессиях 30-х годов в СССР. «Если ты нищий, значит место тебе на помойке, ты мало работаешь/работал» - их следующий коронный лозунг. Самые адекватные из них, припертые к стенке такой алогичностью, вынуждены признать со свойственной обтекаемостью формулировки - «Да, капитализм не лишен некой социал-дарвинистской составляющей». А если говорить без обиняков, то это просто людоедский режим, жертвами которого ежедневно становятся десятки и сотни тысяч людей. Самые неадекватные же в прямом эфире заявляют, что надо если не изолировать, то хотя бы уничтожить всех несогласных. Такая вот ценность жизни по-буржуйски.
«Не, ну репрессии то все равно были. Чем тогда «совок» лучше?» - не унимаются поклонники спекулянтства и ростовщичества, осеняя себя крестным знамением. Здесь тоже разложить по полочкам достаточно просто. Во первых разберитесь со значением слова "репрессии", штраф за превышение скорости на дороге - это тоже репрессивное действие, следовательно общество всегда будет защищать условленный порядок репрессиями, и в данном ключе слово теряет всякий пафосный ужас. Во вторых ответьте себе, эти репрессии в интересах большинства, то есть в ваших интересах, или в интересах некоего меньшинства? А если они в ваших интересах, если эти "репрессированные" хотят испортить вашу безмятежную жизнь, то может вы их и поддержите, если по честному? Поддерживаете ли вы наказание за коррупцию, убийства, грабежи, насильничество независимо от былых заслуг? Вы все еще против репрессий?
Нельзя не оговориться, что несомненно были и невинно осужденные, как они есть в любой судебной системе, но большинство подобных мифов о расстрелянном со всем семейством дедушке произросло на плодотворной перестроечной почве и давно разоблачено специалистами по истории.

Rot Front, товарищи!
 
На картинке: И. Репин «Бурлаки на волге». Свободные граждане России, которую мы потеряли, занимаются активными физическими нагрузками на свежем воздухе. И никаких репрессий.
Если вам понравилось:
+2
15:06
2285
Я — раб. Работаю на стройке,
Батрачу смирно на барыг.
Я выгляжу, как бомж с помойки,
Ошейник горечи в кадык

Впивается зубчатой сталью
И режет шею пополам.
Мычу придушенной гортанью
Я правду проклятым рабам.

Они меня увы не слышат,
И даже затыкают рот,
И бьют пониже и повыше,
В лицо, по корпусу, в живот.

Им нравиться их злая доля.
Когда нибудь в один из дней
Они достигнут края поля
И превратятся во ферзей.

И в королевы выйдут пешки,
Шестёрки втиснутся в тузы.
Без суматохи лишней спешки
На верх взбираются низы

В своих мечтах, и в сновиденьях
Им грезится высокий взлёт,
Но в долгих бденьях и моленьях,
Прожив уныло, тиха мрёт

Весь этот сброд матёрых масок
С душою, дышащей душком.
Из серых и никчемных красок
Сосуд, наполненный с вершком

Тупой агрессии и лени
Прочесть полезных пару строк.
Им легче ободрать колени,
Ползя по слякоти дорог.
Спасибо, Сергей! Отлично!

Зыбка химера об атлантах,
Тщетны потуги стать ферзем,
Но за презренную копейку
Деремся, ползаем и лжем…