старик

старик 10 часов назад

+384
Репутация
1116
Рейтинг
17:06 (отредактировано)
Да этот нарратив Вы и даёте: «Москва» пишите с большой буквы, а «украина» с маленькой.
00:30 (отредактировано)
Дружище, поверьте, я ВООЩЕ уже много лет не смотрю ТВ. Вот, недавно ещё раз перечитал повесть Гоголя «Старосветские помещики» и поделился этим с Гоголем на сайте. Стараюсь, в т.ч., чтоб избежать деменции, наизусть учить песни Окуджавы. Все время про себя повторяю куплет из его песни «Любовь и разлука»:
Чем дольше живем мы, тем годы короче,
Тем слаще друзей голоса.
Ах, только б не смолк под дугой колокольчик,
Глаза бы глядели в глаза.».
Ну, а в мои годы (« всего» лишь83 года тому назад впервые бомбили город, в котором я родился, и мы прятались в бомбоубежище) они еще короче. Не на ТВ тратить их. Ещё Марина Цветаева смущает: Уж сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали. Настанет день, когда и я исчезну с поверхности земли. Пушкин: « Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана? « А тут война, с которой фактически началась моя чуть осмысленная жизнь, и войной заканчивается. Ну и, извиняюсь, нахрена мне это ТВ?
23:05 (отредактировано)
Пётр. Учитель, до семи ли раз прощать мне брата моего, согрешившего против меня?
Иешуя. Говорю тебе, не до семи, а до семидесяти семи раз прощай брата своего.
В отличие от времён Козьмы Пруткова, когда не было всеоболванивающего ТВ, сейчас не «многие», а громадное большинство подобны колбасам, которые носят то, что в них положено. Похоже, что я взял на себя роль слабительного. ( Очень смешно, не правда ли ?)
Бомбил, как и другие украинские города.
Ну, если Старик обычный украинский пропагандист, а вы, судя по имени Андре, невольно выдали своё скрытое преклонение перед западом, получите в награду подтверждение ваших слов:
Город мой Днепр Гитлер бомбил,
Теперь бомбит его Путин.
Дьявол вновь имя своё сменил,
Но кровавой остался он сути.
Не умаляйте своё имя, прошу Вас!
Боже, как я рад, что в Вас не ошибся!
Разум человека коротечен, а душа вечна. Ваши стихи от души и душевны, там и запятые ложатся, где надо. И для меня этот «пустяк» о многом говорит.
Эх, дружище, прочитав Ваше письмо, я размечтался. Вот бы посидеть за одним столом, с бутылкой хорошего вина, по-мужски пошуметь, даже повздорить. Но, наливая очередной бокал (подымем бокалы, содвинем их разом), вдруг вспомнить, что Истина бесконечна и, при согласии, обогатить себя той или теми ее гранями, о которых ты и не догадывался. Судя по этому письму, Вы в прекрасной стайерской форме. Я же — в условно — спринтерской, а, точнее, готов лишь для прогулок, и то не в дальний закоулок…
Но раз уж Вы упомянули о «некотором антагонизме наших взглядов», то могу отметить лишь чисто стилистический: Вы говорите «На Украине», я говорю «В Украине». Будем здоровы и будем надеяться, что УНЦИЯ МИРА хоть раз все же перевесит тонну победы!
Действительно, мало того, что лезли со всех сторон, да еще имели наглость обзывать «Жандармом Европы»!
Большое спасибо за вопрос. Но мне 93 года, а вы, уверен, намного моложе, да и стихи ваши намного краше, чем мои.Не мне вам советовать. Вообще то, что я печатаю здесь, вообще не стихи, а краткие заметки на злобу дня. А т. к. это сайт поэзии, стараюсь заметки эти зарифмовать. Но для хорошего настроения я бы предложил Кузьму Пруткова. Подумать только, во времена, когда не было ни телефона, ни радио, а тем более всемогущего телевизора, установить, что многие люди подобны колбасам и т. д. Наверно, в нынешнее время не многие, а почти поголовно. ( О присутствующих не говорят). Ещё раз, спасибо за внимание ко мне.
Спасибо! Хоть один человек подтвердил сказанное мной выше.
07:33 (отредактировано)
+4
Чудак Вольтер говорил, что если Францию покинут 500 глубоко мыслящих людей, то Франция погибнет. По комментариям видно, что глубоко мыслящие и талантливые в стране остались, а тысячи бездарей, многие из которых профессорами устроились в бездарных западных университетах, слава Богу, страну покинули.
Честно признаюсь, по тому, как Вы меня «допрашивали», я не был уверен, где вы поставите запятую. Восхищенный вашей поэзией, я почти перестал сомневаться, где она окажется. Ваша последняя реплика меня очень обрадовала: одним добрым человеком на свете для меня стало больше. Вся моя жизнь — это или голод, или войны. Зла было много, добра — мало. Каждая свежая капля добра лечит душу.

1.Ну вот, и Вы на вопрос не ответили.
2. Гете: «Где нет нутра, там не поможет пот». У вас есть поэтическое нутро… Оно от рождения, как голос любого певца. Соловьи вообще нигде не учатся, а поют по-соловьиному!
1.Одна запятая может решить судьбу человека или охарактеризовть человека. Например: Навального убить нельзя помиловать.Где бы вы поставили запятую?
2. Я с большим опозданием вышел на ваши стихи. Честно признаюсь — это действительно Стихи. Мысленно под каждым ставлю свой лайк. Точно пред Гоголем вы бы за них не краснели, как я, не лукавлю, краснею пред вами.
3.Больше не печатаюсь. Спасибо за внимание, желаю успехов.
Я сбился со счета, но в вашем новом тексте несколько и лишних запятых, и недостающих. Изините.
Я при деле (когда человеку 93 года, любое дело — находка). Здесь «правда» — вводное слово, нужна вторая запятая. После слова «грамматика» запятая не нужна.Ну и совсем по-стариковски, это не грамматика, а синтаксис.
Раз Вы такой необидчивый, что говорит о вашей силе, осмелюсь заявить, что в ваших комментариях есть по одной лишней запятой.
Спасибо за комментарий.Каждый имеет право на свое мнение, особенно, если оно не выражено в категорической форме. Даже Козьма Прутков, видимо, страдал категоричностью, заявляя, что «Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят в себе». Но то, что в слове «мученника» одно «н» лишнее, осмелюсь заявить категорично.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-20 из 75