О русском стихосложении (вопросы теории)

Человеку нужна мечта! И что это такое? Приглашаю обсудить!

У камина. Или мысли вслух.

Человеку нужна мечта! И что это такое? Приглашаю обсудить!
Итак, МЕЧТА!!! Есть поговорка, мечтать не вредно! Ну её
все знают. Но это лишь половина. А полностью он звучит
так. Мечтать не вредно, вредно когда мечта сбываются!
И ещё, есть Мечта! а есть Желание! И это абсолютно
разные понятия. Во 1, в каждом возрасте у человека
разные мечты и желания. Во 2, люди делятся на урони,
уровень жизни, уровень интеллекта, и тп. Согласитесь,
что у Петра Казакевича и у папуса из южной гвинеи. 
абсолютно разная Мечта! И не надо осуждать папуаса если
он мечтает о кусочке мяса! Он тоже человек! Только из другой
категории. Я считаю что нельзя, заявлять что если у Человека
нет глобальной мечты. Он 0.
+5
11:54
146
Комментарий удален
04:08
+3
Хотите обсуждать фразу «про ноль» из моего стихотворения ВНЕ КОНТЕКСТА? Так не пойдет!

Поэтому, давайте начнём с вопроса: а для кого она, эта Мечта? Только для себя любимого, или для блага всех? Для тех, кто родился и вырос в СССР было четкое понимание, что Мечта с заглавной буквы — это стремление быть полезным обществу, а всё остальное, что пишется с прописной – это сугубо личное.

А теперь перейдём к КОНТЕКСТУ, из которого была выдернута фраза «про ноль». С точки зрения пользы для общества, человек ориентированный исключительно на себя действительно ноль. Нередко, его эгоистичные устремления могут вполне совпадать с общественными интересами. Но вот ОСОЗНАННОГО стремления быть полезным, быть готовым что-то менять вокруг к лучшему, свойственного только пассионариям у таких людей нет по определению.

Моё стихотворение адресовано, тем, кто может стать пассионарием, в первую очередь молодёжи. Без пассионариев любое общество обречено на неминуемую гибель. Просто поглядите на Европу. Когда немецких женщин насиловали мигранты, что делали немецкие мужчины? Трусливо жаловались в полицию, вместо того, чтобы начистить хлебальники распоясавшимся дикарям. И кто они после этого как не жалкие нули?
А ведь когда начнётся большой шухер по установлению европейского Халифата, разобщённое население целых европейских городов начнут вырезать как баранов не встречая никакого сопротивления.
Присоединяюсь! Я тоже из страны советов, это лейтмотив нашего воспитания… всё, что ты делаешь — должно идти на пользу стране и обществу. Я помню, как тяжело пришлось перестраиваться, мимикрировать я бы даже сказала. Совсем и не удалось, не хватает этой идеи… Я всегда держу в голове, пример своего отца и случай, который произошёл, когда мне было 5 лет. У нас в селе семья алкоголиков жила, настолько бедно, (а по тем временам, в самый рассвет леспромхоза, удивительно казалось), мы с младшей в одну группу ходили, домой я её всегда звала, дружили в общем… Она воровала продукты, хотя мои родители её кормили и с собой давали. Был случай, когда на веранде стоял ящик со сливочным маслом, она просто грызла его, замерзшее… Отец говорил: это от голода, не ругай Нина..(мама). А потом, пришла весна, мне купили сапожки резиновые: импортные, красные — ни у кого таких не было. Счастье, неописуемое! Только, только лужи появляться стали, я бегала полдня по ним… Ну, а вечером Наташка пришла в мокрых, дырявых валенках… зимой они ещё служили ей как-то, а от сырости разбухли и пришли в полную негодность. Не буду описывать все, что тогда происходило — долго. Папа ей сапожки эти отдал… не взирая на истерику мою и недовольство мамы. Потом, когда я успокоилась, сказал: знаешь, чем человек от скотины отличается? Сочувствием… И кто ей поможет, если мы все только о себе будем думать? Мне, дочь, очень хочется из тебя человека вырастить…
Много чего тогда сказал… я конечно, не все поняла, в силу возраста, но одно усвоила: вокруг должны быть счастливые люди, что ты способен сделать для этого — делай! Сапожки, мне купили, позже, не такие красивые, но тоже ничего! laugh
Я, быть может, не совсем по теме… не знаю, вот прочла и сразу всплыло. Увы, кратость — сестра таланта, мне не присуща! pardon
10:45 (отредактировано)
+1
А причём тут страна! Бедные и богатые! Были, есть, и будут! В любой стране!
Я тоже из СССР. Но ничего хорошего вспомнить не могу! Да таких как я тогда вообще
не было! Пенсию я стала получать в 80 х. Я 0? От меня ведь никакой пользы!
Пётр, а если ты завтра в аварию попадёшь, и инва станеш. О чём ты мечтать будешь?
Да не о чём! Будет 2 желания, выкарабкаться! или умереть, чтобы обузой не быть!
У меня уже одно!
Читайте также: