«Тебя я музой называл своею»: красота и печаль героинь шекспировских трагедий. Часть II

Поэтический гэнг. Анонсы и постразмышления.

«Тебя я музой называл своею»: красота и печаль героинь шекспировских трагедий. Часть II
https://zen.yandex.ru/media/poetgang/tebia-ia-muzoi-nazyval-svoeiu-krasota-i-pechal-geroin-shekspirovskih-tragedii-chast-ii-5c2e55f4c906e200abbab390
 
Шекспир повлиял на всех. 
Во-первых качеством, актуальностью. Он изменил театр и дал ему новую жизнь. 
Контранстом: проза, стихи, юмор, трагедия, драма, слёзы и кровь. 
Третье: экшен и увлекательность. Хоть и написано давно, но по современным понятиям, где во главу угла ставится "интерес зрителя". Я вижу в этом прямую взаимосвязь времени. Шекспир родился в апреле 1564, Первый публичный стационарный театр был сооружен в Лондоне (вернее за Лондоном, вне городской черты, так как в черте города устройство театров не разрешалось) только в 1576 году актёрской семьей Бэрбеджей. В 1599 году был создан театр «Глобус», с которым связана большая часть творчества Шекспира. И, находясь в числе создателей и открывателей, Шекспир переживал за "актуальность" своего продукта. Соответственно, пьесы нравились люды 16-17века, пьесы нравятся нам.
"Задирай их — я буду сзади!" — «Как? Уже и зад показывать?»
К тому же Шекспир умеет в философскую подоплеку, он даёт её ровно столько, чтобы это оставалось интересным. Прочтите его сонеты, читая, вы успеваете немножко поразмыслить, подумать и не перетрудившись отправиться дальше, размышлять вместе с автором.
 

0
13:14
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие произведения: