Ежедневные баллы. Издание книги.

Теперь в своем профиле каждый автор может найти кнопку «Получить 5 баллов».
После нажатия на кнопку ваш баланс баллов увеличится, а на месте кнопки появится надпись «Ежедневные баллы получены». Но с началом нового дня кнопка снова станет активной, то есть это ежедневная возможность.
Заходите почаще на свою страничку и увеличивайте баланс!
 


 
На нашем сайте появился раздел «Магазин», а в «Магазине» первое предложение:
приглашаем ознакомиться с возможностью издать свою книгу в издательстве Катмиар-Пресс. Скидки для всех пользователей портала!
+3
01:53
481
RSS
Спасибо Администрации. Очень интересное предложение!
09:47
+1
Присоединяюсь. Спасибо!
Баллы ни за что-это неинтересно! Это очень снижает уровень соперничества.
Галина, речь идет не о лайках, формирующих рейтинг, а о баллах, которые можно потратить на что-либо. Они формируются на нашем виртуальном счете за наши личные деньги или как «монетизированные» лайки за победившие в месяце стихи. Видно эти баллы только каждому автору
20:18
есть ещё немаловажный показатель у каждого автора
я имею ввиду количество просмотров произведения
было бы не плохо если бы он тоже как то учитывался на нашем портале для здорового стимула

23:23 (отредактировано)
+1
Извините, а чем он показателен сам по себе, не очень понимаю, честно говоря. Все посетители должны открыть и прочесть произведение прежде, чем его оценить. Поэтому число прочтений ни о чем особо не говорит. Какой-то допуск может быть по причине того, что более читаемые произведения — это всегда из Афиши, из последних списков победителей или произведения авторского ТОПа. А иногда и по причине осознанного игнорирования некоторых действительно талантливых и достойных авторов некоторыми авторами, увлеченными самообманом. Вот какой-то относительный показатель, как например, соотношение числа прочитавших к числу лайков, наверное, было бы неплохим показателем среднего рейтинга произведений одного автора. Я имею ввиду, общее число лайков ТОЛЬКО за произведения (без учета ранее участвовавших в формировании рейтинга лайков за комменты, который сейчас стОило бы привести в соответствие с нынешним правилом формирования рейтинга), деленное на общее число произведений автора. При этом стОит обратить внимание на динамику этого показателя — сравнить его в месяц публикации произведения, когда важно «победить» и хотя бы в следующий месяц, когда он обычно РЕЗКО снижается… почему-то… У нас часто по загадочным причинам число прочитавших на момент формирования списка «победителей» может быть равно 150-170 чел на одно произведение, а лайков у «победителя» 25-35, потому что из месяца в месяц активных участников, ставящих оценки примерно одно и то же число. В следующем месяце у произведения прочитавших уже порядка 300 чел, а прибавилось лайков только 5… При общем большом числе зарегистрированных на сайте пользователей очень странная и показательная, печальная, разочаровательная статистика… А где-то на дне морском сайта лежат, как жемчужины, отдельные произведения малопопулярных авторов…
23:38 (отредактировано)
извиняться не нужно — Вы ничем не провинились
я ознакомился с изложенным выше мнением и остаюсь при своём
жизнь покажет чьё важнее
что бы и статистика в том числе не ухудшалась и дальше…
и рейтинг портала повышался…
да и вообще станет понятнее кто чем занимается и здесь
и по жизни…
09:49
+3
Не в «лайках» счастье. Тем более, если «лайки» ставятся «по-дружбе» или в надежде получить ответный «лайк». Я предпочитаю просто делится своим творчеством. Если кому-то просто понравилось, уже хорошо. А дополнительные баллы, которые используются для оплаты анонсов, можно начислять просто по факту публикации.
10:59
Если бы работы публиковались серьёзного уровня такие как у Вас к примеру да и у многих других авторов то конечно же!!!
Но опасаюсь тут напубликуется тогда такое чё и не снилось даже нашим и не нашим мудрецам)())
Думаю в этом деле не обойтись без персонифицированного подхода но на это потребуется какое то время и общие усилия определённые в этом направлении…
17:03
+1
Проблема графоманов и любителей опубликовать всё, лишь бы публиковать есть. Некоторые сайты регистрируют после текстов-пробников от претендента, но вычитывать целыми днями, пробуя отделить «зёрна от плевел» — не позавидуешь. Последнее время сайты начали регистрацию по приглашениям от зарегистрированных авторов. Задача литературных сайтов, на мой взгляд, в том, чтобы на сайте было что почитать, а не публикации написанного, «как ночью по тайге».
Это моё личное мнение, к нему можно не прислушиваться, но я на него право имею smile
17:54 (отредактировано)
+1
на этой страничке просто речь идёт на тему немного другого плана…
18:51 (отредактировано)
+1
Согласен, больше не буду smile Весь флуд от комментариев.
11:35
+2
По-моему, таким образом администрация стимулирует посещаемость сайта: чтобы ежедневно получать баллы, нужно ежедневно заходить на сайт.
Нормальная тактика — ничего плохого я в ней не вижу.
11:43
именно по этому я выше и предложил учитывать и количество просмотров авторских произведений — обычная ведь практика и процедура…
А Вы так и не сказали, что этот показатель должен продемонстрировать?) Если взять число просмотров произведений из Афиши или Ежемесячного списка победителей, которые долго маячат на главной странице и всегда на поверхности — и другие произведения в огромной ленте, закиданные каждый день все более новыми?) Если я напишу так себе шедевр и заплачУ 60 баллов за его место в Афише, то его явно прочтут бОльше людей, чем более достойное, потерявшееся в общем котле…
Потому я считаю, что относительный показатель Просмотрели/Лайк более уместен) Но и он будет не всегда корректен из-за дружеских, авансовых лайков или намеренного непоощрения неугодных авторов… так что суета сует и замкнутый круг — существующая система) Потому и сняла стих с конкурса) Когда будет организован действительно независимо оцениваемый конкурс, желание участвовать будет выше) Например, можно ежемесячные наши списки показывать какой-то небольшой комиссии независимых редакторов (может быть, Членов Союза Писателей) и услышать их мнение — было бы справедливее и корректнее
13:08
осталось только уточнить что конкретно сделали для того что бы что то изменить желательно в лучшую сторону кроме разговоров…
удачи!!!
14:03 (отредактировано)
Администраторам виднее, что я сделала именно разговорами!) К счастью, не все мои «разговоры» видно в общем доступе) потому что ничем другим мы тут ничего сделать к лучшему и не сможем))) и Вам удачи! Думала, мы ведем взрослый конструктивный диалог) Вы предложение внесли-я задала простой вопрос. Вы не ответили. Так почему же Вы считаете, что Вы тем самым что-то улучшили, а я только разговариваю) коль уж кто-то свое мнение озвучил, то нужно понимать, что на него может быть еще масса альтернативных и нет единственно верной истины ни в чьем) Пишем мы, чтобы Админы прочли и что-то взяли на вооружение)
14:13
+2
не нужно говорить о нас — говорите только за себя лично…
всех благ!!!
20:38
Извините, что внедрилась в дискуссию. Но при прочтении возник вопрос, что Вы имели ввиду под фразой " намеренного непоощреня неугодных авторов.." А кто неугодный? Я всего лишь месяц на сайте, мне не понятно. Если возможно, напишите. Заранее благодарю.
12:30 (отредактировано)
И я не вижу ничего плохого в нововведении с баллами.почему бы и нет?!
12:56 (отредактировано)
+2
не, понимаю, что тут спорить про лайки, популяции и т.д.))) я думаю, сайты поэтов любителей не преследуют цели в выявлении поэтических гениев))) согласитесь, для каждого из нас рифмоплетство- это хобби (пусть и неоднозначное), профессионалов здесь нет ( кто из Вас литинститут закончил, а?))) поэтому привлекать Союз писателей, думаю, не стоит… мы просто выкладываем стихи… показываем свое уменье, читаем чужие стихо, обмениваемся мыслями… и все… )))( вроде клуба по увлечениям))) Администрация делает все, чтобы привлечь читателей… А баллы- это даже неплохо… не все могут оплатить продвижение стиха, а тут 10 дней и твой любимый стих на афише… месяц- и три стиха показал… так то вот…
Тогда зачем вообще нам тут рейтинги и конкурсы, награды и проч?))))) давайте их лучше отменим и будем общаться, как в соц.сетях))) думаю, всё сразу поуспокоится))) Я лично не вижу смысла в лайках и рейтингах, потому что нигде и никогда они не были объективными, у меня другие цели, как и у некоторых других авторов, но раз уж я волей-неволей подпадаю в конкурсе под сложившиеся правила, то они должны быть вменяемыми и одинаковыми для всех) иначе я не вижу совершенно в них смысла и выхожу) просто пишу, просто читаю, просто делюсь мыслями и мнениями) и верю, что в спорах рождается истина) Есть ведь и люди, которым здесь важны рейтинги, поэтому если кто-то может что-то разумное предложить сайту, то зачем молчать?!) это же только польза для сайта и его рейтинга)
17:14
+2
Рейтинг — это условность, все знают, как в личке среди друзей проходят компании с просьбой полайкать конкурсное. Поэтому я конкурсы и не люблю, особенно, если не судит команда судей. А судьи судят тоже очень субъективно, по себе знаю smile Поэтому главное — делиться творчеством, стараться писать хорошо по максимуму, с каждой работой лучше и лучше. Кто захочет читать опубликованное поколением «и так сойдёт»? Конечно, знал бы, что начну писать стихи, не прогуливал бы уроки литературы. Но самообразование никто не отменял. Мне возразят, как всегда, «правила стихосложения мешают выразить чувства автора». Ещё Михаил Светлов сказал, — Плохому поэту рифма мешает… Актуально до сих пор.
Игорь, Вы все совершенно правильно говорите. Хотя и авторов начинающих, неуверенных, переживающих мне тоже всегда хочется поддержать, потому что и я такая же и могу понять желание ощущать себя частью какого-то единства по интересам. Но так же мне хочется, чтобы какой-то блок самых лучших произведений и с точки зрения грамотного стихосложения, и с точки зрения красоты мысли и смысла, где-то формировался и выделялся на сайте. В этом я вижу смысл рейтингов, а не в человеческой поддержке друзей. Мне хочется на ЛИТЕРАТУРНОМ портале видеть свою накопленную библиотеку качественных литературных произведений, а не только дружелюбных и активных пользователей. Это единственный смысл в моем участии в этом обсуждении — я не хочу обманываться и перелопачивать горы произведений, чтобы найти драгоценные крупинки, с которых стОит брать пример и перечитывать. Я хочу, чтобы просто было удобно как можно большему числу людей получить все, что они хотят. В этом всегда помогает только грамотная систематизация и справедливый отбор. Это мое мнение, которое тоже не навязываю, но имею право высказать)
17:58
все правильно.
И что касается «закончить литинститут», то никогда не слышала, что гениальных поэтов там кто-то когда-то взрастил) Разве что какому-то институту повезло несказанно повезло получить в свои стены гения)))
13:26
я имела в виду профессионалов в литературе, ведь не все знают правила стихосложения, разбираются в катренах. анапестах и дактилях и т.д.))) ( я себя имею в виду))))
Так а редкие гении их знают))) я вот поучилась в гуманит классе и на филфаке 3 года, а все равно косячу)))
13:37
+1
везет тебе)) а я вот и не знаю))) пишу как душа просит))) только переделывать не люблю!))))
13:43 (отредактировано)
+2
Так вот именно за то, что я это знала я везения не ощущаю) а ощущаю именно так же от самого творчества, а если добрые грамотные люди подскажут, где им мой стих дискомфорт доставил, то прислушаюсь и поблагодарю) смысл не исправлю никогда, только технический косячок))) Искренне в таком случае признательна и считаю, что только становлюсь лучше) ведь я же здесь публикуюсь, чтобы читали) для себя можно и дома в тетрадочке пописать) Удачи Вам и позитива! Приятно пообщаться с небезразличными, позитивными людьми)
13:57
+2
спасибо)) я тоже желаю, чтобы муза Вас никогда не покидала… удачи во всем))))
Спасибо! rose
12:57
И я пишу, как Бог на душу положит… НО ПОТОМ РЕДАКЦИЯ В ДУХЕ «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» доставляет не меньшее удовольствие чем само творчество! angel
15:01 (отредактировано)
+4
Да, такой институт не взрастил ( гения не взрастишь), а получил в свои стены гения. Это – Литинститут, а гений – мой земляк Расул Гамзатов.
Когда он поступал в Литинститут, ему пришлось писать сочинение.
(Расул писал свои стихи на аварском языке, а переводил их – Наум Коржавин).
Видели бы Вы это сочинение! Но Расула Гамзатова принял в Литинститут.
Потому что он – гений!

( На полюсе холода – станции «Восток» — я увидел томик стихов его отца.
Какой же путь он проделал, чтобы сюда попасть!)

Говорят, талант не передается по наследству… Но как такое может быть,
когда мы видим два народных поэта Дагестана — отец и сын? В мире ничего подобного
не было и не будет.
А теперь по поводу Вашего спора. Вот, смотрите. Очередное
стихотворение на нашем сайте. «Лайков» у него – куда больше! По ним
определяется победитель конкурса (месяца). Вдумайтесь, вчитайтесь в него.
Кроме грамматических и массы орфографических ошибок (что категорически
не должно допускаться – нужно уважать русский язык!), найдется кое-что
поважнее. Победителя должны определять не «Лайки», а профессионалы.
15:40
здесь нет никаких споров
здесь другая тематика странички…
17:32
Профессионалу нужно рыться в огромных отвалах золы и пустой породы. Поэтов пишущих на русском языке столько, что если читать по пять стихов у десяти поэтов ежедневно, тол нужно читать пятьсот лет! А где взять пятьсот лет и кто это выдержит?! Ну, скажем, если профессионал выделить некоего Бобчинского, что дальше? Его начнёт читать широкая аудитория?! Как бы не так! — Время поэзии ушло. Здесь что-то ещё говорили о графоманстве. В данном случае есть очень тонкая грань, чтоб определить кто графоман, а кто нет. Если только так — всё что написал не я и есть графомания. Вальтер Скотт тоже был одержим. Писал и писал, как с цепи сорвался. И пожалуйста, больше тридцати романов! Поиграться можно и в домики, если есть песочница.