О русском стихосложении (вопросы теории)

Абракадабра.

Поэтам о поэтах. Истории, легенды, юмор...

Абракадабра.

ABRACADABRA - магическая гностическая формула ( I в. н.э.). Берет начало из традиции "Alikwot" воспевания звуков, которые своими вибрациями увлекают за собой в соответствующие состояния духа и дают сильные результаты.
Так же упоминание о формуле ABRACADABRA встречается в медицинском трактате, написанном в стихах греком Квинтом Сереном Саммоником, врачом римского императора Септимия Севера. В своей поэме Саммоник приводит слово ABRACADABRA как средство для лечения лихорадки.
ABRACADABRA, написанная и выговариваемая в системе исчезания от полного названия до одной буквы, должна повлечь за собой исчезание (выбрасывание) болезни, злой участи, нищеты и всех злых энергий, мучающих тело и душу. При ношении амулета эту работу выполняет форма маятника и гравировка на нем.

P.S. Так же есть и объяснение с иврита: 
Что означает «абракадабра» на любом языке? Белиберда, ничего. А на иврите? «Абара кедабра» — «сотворю по слову Своему». Какое самое большое творение Всевышнего? Весь мир. И когда маги решили создать что-то из ничего, они замахнулись на то, чтобы повторить самого Всевышнего.
0
11:31
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Читайте также: